|
|
02.11.2009, 16:50
|
|
Элита
|
Мы лежали в Педиатрической Академии.
У них ремонт в этом корпусе, поэтому условия так себе.
Утку, судно сразу купила свои. Мед.персонал адекватный.
В этой больнице лечат КП без вытяжки, поэтому мы просто лежали. Делали физиотерапию, массаж и ЛФК.
Вывозить ребенка можно, мы в ванную комнату ездили, чтобы при всех не ходить на судно. И на ФТО тоже возили.
Пускают весь день, хотя, написано, конечно, что есть строгие часы приема.
У меня ребенку 7 лет, поэтому я с ним не ночевала, приезжала к 8 утра каждый день, и около 20.00 уезжала.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 11:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чичёла
Мы лежали в Педиатрической Академии.
У них ремонт в этом корпусе, поэтому условия так себе.
Утку, судно сразу купила свои. Мед.персонал адекватный.
В этой больнице лечат КП без вытяжки, поэтому мы просто лежали. Делали физиотерапию, массаж и ЛФК.
Вывозить ребенка можно, мы в ванную комнату ездили, чтобы при всех не ходить на судно. И на ФТО тоже возили.
Пускают весь день, хотя, написано, конечно, что есть строгие часы приема.
У меня ребенку 7 лет, поэтому я с ним не ночевала, приезжала к 8 утра каждый день, и около 20.00 уезжала.
|
Подскажите, Вы потом дома лечились или В Стрельна?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 14:20
|
|
Хранитель
|
Ровно год назад у дочки был компрессионный перелом. Мы на скорой приехали в больницу(1 ДГБ), на рентгене не увидели и мы уехали домой, через 3 дня дочь сказала, что по лестнице спускаться больно. Сделали МРТ в 1 ДГБ платно. Нашли перелом, но от госпитализации отказались - оставлять ребенка одного в больнице смысла нет, а находится там с ней не кому. папа работает, я с годовасиком дома...а потом и в больнице оказалась
Консультировались с врачем из 1 ДБГ на платной основе.
Лежали дома. Сделали кровать специальную сами. Кормились с ложечки и ходили в туалет лежа(микролакс это наше все было). Воротник Шанца одевали- у нас верхнегрудной отдел. Через 2 недели начали масаж на дому. Потом на четвереньки разрешили встать. Через 2,5 месяца она была на ногах. Корсет нам сказали не нужен - смысла нет, потому что отдел верхний. Сели через 3 месяца почти после травмы.
Ходили потом на магниты и лфк с бассейном в поликлиннику.
В этом году ходим в бассейн 2 раза в неделю+ хореография.
Нам нужно чтоб был крепкий мышечный корсет - пресс+ спина.
Оставлять в больнице одного смысла нет, нам и врач(Рябых если правильно помню фамилию - вертебролог из 1 ДГБ) это сказал. Во-первых дети тут же встают без родителей+ внутрибольничные инфекции большинство подхватыает(типа ОРВИ или ротовируса). Но там значительно проще реабилитацию проводить- массажи, магниты, парафин и тд. А не мотаться потом как мы в поликлиннику.
Как говорит врач многие люди перенесли в детстве комплессионный перелом, однако не знают об этом. МРТ то не было. А на ренгене не всегда видно. Следствие всякие остеохондрозы и тд.
Главное это лежать пока там все срастается.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 15:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕДИ5
Подскажите, Вы потом дома лечились или В Стрельна?
|
Мы отказались от санатория. Я с врачом посоветовалась по этому поводу. У нас верхние грудные позвонки, без смещений и прочего. А ребенку 7 лет. Врач сказал, что своего ребенка в таком возрасте с такой травмой он бы туда не отправил. Я тоже к этому склонялась, врач разрешил мои сомнения.
Две недели строгого постельного режима в больнице, домой забирали - лежал в машине. Дома долежали свою неделю (нам сказали три недели не вставать). Потом на четвереньках, потом вставать начали, ходить. Щас уже сидим. В школу выйдем после каникул. Делаем ЛФК, массаж. Но нам корсет рекомендовали на 2-3 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 19:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чичёла
Мы отказались от санатория. Я с врачом посоветовалась по этому поводу. У нас верхние грудные позвонки, без смещений и прочего. А ребенку 7 лет. Врач сказал, что своего ребенка в таком возрасте с такой травмой он бы туда не отправил. Я тоже к этому склонялась, врач разрешил мои сомнения.
Две недели строгого постельного режима в больнице, домой забирали - лежал в машине. Дома долежали свою неделю (нам сказали три недели не вставать). Потом на четвереньках, потом вставать начали, ходить. Щас уже сидим. В школу выйдем после каникул. Делаем ЛФК, массаж. Но нам корсет рекомендовали на 2-3 месяца.
|
Аналогично.
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 17:40
|
|
Наш человек
|
Уточните плз про бассейн для реабилитации с комперссионным епреломом позвоночника... Я в сентябре пыталась по бассейнам поездить, но увы никто нас брать не захотел...
зы: переломали свои позвонки в мае, от стрельны отказались, реабилитировались сначало в ПА, потом дома, вот скоро 6 месяцев и контрольный снимок с консультацией вертебролога... страшноооо
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:22
|
|
Хранитель
|
Через 4 месяца после перелома мы ходили в бассейн при поликлиннике(57 пол-ка), там же ЛФК.
В этом году с сентября ходим в бассейн на Зины Портновой- уже в обычной группе занимается.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 19:07
|
|
Наш человек
|
Для нас это совершенно далеко
В нашей поликлиннике - совсем ничего нет...
|
|
Цитировать ·
|