Высокая температура - вызывать ли скорую? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 12:16   #31
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Простите, Вы реально так думаете? За полтора часа при температуре 39 у годовалого ребенка разовьется такая тахикардия... Не говоря уже о прочих последствиях. При необходимости я бы вызывала скорую к ребенку каждые 10 минут, а Вы говорите не дай бог второй раз...И забудьте про удобно - неудобно, это работа врачей. Я думаю, что никому не нужно рассказывать, что менингококковая инфекция в первые часы проявляектся отнюдь не характерной сыпью (она может проявиться только на вторые - третьи сутки), а именно температурой и симптомами ОРВИ. Скажите честно, Вы лично можете диагностировать менингит это или нет? А без врачебной помощи (в том числе и реанимации) последствия через несколько часов необратимые.
Ничего не разовьется. Температуру у детей рекомендуют снижать от 38,5, и это заранее. При 39 еще никакой опасности нет и последствий никаких нет (за некоторыми исключениями - судороги, например, но если есть их опасность то вызывать надо).
И при чем тут удобно- не удобно? Гоняясь, каждые 10 мину на температуру, неотложка опоздает к другому ребенку, которому, возможно, уже не успеют помочь? а в следующий раз также может опоздать к Вам, когда нужны они будут срочно, а поедут на простую температуру к другому ребенку.
Это же неотложная помощь, которой пользоваться надо в крайних случаях, а не для моральной поддержки родителей при сбивании температуры. А потом те же родители возмущаются, что неотложка долго не едет.
А при чем тут менингит? Только Вы смотрю про него мало что знаете. Только слухи...
На сыпь неотложка вызывается всегда (если уже прошло время, когда можно вызвать врача из поликлиник). А здесь же говорится просто о температуре, если нет других подозрительных симптомов.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:17
ответ для *anuta* , на сообщение « Высокая температура - вызывать ли... »
захарёнок
Ветеран

ну не знаю на счет скорой, но врача я бы вызвала обязательно, даже если бы температура была бы небольшая

Сан Саныч родился 28.02.2008
захарёнок is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:19
Ануксунамун
Наш человек

я вызываю,пусть приедут и посмотрят.а судороги уже на 39 могут быть(
Ануксунамун is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:20   #34
Кариока
развращенная властью

если есть судорожная готовность - то температуру рекомендуют сбивать с 38 и даже чуть пониже.
До 39 в данном случае доводить, мягко говоря, не рекомендуется.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:36   #35
~ Lady ~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мария_СПБ Посмотреть сообщение
ага, я вызвала а к нам не захотели ехать, хотя у нас ещё больше была. Сказали что надо принять, чтобы сбить. Причем когда я сказала, что анальгина дома нет, предложили пройтись по соседям или кого-нибудь послать в аптеку И я с орущим ребенком звонилась в квартиры в поисках анальгина. В конце концов позвонила и сквозь слёзы уговаривала(!) их все-таки приехать.... Так что с ними надо жестко разговаривать ИМХО
+1 на температуру 39,9 не выехали,было сказано:""... вирус сейчас такой "ходит", давайте каждые 4 часа Эффералган..." Через 2 часа (это было в 4.00) снова позвонила,потому,что температура упала только до 39 град (и Эффералган дали,и обертывали в пеленку смоченную в смеси уксуса и водки) и все без толку,общалась опять-таки с этой сонной дамой,которая проснулась только тогда, когда я спросила ее фамилию и сказала,что сама врач и хорошо знаю дорогу в ГорЗдрав

~ Lady ~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:36
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *anuta* Посмотреть сообщение
Высокая температура 39- вызывать ли скорую? Собственно вот, бабушка говорит, нужно обязательно...
дык вам там скажут, что давайте жаропонижающее и ждите уч. врача. Мы вчера это проходили. Скорую вызывают тогда, когда температура не падает или ребенок не принимает препараты проти тем-ры., они тггда укол делают.
Старый 03.11.2009, 12:46   #37
Anastassia_S
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а Вы так искренне уверены, что врач неотложки дома у Вас, на коленке диагностирует менингококк? Или у него в чемоданчике до кучи еще и переносная лаборатория и все они умеют делать анализ крови?
Менингоккок можно заподозрить по очень многим косвенным симптомам (определить на 100%, естественно, только лабораторно). Один из этих косвенных симптомов - несоотвествие артериального давления и пульсации при высокой температуре. Т.е., грубо говоря, давление у ребенка в норме, температура высокая, признаки болезни похожи на ОРВИ, а пульс практически зашкаливает. СЫПИ пока нет (и она появится на 2-3 сутки).
Скажите, плз, Вы часто измеряете ребенку пульс при температуре и умеете ли Вы его точно измерить? Просто некоторые полагают, что врачи прикладывают руку к артерии только для видимости и в угоду ритуалу.
Anastassia_S is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:51
ответ для Olayka , на сообщение « Ничего не разовьется. Температуру у... »
Anastassia_S
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
А при чем тут менингит? Только Вы смотрю про него мало что знаете. Только слухи...
На сыпь неотложка вызывается всегда (если уже прошло время, когда можно вызвать врача из поликлиник). А здесь же говорится просто о температуре, если нет других подозрительных симптомов.
СЫПЬ при менингите выступает обычно на 2-3 сутки...До этого почти всегда только косвенные признаки, которые простой смертный не видит...
Если Вы не врач, то не Вам, простите, решать, существуют ли подозрительные симптомы при такой уже не малой температуре или нет.
Вы можете эспериментировать со своим ребенком как Вам угодно, я лишь высказала свое мнение.
Anastassia_S is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 12:59   #39
Кариока
развращенная властью

да, умею.
А пульс при высокой температуре (сколько я неотложку вызываю) врачи не измеряли НИ РАЗУ.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 13:01
ответ для Кариока , на сообщение « да, умею. А пульс при высокой... »
Ануксунамун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
да, умею.
А пульс при высокой температуре (сколько я неотложку вызываю) врачи не измеряли НИ РАЗУ.
плюс много,нам тож не мерили

Добавить сообщение