О репрессиях... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 14:36
ответ для denis , на сообщение « Ссылку на что? На Мемориал? На дело и... »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ссылку на что? На Мемориал? На дело и реабилитации моего прадедушки? Или на отчет о твоей с евгеником поздки на север?

нет, к сожалению.
1. на статистику. с делением: эти осуждены невинно, а вот эти осуждены за дело.

2. ога. уже прогресс. тогда следущий вопрос - твои предложения по наказанию виновных в аварии для недопущения впредь.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 14:41
ответ для ORGAZMO , на сообщение « 1. на статистику. с делением: эти... »
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
1. на статистику. с делением: эти осуждены невинно, а вот эти осуждены за дело.
ну я думаю ты умеешь пользоваться гуглом, чтобы найти информацию о количестве реабилитированных жертв сталинского террора. Если тебя это действительно интересует, а не просто так потрындеть.

Цитата:
2. ога. уже прогресс. тогда следущий вопрос - твои предложения по наказанию виновных в аварии для недопущения впредь.
Мои предложения? Есть угловный кодекс. Возьми, почитай.
Старый 01.11.2009, 14:45
ответ для denis , на сообщение « ну я думаю ты умеешь пользоваться... »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
ну я думаю ты умеешь пользоваться гуглом, чтобы найти информацию о количестве реабилитированных жертв сталинского террора. Если тебя это действительно интересует, а не просто так потрындеть.
т.е. ты ответа не дашь? ну как обычно... значит именно ты и трендишь. еще ни разу я от тебя конкретного ответа на конкретный вопрос не видел...

Цитата:
Мои предложения? Есть угловный кодекс. Возьми, почитай.
см. выше.
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 14:47
ответ для denis , на сообщение « ну я думаю ты умеешь пользоваться... »
Rolph
с Луны

Цитата:
ну я думаю ты умеешь пользоваться гуглом, чтобы найти информацию о количестве реабилитированных жертв сталинского террора.
http://www.contrtv.ru/repress/682/
Цитата:
Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел. Сегодня реабилитацией занимается 138 работников, тогда их было «несколько больше». Насколько больше, Весновская не уточняет, но надо полагать, что не в 10 и не в 20 раз. То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день. Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? Вот что вспоминает один из участников реабилитационной кампании:

«Кого мы реабилитировали, почему — никто из нас обычно не задумывался. Да и времени на это почти не оставалось. В те годы дела из архива возили к нам на грузовиках, и работа по их пересмотру поглощала весь день. Выдавать “продукцию” (т.е. заключения о реабилитации) надо было быстрее, начальство подгоняло, и постепенно мы с машинописного перешли на ручное заполнение соответствующих бланков» .

К тому же, кто спросит с прокурора, если он «по ошибке» реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто. За исключением разве что самых вопиющих случаев, вроде реабилитации Главной военной прокуратурой РФ нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица.
...
«Уже без подсказки, глубоко запрятав свою совесть, писал заключения и по другим делам. Лишь изредка отмечал отдельные факты нашей деятельности. Эти записки лежат теперь передо мною... Вот гр-ка В***на (единоличница) — выкрикивая антисоветские лозунги, избила колхозника, причинив тому многочисленные увечья. Осуждена тройкой за теракт к 10 годам лагерей. Реабилитирована. Гр-н П***ов — пользуясь служебным положением, расхищал колхозное имущество. Осуждён тройкой по Закону от 7 августа 1932 г. и контрреволюционный саботаж к расстрелу. Реабилитирован. Гр-н К***ев — 6 раз судимый уголовник, выкрикивал антисоветские лозунги, в рабочей столовой угрожал присутствовавшим коммунистам расправой. Осуждён тройкой за антисоветскую агитацию к 5 годам лагерей. Реабилитирован. Кулацкая банда Ш*** — занималась убийствами советских и партийных работников. Осуждены тройкой НКВД за теракты к расстрелу. Реабилитированы.
Реабилитирован... Реабилитирован... Реабилитирован...» .
...
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 14:51
ответ для ORGAZMO , на сообщение « т.е. ты ответа не дашь? ну как... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Очередная провокация т.Рольфа
+1

А вообще да, открыть архивы, показать уже всем, что без кровищи никак и устроить второе пришествие ВВП с вертикалью наперевес и иконкой обелённого Иосифа Виссарионыча на пламенной КГБшной груди.
Стада наконец-то соберуться на поклон и возопиют: "Защити, батюшко!"
И наступит 2037 во всем своём процветании, и Россия, тксзть, наконец-то вспрянет ото сна и далее по тексту...
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 15:10
ответ для Даффна , на сообщение « +1 А вообще да, открыть архивы,... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
+1

А вообще да, открыть архивы, показать уже всем, что без кровищи никак и устроить второе пришествие ВВП с вертикалью наперевес и иконкой обелённого Иосифа Виссарионыча на пламенной КГБшной груди.
Стада наконец-то соберуться на поклон и возопиют: "Защити, батюшко!"
И наступит 2037 во всем своём процветании, и Россия, тксзть, наконец-то вспрянет ото сна и далее по тексту...
Путину слабо устроить подъем производства даже с кровищей, есть мнение, и не только мое, что он только это... воровать умеет. Он же у нас весьма неплохо кормится от добычи уже не народных природных ресурсов
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 15:14
ответ для Rolph , на сообщение « О репрессиях... »
Manta
Мега-элита

По сабжу согласна с цитируемым товарищем - прежде чем выть на луну, надо самим что-то сделать, а то выползли никто и звать никак и давай трепаться направо-налево, смешно просто

Мне вот симпатичен Ахмадинеджад, который со своими министрами лично объезжает по очереди все провинции (раз в неделю новое место назначения) и занимается решением проблем на местах - чтобы наши деятели этим занимались, авось, не было бы времени трепаться.
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 15:17
ответ для Rolph , на сообщение « http://www.contrtv.ru/repress/682/ »
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Все таки рольф, мне как-то тебя жаль. Переживать о том что кто-то был возможно несправедливо реабилитирован. Не убит - тебя это не особенно тревожит, а именно посмертно реабилитирован.
Это конечно нужно иметь широкую душу - что бы такие вещи человеку покоя не давали.
Старый 01.11.2009, 15:20
ответ для Rolph , на сообщение « О репрессиях... »
мвБ
с орбиты

Сталин был жестоким, но мудрым человеком. Он прекрасно понимал разобщённость русских, их природную зависть, лень. Ему нужно было предпринять очень немного и механизм самоуничтожения русских русскими заработал на славу.

Не дай бог нам ещё одного Сталина: все друг друга сдадут. Не завидую потенциально оставшимся в живых. Нас не надо завоёвывать. Мы уже завоёваны.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 16:35
ответ для ORGAZMO , на сообщение « т.е. ты ответа не дашь? ну как... »
denis
Мега-элита

Цитата:
т.е. ты ответа не дашь? ну как обычно... значит именно ты и трендишь. еще ни разу я от тебя конкретного ответа на конкретный вопрос не видел...
Понятно. Ни в чем тебя переубеждать я не хочу и тп. Если для тебя убийство ни в чем не повинных русских людей - чудовищное преступление, ты сам потратишь пять минут и все найдешь. Если же тебе пофиг, то дело твое. Я тебя образовавыть не нанимался.

Цитата:
см. выше.
Что выше?
Есть уголовный кдекс - и не зависимый суд спокойно осудит виновных, причем - раз столькожертв - то весьма жестко. Ну а у нас суд будет делать только то что ему скажут. Скажут осудить - осудит. Но если у виновнх много денег, понятно никто ничего не скажет.

Добавить сообщение