| |
|
30.10.2009, 14:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Водолазка
Ничего себе!молодцы какие!!  А мы пирамидку до сих пор не можем собрать 
|
да ну ее...эту пирамидку, это ж не интересно 
по теме: нам ЗРР поставили в 1 год, хотя болтаем на своем как Равшан и Джумшут из Нашей Раши 
сейчас говорим мама, папа, няня, киса (ися) отдай (этедей), да
Цитировать ·
|
30.10.2009, 14:45
|
|
|
Участник
|
когда мы пошли в сад 1 сентырбя нам было 1.11 года мы говорили все слови которые говорят все детки в этом возросте, но за 2 месяца в саду наш словарный запас ВЫРОС до неузноваемости..... мы почти все говорим))))
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 15:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
|
Спасибо! Действительно хорошая ссылка.
Не давичи как сегодня мы с мужем говорили о речи нашего сокровища, у него старая дочь в 8 мес. говорила много-много слов. А нашему скоро 1 год и 2 мес, а он только «мама, папа, баба, Лёля, иди, аданья (до свиданья), кыс», и много слогов и разными согласными. Типа «дрр, вава, гага, нан, сас и т. д.»
Мне тоже кажется, что каждая мама знает своего дитя лучше любого врача, но прислушаться к рекомендациям нужно и руки не опускать.
Цитировать ·
|
30.10.2009, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Татианна
Спасибо! Действительно хорошая ссылка.
Не давичи как сегодня мы с мужем говорили о речи нашего сокровища, у него старая дочь в 8 мес. говорила много-много слов. А нашему скоро 1 год и 2 мес, а он только «мама, папа, баба, Лёля, иди, аданья (до свиданья), кыс», и много слогов и разными согласными. Типа «дрр, вава, гага, нан, сас и т. д.»
Мне тоже кажется, что каждая мама знает своего дитя лучше любого врача, но прислушаться к рекомендациям нужно и руки не опускать.
|
Мой в этом возрасте только мама,папа говорил.
|
30.10.2009, 15:22
|
|
|
Небожитель
|
Хаха!Вспомнила! Сегодня по телику осла увидел,и такой показвает на него,О!ЧОБИ! почему он его так назвал не знаю  Я ему ещё вроде осликов не показывала.
|
30.10.2009, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
это смотря что считать словами 
нас вот тоже ругают, что мало и непонятно говорим  за что ругают - непонятно
успокоила себя тем, что составила словарь, сразу оказалось, что слов гораздо больше, чем кажется
настоящих многосложных нет, зато много лепетательных из повторяющихся слогов
словообразование как у китайца: очень много одинаковых по звучанию, но разных по интонации
писала словарь как раз где-то в 1 год и 6 мес., получилось больше 50, считая звукоподражания, теперь уверена, что все будет в порядке
Ярославско-русский словарь
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 15:50
|
|
|
Активный участник
|
Нам 1г.5м, словарный запас не большой: дядя (у нас это было первое слово  ), потом баба, мама, папа (папу тоже где-то месяц называла дядей  , папа наш был в ауте  ), а сейчас называет почему-то шепотом; дай, мау (мяу), га-га-га(гуси разговаривают), так (это типа: таак, что это за дела такие?), пыхх (дым из трубы так идет), ту-ту (поезд едет), ам, ням-ням (получается похожее что-то на няга-няга), бух и бух-бах. Больше что-то не припомню, ну и на своем тарабарском лапочет.
Цитировать ·
|
30.10.2009, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Говорит мама, папа, баба, деда, дядя, аллё, моя мама  , маманя  (не знаю кто научил). Знает как животные делают (гав, мяу, кар, му, хрю, ко-ко, га-га и пр.) Я не парюсь вообще по этому поводу, заговорит куда денется. А к невропатологу вообще ребенка не вожу. Один раз были в 3 мес сказали что все ок и в 6 мес сходили всё. Если все нормально, жалоб нет то чего ходить то к ним.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 15:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
Говорит мама, папа, баба, деда, дядя, аллё, моя мама  , маманя  (не знаю кто научил). Знает как животные делают (гав, мяу, кар, му, хрю, ко-ко, га-га и пр.) Я не парюсь вообще по этому поводу, заговорит куда денется. А к невропатологу вообще ребенка не вожу. Один раз были в 3 мес сказали что все ок и в 6 мес сходили всё. Если все нормально, жалоб нет то чего ходить то к ним.
|
А мой почему-то не алё говорит,а "ава" причём уже давно
|
30.10.2009, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Нам год и три... говорим: мама (очень редко!!!), папа, баба, тетя, дядя, киса (она же Ава, переделал из Васи), але-але, гитара ("гигага"), га-га-га, яблоко (тяжело даже запись буквами точное произношение, но близко к оригиналу  ), окно, ням-ням, чака (имя собаки у бабушки Чапа), абака (собака), ав-ав, банан, бабм (булка), где (может даже сказать где папа), мау (мяу), нана (надо), ненана (не надо), дай, на, да, нет, динь-динь (или дай динь-динь)
Последний раз редактировалось daru; 01.11.2009 в 04:18.
|
|
Цитировать ·
|