ВСТАВЬТЕ мне мозги на место или просто поясните-это нормально( бабушка+ребенок) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 19:36   #31
sogdiana
Участник

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
Прошли уже много времени, а обида все сохраняется . что общаться почему то не хочется.Дело вот в чем.Поехали с мужем и ребенком летом к бабушке в деревню на неделю.Не ездили туда давно, не было времени.А тут решили все же сьездить.Тем более там тетя моего мальчика была и его сестренка двоюродная.Думали, мол , пусть пообщаются, с бабушкой не виделся ребенок очень давно, за всю его жизнь, бабушка видела его всего пять раз по часу.Живет далеко для старого человека, а нам просто физически не хватает времени приехать туда.Когда приезжает бабушка в Питер, в течении 10 дней приглашает на один час, сама не приходит, дела у нее....Да в принципе и не нужно.Это в кратце, а вот и причина обиды..Заранее предупредили. что приедим к ней в гости с ребенком.Приехали, ну как обычно , застолье.Ребенку с дороги НИЧЕГО! не приготовила, даже хотя бы маааленький блинчик не пожарила.Мол, ешь копченую колбасу и картошку...Постоянно его дергала " туда нельзя, сюда не ходи".У нее же огород.Когда я уже вмешалась, мол. обозначьте где ему можно вообще ходить и потом требуйте, а то одни одергивания.Дедушка сделал песочничу напротив огурцов, ну ребенко вместе м сестренкой начали хулиганить, брали песок в лопатки и кидали на листья огурцов, боже, что это был за ор! и таких примеров не мало.За три дня( я передумала там находиться неделю), ребенок плакал при общении с бабушкой постоянно!И я бы не сказала. что бабушка такая уж стерва. нет, всех жалеет, добрая.А вот огород для нее важнее всех.....Постле нашего отьезда через неделю произошла история.Из колхозного загона вырвались коровы и сломав забор вытоптали весь ее огород, почти не оставив там ничего....Я думаю свыше была она наказана....

поясню....это бабушка для моего ребенка, а для меня свекровь
моя свекровь тоже сначала меня настороженно принимала - если делала критическое замечание доче - я ооочень болезненно реагировала - обижалась - мне было непонятно ну почему моя мама облизвывает дочу а свекровь - так вот строго.... сечас доче 11 лет - она мне говорит мам я с бабушкой нашла общий язык - и она часто бывает у них - и бабушка со временем увидела в ней человека а не бегающее непонятно откуда свалившийся на нее объект ...(ну бзик у нее такой - она еще не приняла своего внука - это со временем может получится...) у нее просто от маленького снующего существа крыша видимо едет ..
другая свекровь у меня появилась не так давно - - она просто золото - принимает и сових внуков и чужих - восхищается ими - гуляет со всеми - я прост в шоке -
sogdiana is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 19:43
ответ для sogdiana , на сообщение « моя свекровь тоже сначала меня... »
ACURA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sogdiana Посмотреть сообщение
моя свекровь тоже сначала меня настороженно принимала - если делала критическое замечание доче - я ооочень болезненно реагировала - обижалась - мне было непонятно ну почему моя мама облизвывает дочу а свекровь - так вот строго.... сечас доче 11 лет - она мне говорит мам я с бабушкой нашла общий язык - и она часто бывает у них - и бабушка со временем увидела в ней человека а не бегающее непонятно откуда свалившийся на нее объект ...(ну бзик у нее такой - она еще не приняла своего внука - это со временем может получится...) у нее просто от маленького снующего существа крыша видимо едет ..
другая свекровь у меня появилась не так давно - - она просто золото - принимает и сових внуков и чужих - восхищается ими - гуляет со всеми - я прост в шоке -
У нас один знакомый на собственного ребенка сказал, что начнет с ним общаться, когда ребенок в шахматы будет играть. Но ничего, жизнь заставила - начал общение раньше - с мытья горшков.
ACURA is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 21:01   #33
Крапчатая
Старожил

Ситуация почти один в один! В июне ездила к свекрови на три недели, (дочке было 1,2). Там тоже везде огород, еда не для ребенка (говядина не жуется, суп перченый, даже у меня дух перехватывало) и тд и тп. Бабушка лишний раз внучкой не поинтересуется. Но я просто не беру в голову. Съездили, показались, отбыли три недели и ладно. Зато потом мы поехали на 2мес к моей маме, там было намного лучше, несмотря на большое количество грядок.
Крапчатая is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 21:19   #34
ангел М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Я вот не могу понять - жалуется кто на что: огурцы, цветы, кот (это только в этом топе), а почему бабушки не имеют на это право? Вам какая разница, а? Если Ваша свекровь больше любит свой огород или своего кота, в чем ее вина? Она не обязана любить своих внуков. И ради чего настаивать на встречах? Ну не хочет она, не надо ей это, так в чем проблема? Или обязательно привести ребенка туда, где его не ждут и не хотят видеть, а потом обижаться на это? Не возите и проблем не будет
интересно получается - не обязана любить внучок... а для чего вообще тогда люди жтвут - ради огурцов на грядках и котов?
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 21:27
ответ для ангел М , на сообщение « интересно получается - не обязана... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
интересно получается - не обязана любить внучок... а для чего вообще тогда люди жтвут - ради огурцов на грядках и котов?
Для чего живут - это уже весьма философский вопрос, не на один отдельный топик хватит.
Но поймите, никто не обязан любить ВАШИХ детей. Их Вы рожаете, для СЕБЯ, а не для бабушек-дедушек-тетушек-дядюшек и т.д. и т.д. И почему бабушка, которой привезли внука, которого она видела несколько раз и совершенно не стремилась видеть чаще и дольше, должна выпрыгивать из штанов от восторга и перекраивать весь свой уклад ради него? Да не обязана она! Вообще. Никому и ничего. И не надо этого требовать и ожидать. Или если человек живет со своим котом, которого видит постоянно, холит и лелеет, если этот кот ему лучший друг и товарищ - так почему же внук, видимый опять-таки от раза к разу, должен быть важнее? Просто не надо навязывать своих детей окружающим. И родственные связи не гарант любви и взаимопонимания.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 22:35
mamie
Ветеран

Цитата:
Еще раз

По Вашему, любовь регулируется кнопочкой - раз, нажали, и все, я всех люблю, даже если невестка на меня смотрит волком , ей плевать на мои интересы...
Обязана!!

Мы можем быть морально обязаны тогда, когда что-то зависит от нашей воли.
Но НАШИ чувства не зависят от нашей воли. ( Вы, например, не можете себя заставить любить замечательного молодого человека, даже если Вы его ОЧЕНЬ уважаете. Подобная тема есть тут, чуть пониже) . Любовь - это, мечта, желание, это не воля. Вы можете любить людей, которых вы и не уважаете...
Значит вы запросто можете не любить своих детей, своих внуков...

К счастью, не мой случай. Я свою внучку обожаю.

Но у меня есть еще и личная жизнь. А что, у вас она есть, а бабушки - списаны в помойку, их только для служения вам?

Ну-ну, что вы через 15-20 лет запоете Захотите ли становиться чьим-то бесплатным приложением.

Девочки, это же логично, что вы чувствуете со своей мамой себя свободнее. Вы ее всю жизнь знаете. А свекровь - чужая тетка. Да еще общественное мнение давит со всех сторон, что свекровь - это зло. Так потрудиться с обеих сторон нужно, чтобы отношения наладить.
А если нет отношений, так постарайтесь, пожалуйста, уважать просто напросто чужую жизнь.
mamie is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 23:03
Маева
Иваново детство

Цитата:
Нет, кАнешно они живут именно для того, чтобы ублажать невесток, для чего ж еще
Я сама огородница, бабушке сочувствую
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 23:38
ответ для mamie , на сообщение « Еще раз :)):010::010::010::010::010::))... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение
Еще раз

По Вашему, любовь регулируется кнопочкой - раз, нажали, и все, я всех люблю, даже если невестка на меня смотрит волком , ей плевать на мои интересы...
Обязана!!

Мы можем быть морально обязаны тогда, когда что-то зависит от нашей воли.
Но НАШИ чувства не зависят от нашей воли. ( Вы, например, не можете себя заставить любить замечательного молодого человека, даже если Вы его ОЧЕНЬ уважаете. Подобная тема есть тут, чуть пониже) . Любовь - это, мечта, желание, это не воля. Вы можете любить людей, которых вы и не уважаете...
Значит вы запросто можете не любить своих детей, своих внуков...

К счастью, не мой случай. Я свою внучку обожаю.

Но у меня есть еще и личная жизнь. А что, у вас она есть, а бабушки - списаны в помойку, их только для служения вам?

Ну-ну, что вы через 15-20 лет запоете Захотите ли становиться чьим-то бесплатным приложением.

Девочки, это же логично, что вы чувствуете со своей мамой себя свободнее. Вы ее всю жизнь знаете. А свекровь - чужая тетка. Да еще общественное мнение давит со всех сторон, что свекровь - это зло. Так потрудиться с обеих сторон нужно, чтобы отношения наладить.
А если нет отношений, так постарайтесь, пожалуйста, уважать просто напросто чужую жизнь
.
Вот не могу не согласится с Вами.

Знаете,меня ещё изумила фраза автора о том,что бабушка даже блинчика внуку не спекла, а только как всегда застолье. Ребёнку 2 года - может и картошечку поесть и овощей вообще то,а блинчиков мама и сама напечёт.

Так,о чем это я.....моя мама ( бабушка сыну ) никогда не пылала особым интузиазизмом к внуку.
У неё огород,дом в кот.она живёт круглый год. За домом тоже нужен уход и средства на это.
Короче весна - посев,лето-уход за посевными,осень - сбор урожая,зима - отдых и уход за домом.
Я поначалу не понимала как это так можно всё своё время отдавать земле.Потом как то случай был - у неё ещё и курицы были в хозяйстве ( немного),так вот чужая собака пробралась в курятник и пожрала/придушила всех курей. У мамы с сердцем плохо было....куриц больше она не завела.

В общем не мне решать что и как маме делать,это её жизнь.Со внуком видится редко,только когда у неё время есть и видимо желание - это её воля. Раньше мы приезжали и помогали собирать урожай,в основном ягоды,теперь времени на это нет,да и желания если честно тоже ( эту смородину я с детства видеть не могу,так как у своей бабушки на огороде все каникулы проводила , мама не в обиде,не настаивает.

В общем не нам судить наших родителей,свёкров и прочих родственников.

И ещё вопрос автору: после того как корова весь огород вытоптала - свекровь жива? Она это пережила?

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 23:57   #39
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
А вот огород для нее важнее всех.....Постле нашего отьезда через неделю произошла история.Из колхозного загона вырвались коровы и сломав забор вытоптали весь ее огород, почти не оставив там ничего....Я думаю свыше была она наказана....
Говорить так и думать никто не имеет прва,это жестоко.Всё таки она мама Вашего мужа.

Кто знает как в будущем нам мозги переклинет? Может сами такими же будем....

А Вы кстати в будущем свекровь,так что как бы оно потом не вернулось (ттт).

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 23:58   #40
Оптимистка
Наш человек

если человеку важен огород, то не надо никого туда приглашать. Имхо, как всегда.
Я бы не поехала больше никогда. У меня свекровь - заядлая огородница - кабачки и чеснок...Как много я про них знаю. Но поскольку она еще и любящая бабушка - то у нее есть место, где сын может гулять и играть. в обратном случае я бы не поняла вообще зачем нас приглашают и больше бы не ездила.
Оптимистка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение