|
|
04.11.2009, 01:31
|
|
Элита
|
Ну вот, совесть меня и мучает. Конечно, имеет право. Но, если мне нужен реб. и я готова его вырастить?....Это для меня серьёзный стимул, смысл жизни, в конце концов.....
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 16:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от By chance
Да, кстати, Вы же не жалеете, что второго родили "для себя"? 
|
не пожалела ни на секунду, хотя мне исполнилось 36 когда он родился! Это мое ВСЕ!!!и кто бы что ни говорил, я бы все повторила в точности как было, если бы можно было вернуть то время!!! Моя подруга=одноклассица родила в 38 второго, другая подруга - в 39, причем во втором случае папашка первого ребенка живет в другой семье, не приходит и не звонит, а папашка второго - вообще не из Питера, бывает здесь наездами. малепусику сейчас еще трех месяцев нет, но она тоже ни о чем не жалеет!!!
Если уверены, что хотите ребятенка = ни в чем себе не отказывайте!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bez IlluziJ
Ну собственно, в моем случае было так. Я хотела второго-он был против, но когда забеременела, для себя уже точно знала, что детей рожаю только для себя. Иллюзиями себя не тешила.Потом конечно несказанно счастливый папаша был. Гордый такой. Короче еще пять лет брак тянула за веревочку. Щас без мужа и... с двумя моими детями. А папаше и вправду оказались они не нужны. Знала, что раньше или позднее от него избавлюсь. Вот такая селяви моя.
Несколько сложно забаременеть от мужа, который против детей. И потом мужа тоже надо понять. Вот он реально в праве не хотеть больше детей. Это не наказуемо.
|
вот- вот и у меня так же , только после рождения второго я три года в браке промучилась...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:44
|
|
Наш человек
|
Мне после 30 тоже безумно хотелось второго ребенка. Рожать вобщем-то было не от кого. Кроме того, что я понимала, что материально мне одной будет ооочень тяжело, я еще и осознавала, что ребенок должен расти в полной семье. И времени на второго ребенка опять оставаться будет мало (бабушка, нянька, причем с самого маленького возраста). Все это я уже проходила с дочкой. И, не дай Бог случись со мной что, одного ребенка бабушка с дедушкой вытянут, а вот двоих вряд ли. Так что все свои "хочу-немогу" я засунула подальше и сейчас об этом вобщем не жалею.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Я думаю, что надо беречь здоровье, а родить можно и после сорока, было от кого и с кем растить! А если это просто "хочу", то это инфантилизм, хотя уже не юношеский...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 23:43
|
|
Участник
|
сколько людей,столько судеб....я тоже в такой ситуации...и тоже не знаю рожать второго? или ждать пока все наладится...а нечего не налаживается...постоянные компромиссы..надоели...а возраст? а счастье ? когда же?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 02:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гордостьипредубежд
Я думаю, что надо беречь здоровье, а родить можно и после сорока, было от кого и с кем растить! А если это просто "хочу", то это инфантилизм, хотя уже не юношеский...
|
Почему "хочу" - это инфантилизм?  Ведь просчитать ничего невозможно. И в 19 не знаешь получиться ли у тебя семья " на всю жизнь" и не будет ли проблем со здоровьем...После 40 рожать тоже большой вопрос. Ребёнка ещё растить надо. Легко ли в 60 быть родителями 15-летнего?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 04:04
|
|
Активный участник
|
А Вас не смущает, как будет малышу без отца? Вы ж не собачку завести хотите, все-таки ему и отец нужен. Первый ребенок хоть довольно долго им воспитывается (все-таки 15 лет брака).
Мне кажется, в этой ситуации в проигрыше будет ребенок. Да и по отношению к Вашему мужу, это не очень честно. Не хочет человек еще детей, а Вы все равно родите, и он получится как-бы "сволочь, бросившая своих детей". Он поэтому и не хочет, что за двоих моральную ответсвенность тяжелее нести, тем более в первого все-таки что-то да успел вложить, а второго ну не потянет. Это мое ИМХО, не хотела Вас задеть, если что.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 13:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня с Вами, автор, ситуация один в один. Я родила, потерпела еще 2 года и разошлась. Теперь я счастливая мама 2 деток. Стала бы я рожать зная, что разведусь? нет. Вернее так, родила бы вторго, но явно в других отношениях и с другим мужчиной. Деток своих очень ЛЮ.
|
Я родила второго в 35, не могу сказать что брак идеальный, стаж брака 16 лет, периодически как и Вы нахожусь вот в том самом предразводном состоянии. Но при этом четко понимаю, муж у меня неплохой, детей обожает,не пьющий, работящий, всю денюжку домой, ну то что мексиканских страстей нет, ну что поделать..... А по поводу рожать или нет, лично я скажу так, сейчас моя подруга 37 лет развелась после 16 лет брака, остался с ней сынуля - 16.5, теперь она приезжает и говорит что какая она была дура, что надо было рожать второго, сейчас бы был бы у нее малыш,
а так не мужа, не второго ребенка. Ну это конечно все при условии, что у нее своя квартира, очень приличная работа, и бабушка которая готова сидеть с утра до вечера, а ее(в случае рождения) отпустить раненько на работу.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
А Вас не смущает, как будет малышу без отца? Вы ж не собачку завести хотите, все-таки ему и отец нужен. Первый ребенок хоть довольно долго им воспитывается (все-таки 15 лет брака).
Мне кажется, в этой ситуации в проигрыше будет ребенок. Да и по отношению к Вашему мужу, это не очень честно. Не хочет человек еще детей, а Вы все равно родите, и он получится как-бы "сволочь, бросившая своих детей". Он поэтому и не хочет, что за двоих моральную ответсвенность тяжелее нести, тем более в первого все-таки что-то да успел вложить, а второго ну не потянет. Это мое ИМХО, не хотела Вас задеть, если что.
|
Никто не собирается говорит "сволочь...". Я прекрасно понимаю расклад и, если решусь, то ответственность полностью беру на себя. Собственно говоря, так было и с первым ребёнком.  Остался, зарегистрировал отношения, у нас полноценная семья. Из каких соображений он это сделал - по большой любви или, чтобы "сволочью не быть" - это его личное дело. Каждый решает за себя сам. Вот я и пытаюсь принять грамотное решение.  С годами больше опыта, меньше оптимизма, поэтому сделать это труднее...Вот и к коллективному разуму обратилась.
|
|
Цитировать ·
|