Для мамочек дочек по имени Софья - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вашу доченьку зовут Софья?
Да, мою дочь зовут Софья 29 33.33%
Нет, у моего ребенка другое имя 58 66.67%
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 18:53
ответ для UlechkaKalashnikova , на сообщение « Для мамочек дочек по имени Софья »
пенни
Мега-элита

на счет Софья или София-с мужем возник спор-говорю когда в загсе будешь записывать смотри чтоб Софья записали-а он лучше София-но в загсе женщина кот записывает сказала что София такого имени нет
пенни is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 19:06   #32
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пенни Посмотреть сообщение
на счет Софья или София-с мужем возник спор-говорю когда в загсе будешь записывать смотри чтоб Софья записали-а он лучше София-но в загсе женщина кот записывает сказала что София такого имени нет
глупости какие. Нас в ЗАГСе спросили как писать, с мягким знаком или через И. Например также есть имя НаталЬя, а есть Наталия. Кстати, вот имени Софья нет даже в церковном календаре, есть СофИя. Когда мы крестили в свидетельстве написали СофИя.
Старый 31.10.2009, 19:10
ответ для Natalys79 , на сообщение « глупости какие. Нас в ЗАГСе спросили... »
ulisha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
глупости какие. Нас в ЗАГСе спросили как писать, с мягким знаком или через И. Например также есть имя НаталЬя, а есть Наталия. Кстати, вот имени Софья нет даже в церковном календаре, есть СофИя. Когда мы крестили в свидетельстве написали СофИя.
+1. СофИя, записали сразу София а не Софья, так как сказали, что церковное имя София...так и крестили
Старый 31.10.2009, 19:27
ответ для UlechkaKalashnikova , на сообщение « Для мамочек дочек по имени Софья »
ulisha
Активный участник

а я даже сначала и н думала так называть. думала будет Лерочка. а потом увидела ее и поняла, что она не Лерочка и стали думать.. и надумали, а еще и психолог приходила в рд(бесплатно), странная правда, не знаю зачем ходила. но из нашего списка из 3х имен она сказала без вариантов - София :-), ну мы и поддались...хотя моя оказалась АНТИСоней :-)))))))) ( в смысле сна). а у кого Сони в прямом смысле этого имени?:-)))
ulisha is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 19:57
ответ для ulisha , на сообщение « а я даже сначала и н думала так... »
pooh8182
Участник

Цитата:
Сообщение от ulisha Посмотреть сообщение
а я даже сначала и н думала так называть. думала будет Лерочка. а потом увидела ее и поняла, что она не Лерочка и стали думать.. и надумали, а еще и психолог приходила в рд(бесплатно), странная правда, не знаю зачем ходила. но из нашего списка из 3х имен она сказала без вариантов - София :-), ну мы и поддались...хотя моя оказалась АНТИСоней :-)))))))) ( в смысле сна). а у кого Сони в прямом смысле этого имени?:-)))
=)) мы с мужем вынашивали ижею создать такую тему уже давно, для нас тоже популярность имени Соня оказалась неожиданностью =) мы когда называли, даже других вариантов не рассматривали: когда на узи нам сообщили, что у нас не Петя, сразу назвали Соней. а вот что касается причин... на самом деле интересно, в чем причина такой популярности имени... мне кажется, я в тайне надеялась, правда, что "как корабль назовешь...", но у нас все наоборот: уже с роддома спим крайне мало и редко...
Старый 31.10.2009, 20:03
veronika-s
Ветеран

Проголосовала за Софью,но нас зовут София.Вообще ждали мальчика - Лука,но потом оказалось девочка.Долго решали между двумя именами Варвара и София.От Вари многие отговаривали,говорили что их очень много уже,а по факту еще ни одну малышку с таким именем не встретили .За то Сонь ( и Софьи,и Софии) очень много))))))))))
Старый 31.10.2009, 21:01
Ураганчик
Ветеран

Для статистики, у нас много знакомых Сонечек.В подъезде, в соседнем, на площадке,у однокурсницы,гуляли с Сонечкой,но они все разного возраста,самой маленькой недавно годик был, а старшей лет10.Но подруга из-за такой популярности имени передумала и назвали дочу Василисой.
Ураганчик is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 21:09
Bugs
Активный участник

Позавчера у друга родилась дочка, назвали Софией, за них проголосую )
Старый 31.10.2009, 21:09   #39
UlechkaKalashnikova
Активный участник

и мы вибирали между Софьей и Васелисой. Мужу не понравилась Васелиса, тк будут Васей звать - мужским именем. А у вашей подруги как Васелису называют?
Старый 31.10.2009, 21:19   #40
Ураганчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от UlechkaKalashnikova Посмотреть сообщение
и мы вибирали между Софьей и Васелисой. Мужу не понравилась Васелиса, тк будут Васей звать - мужским именем. А у вашей подруги как Васелису называют?
Я иногда проговариваюсь Васей,но подруге не нравится, потом приноровилась просто Вас,от не же и услышала.

Ураганчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение