|
|
Результаты опроса: Ваше мнение о дауншифтинге
|
Да, я не хочу много работать и много получать. Я хочу Жить!
|

|
134 |
50.76% |
Это философия неудачников, которые не смогли ничего добиться
|

|
19 |
7.20% |
Это невозможно в нашем мире
|

|
35 |
13.26% |
Не знаю
|

|
45 |
17.05% |
Другое
|

|
31 |
11.74% |
26.10.2009, 17:52
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Работа должна быть хобби. Вот тогда все в радость.
|
я искренне завидую людям у которых есть какие либо интересы.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
я искренне завидую людям у которых есть какие либо интересы.
|
У вас начинается выгорание...и вам не остановиться, учитывая, что вы уже ждете вторую детку.
Я даже не знаю, что вам тут можно сказать. Держитесь.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Э нет, в таком случае ты станешь рантье)))
|
ну в таком случае не очень понятно, какое удоволсьтвие от дауншифтинга я должна получать в своей коммуналке.
И опять же - если у меня будет три свободных квартиры, то я могу об этом никому не говорить, а говорить что я - дауншифтер.
Опять же, классический пример дауншифтера - это моя бабушка, она работает ради общения, не перенапрягается, будни проводит в комфортном досуге (гоняет из двора наглого черного церковного кота)
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:59
|
|
Элита
|
ну и кризис среднего возраста, понятно... когда осознаешь что максимум что ты мог вложить сил, принесло эти плоды (может и большие для окружающих), но дальше уже ничего нет... либо пахать еще больше, а это уже нереально, либо стоять, а это уже тяжело... короче как раз наверное это и касается середнячков...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:01
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
У вас начинается выгорание...и вам не остановиться, учитывая, что вы уже ждете вторую детку.
Я даже не знаю, что вам тут можно сказать. Держитесь.
|
Да, я вкурсе. Самое не приятное то что ты сам все знаешь, все понимаешь.
Но блин интересного то нет ничего.
А вот детку жду, очень жду.
Цитата:
Сообщение от ishma
ну в таком случае не очень понятно, какое удоволсьтвие от дауншифтинга я должна получать в своей коммуналке.
И опять же - если у меня будет три свободных квартиры, то я могу об этом никому не говорить, а говорить что я - дауншифтер.
Опять же, классический пример дауншифтера - это моя бабушка, она работает ради общения, не перенапрягается, будни проводит в комфортном досуге (гоняет из двора наглого черного церковного кота)
|
Конечно можите, всегда можно говорить )))
А бабушка, бабушка да. Я ей завидую. Но сам бы наверное так не смог.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:05
|
|
Элита
|
отчего-то дауншифтинг представляется мне роскошью, которую могут позволить себе обеспеченные люди. типа"я уже всем все доказал в этой жизни, можно теперь и пожить, собственно"
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от trillium
тут недавно одного знакомого (нач.отдела в крупной компании) в 31 год разбил инсульт или инфаркт - от стрессов, еле с того света вытянули. а оно всё надо???
|
В семье БМ летом горе было, умер родственник едва справивший тридцатилетие ( инсульт), осталась жена с маленьким ребёнком... Парень строителем работал, с температурой пахал, план старался выполнить... Кому нужны такие жертвы?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
да так все и есть. в отпуске я был в 93 году. больше не был не разу. В трудовой книжке места нет (уже вкладыш) каждый раз с повышением. После НГ отлежал 3 месяца в больнице из них 15 дней в коме. И кому это надо? Хотя может я просто озлобленный низкооплачиваемый топ, и если бы моя доходная часть составляла порядка 700-1000т.р ежемесячно, то я бы и не кочевряжился тут с мыслями о нижней передачи?)))
А может это просто кризис среднего возраста.
|
я все прочла. Я Вам очень сочувствую. Даже в отпуск не выбраться... вот жеж жизнь наша.
А знаете, что еще страшно может оказаться? что Вы просто не сможете снизить передачу. У Вас будет ломка от дефицита стресса и адреналина в крови. Тот же кризис. Вы поэтому пока тихонько попытайтесь представить, чем именно и как именно хотели бы жить. И та же тихонько понижайте темп. Все получится, точно- точно
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Да, я вкурсе. Самое не приятное то что ты сам все знаешь, все понимаешь.
Но блин интересного то нет ничего.
А вот детку жду, очень жду.
Конечно можите, всегда можно говорить )))
А бабушка, бабушка да. Я ей завидую. Но сам бы наверное так не смог.
|
Мне помогла йога.
Стало легче думать, мышцы не блокируют.
Это не решение, конечно, но не попасть в больницу поможет. Вот только заниматься надо индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Другой вопрос в том, что на понижение людей берут очень редко.
Вот как то так.
ЗЫ: сомневаюсь что это кто то прочтет)
|
Ну почему ж никто не прочтёт? Все читают.
Мою сестру не берут на работу менеджера после того, как она 15 лет отработала главбухом.
А она не хочет больше главбухом. Хочет менеджером. На понижение.
С ужасом думаю, - меня тоже теперь менеджером не возьмут? Дёрнуло ж меня поработать "директором", прости господи...
Хотя, не берут, видать, потому как старенькая, с детями, с перерывом в стаже, да и не сезон нынче 
А я хочу немножко денюшек и вовремя уходить с работы. И НИКАКИХ ЗВОНКОВ С РАБОТЫ В МОБИЛО В ВЫХОДНЫЕ!!!
Много хочу, наверное...
|
Цитировать ·
|