| |
|
24.10.2009, 00:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Во всяком случае, я в Серпухове трость покупала в самой обычной аптеке (но не в аптечном киоске), в коммерческой и не центральной. Выбор был небольшой, но именно то, что нужно для устойчивости инвалиду. Два года назад стоило это меньше 300 руб.
А если у вас есть рядом травмопункт, то не сомневайтесь - там в аптечном киоске, как правило, есть и трости и костыли и многое другое нужное - мягкие шины, фиксаторы, коленостопы, наколенники и т.п. А я так мучалась в больнице три недели со сломанным плечом до операции, подвязывали куском ткани, а потом позже увидела все такое богачество в травме на ул.Лени Голикова... ух, как обидно стало, что не знала, где такое счастье продают!
Возьмите, граждане, себе на заметку!
ШИП ВЫДВИГАЕТСЯ И УБИРАЕТСЯ (и фиксируется в одном из двух положений) ЛЕГКО! ДОМА ПОЛ НЕ ЦАРАПАЕТ!
|
Возьмём на заметку теперь точно  .
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Привет, дорогая соседка  Спасибо, в первую очередь завтра потопаю туда значит. А потом по остальным аптекам. А уж если не найду, то у девчонок буду забирать наших.
Ура. Ну чо б я делала без любимого форума, а?
|
Привет!
Насчёт "Кладовой здоровья" - у них чиво-то сайт не грузится  Не знаю, что это может значить www.kladzdor.ru
А насчёт гололёда - может эти накладки съёмные?  Я вот не в теме
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 01:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Ань, если в аптеке рядом с домом не найду - то актуально! 
|
У родителей точно должна быть!
Еси чо - привезу с доставкой на дом - все равно мотаца буду по городу!
тел. щас кину в личку.
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 01:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маргадон
А насчёт гололёда - может эти накладки съёмные?  Я вот не в теме
|
Этот шип выдвигается и фиксируется точно как шпингалет на окошке! Помогает очень хорошо в гололед, выхожу на чистый асфальт - убираю, упор тогда на нескользящий резиновый наконечник.
Еще раз - высоту нужно подбирать. Нормально, когда рука, лежащая на ручке трости, согнутая в локте, образует с вертикалью угол 10-15 градусов. Поэтому телескопическая трость удобнее. Я ей меняю высоту еще в зависимости и от обуви, там шаг около 2,5 см.
|
24.10.2009, 02:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Этот шип выдвигается и фиксируется точно как шпингалет на окошке! Помогает очень хорошо в гололед, выхожу на чистый асфальт - убираю, упор тогда на нескользящий резиновый наконечник.
Еще раз - высоту нужно подбирать. Нормально, когда рука, лежащая на ручке трости, согнутая в локте, образует с вертикалью угол 10-15 градусов. Поэтому телескопическая трость удобнее. Я ей меняю высоту еще в зависимости и от обуви, там шаг около 2,5 см.
|
Блин, теперь понятно. Спасябки за такое подробное разъяснение.
Цитировать ·
|
24.10.2009, 02:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Не, девчонки. Не смотрела. Я не знаю, ни где у нас Ортопедические салоны и что это такое вообще, ни что такое Кладовая здоровья. Надо будет посмотреть, что это и есть ли это недалеко от моего дома. Надо срочно задарить старухе палку - кроме меня похоже некому.
Энгельса - это для меня другой конец земного шара. Но всё равно спасибо.
|
Таня от тебя недалеко на марата дом не помню ,но рядом с океанариумом( марата86) на той же стороне есть ортопедический салон
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 02:55
|
|
|
В перезагрузке
|
Тань еще в Медтехнике есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 14:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 22:44
|
|
|
Небожитель
|
Аня! Спасибо тебе огромное. Палка уже доставлена бабуське. Как будет нужна - вернём.
И всем остальным, неравнодушным, тоже большое спасибо!
Цитировать ·
|
24.10.2009, 23:35
|
|
|
Мега-элита
|
в аптеках, в ортопедических салонах
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|