Алименты по соглашению, нужен совет - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 00:03   #31
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Продавец Посмотреть сообщение
ну конээээээчнооооо....разве кто-то ожидал,что станете работать,а не пытаться выторговать подачку...конечно сидеть на филейном месте значитель комфортнее...
надеюсь вы тут долго не протянете.
Старый 07.11.2009, 01:38   #32
mayta
Активный участник

Цитата:
ну конээээээчнооооо....разве кто-то ожидал,что станете работать,а не пытаться выторговать подачку...конечно сидеть на филейном месте значитель комфортнее...
да как я посмотрю, Вы всем говорите не очень лестные вещи) не знаю как сейчас, а лет десять назад был такой форум - мафия.ру - туда все приходили поругаться, просто на всех))) рекомендую, там можно душу отвести, когда такое озлобленное состояние
mayta is offline  
Старый 07.11.2009, 09:25
ответ для Бума , на сообщение « надеюсь вы тут долго не протянете.:015: »
Продавец
Banned

Цитата:
Сообщение от sovenok33 Посмотреть сообщение
надеюсь вы тут долго не протянете.
ничего себе "надежды" относительно незнакомого человека...
у вас голова не бо-бо? ну есичо вам туда же...
Продавец is offline  
Старый 07.11.2009, 09:27
ответ для mayta , на сообщение « да как я посмотрю, Вы всем говорите не... »
Продавец
Banned

Цитата:
Сообщение от sasha razina Посмотреть сообщение
да как я посмотрю, Вы всем говорите не очень лестные вещи) не знаю как сейчас, а лет десять назад был такой форум - мафия.ру - туда все приходили поругаться, просто на всех))) рекомендую, там можно душу отвести, когда такое озлобленное состояние
а правда почти никогда не бывает лестной....правда-то она обычно глазки колет, а рзовые сопли-это демагогия....+я смотрю вы не по наслышке знакомы с упоминаемым вами же форумом...ну так вот сами там и сидите-мне гораздо интереснее заниматься полезным делом-ставить панталоны на место...
Продавец is offline  
Старый 07.11.2009, 11:03   #35
Бума
Небожитель

Цитата:
ничего себе "надежды" относительно незнакомого человека...
у вас голова не бо-бо? ну есичо вам туда же...
С моей то головой в отличии от вашей,судя по всему как раз таки все ОК.А вот такого хамства откровенного тут не любят
Старый 07.11.2009, 12:52
ответ для mayta , на сообщение « сначало вопрос шокировал, а потом... »
Stefany
Наш человек

Цитата:

да, в этой ситуации я СЕЙЧАС посчитала возможным потребовать с него алименты на себя в размере 1 МРОТ.
И правильно. Не обращайте внимания на Продавца и не оправдывайтесь.
Алиментное соглашение имеет силу исполнительного листа. Испольнительный лист вам не нужен.
Продавец, а вы расскажете нам, где может работать женщина, имеющая 6месячного ребенка? Ну и ради интереса, зачем же законодатель установил возможность требования алиментов на супругу до исполнения ребенком 3 лет?
Stefany is offline  
Старый 07.11.2009, 14:46
ответ для mayta , на сообщение « сначало вопрос шокировал, а потом... »
ZlataToma
Наш человек

Адрес: Невский район, Октябрьская набережная, конец Большевиков)

Цитата:
сначало вопрос шокировал, а потом порадовал. он тоже так думает. а если Вам интересно то давайте по порядку. Пока мы были вместе и я работала, я зарабатывала больше него, не намного, но тысяч на 10 000 больше, из своей зп я оплачивала кредит за Его машину (которую при разводе оставила ему! я у него ничего не взяла кроме своих личных вещей), покупала ему одежду, продукты в магазине. он же покупал себе дорогую одежду (на порядок дороже чем я себе). я сама вышла за него, сама забеременела и решила родить ребенка, так что я не ищу здесь жалости или сочувствия. я здесь спросила совета.

я сейчас не работаю и получаю ежемесячно 7000 рублей, наверное это не мало, но вдвоем с ребенком я не представляю как прожить на эти деньги. его офиц алименты 15 000 руб, из которых я ему ежемесячно отдаю 5000 руб, за страховку на ребенка первого года жизни, счет за которую он мне предъявил постфактум.

да, в этой ситуации я СЕЙЧАС посчитала возможным потребовать с него алименты на себя в размере 1 МРОТ. у меня нет своей квартиры, нет машины. да, если это называется сесть ему на шею - пусть так и говорят. а если речь о том выходить мне сейчас на работу и оставлять ребенка с няней или самой заниматься своей дочкой - то я лучше научусь жить на 7000 + 4 330 и буду той, кого считают содержанкой бывшего мужа.

и напоследок - я предложила ему отказаться от род прав - тогда деньги остаются при нем, но ребенка он не увидит. за чуть больше полугода малышки он ей не купил даже прорезыватель за 30 рублей, так что я считаю, что я могу требовать на себя 4330 рублей
вы можете на себя даже 2 мрота потребовать

"передо мной лежат четыре кубика с буквами "А", "П", "О" и "Ж" и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!"

я не 100 евро, чтобы всем нравиться
ZlataToma is offline  
Старый 07.11.2009, 14:48
ответ для mayta , на сообщение « Алименты по соглашению, нужен совет »
Ёжик пушистый
Ветеран

Работала в ФССП (т.е. приставы).Сейчас работаю в другом правоохранительном органе Ежели интересно могу дать небольшую консультацию, прибавлю немного опыта сестры и моего мужа:
1. Сразу хочу всех огорчить: неуплата алиментов по такому алиментному соглашению не может расцениваться как уклонение от уплаты налогов в уголовном смысле. Т.е. если БМ не будет платить алименты, то к уголовной ответственности вы его привлечь не сможете. Сейчас кодекса под рукой нет, но в ст.157 УК РФ указан именно судебный акт!!!!!
2. Вы можете также обратиться к приставам, которые заведут исполнительное производство и попросить их выдать на руки все причитающиеся документы. Им так проще (вы просто на копиях, которые остаются в ИП расписываетесь в их получении и несете за их сохранность ответственность) и вам тоже (со всеми документами от приставов сразу к БМ на работу, в бухгалтерию)
3. Из опыта моей сестры: 3-е детей, 1-ая девочка от первого мужа. С горем пополам первое время платил, потом затих, подала исп.лист к суд.приставам, а те потом на его работу..... Минусы: как узнал об исп.листе в бухгалтерии - через 2 месяца уволился в неизвестном направлении (приставы пока ищут, сестра не знает, сам он с дочерью не видится более 2-х лет), да и получала она намного меньше официально, чем он сам переводил (т.к. з/п была больше черной).
Из опыта моего мужа: Платил после развода (1998 год) половину своей з/п (он всю жизнь в милиции, но тогда работал в ОВО - а у них з/п были не маленькие). Жена без его ведома обратилась в суд, который постановил взыскивать алименты в размере 25 %. После этого БЖ еще два года получала из рук в руки деньги на содержание дочери, а потом отнесла на работу к мужу исп.лист. Итог: поскольку расписок муж не брал - с него взыскали алименты за все время с момента вынесения исп.листа. Т.е. она получила в тройном размере свои алименты, т.к. взыскивали якобы задолженность в 50% размере. В результате отношения испортились жутко. Дочери мы до сих пор помогаем (лыжи в школу, обувь и куртки покупаем мы), помимо официальных алиментов перечисляемых работой. Вроде все устаканилось, но вот осадок у мужа остался (а он у меня обычно спокойный как танк). Так что неизвестно чем все может закочиться.
4. Хорошенько подумайте над тем что я написала и взвесьте все за и против (в т.ч. какая у мужа з/п - белая или черная). Если что, обращайтесь расскажу.....
Ёжик пушистый is offline  
Старый 07.11.2009, 18:13   #39
mayta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
Работала в ФССП (т.е. приставы).Сейчас работаю в другом правоохранительном органе Ежели интересно могу дать небольшую консультацию, прибавлю немного опыта сестры и моего мужа:
1. Сразу хочу всех огорчить: неуплата алиментов по такому алиментному соглашению не может расцениваться как уклонение от уплаты налогов в уголовном смысле. Т.е. если БМ не будет платить алименты, то к уголовной ответственности вы его привлечь не сможете. Сейчас кодекса под рукой нет, но в ст.157 УК РФ указан именно судебный акт!!!!!
2. Вы можете также обратиться к приставам, которые заведут исполнительное производство и попросить их выдать на руки все причитающиеся документы. Им так проще (вы просто на копиях, которые остаются в ИП расписываетесь в их получении и несете за их сохранность ответственность) и вам тоже (со всеми документами от приставов сразу к БМ на работу, в бухгалтерию)
3. Из опыта моей сестры: 3-е детей, 1-ая девочка от первого мужа. С горем пополам первое время платил, потом затих, подала исп.лист к суд.приставам, а те потом на его работу..... Минусы: как узнал об исп.листе в бухгалтерии - через 2 месяца уволился в неизвестном направлении (приставы пока ищут, сестра не знает, сам он с дочерью не видится более 2-х лет), да и получала она намного меньше официально, чем он сам переводил (т.к. з/п была больше черной).
Из опыта моего мужа: Платил после развода (1998 год) половину своей з/п (он всю жизнь в милиции, но тогда работал в ОВО - а у них з/п были не маленькие). Жена без его ведома обратилась в суд, который постановил взыскивать алименты в размере 25 %. После этого БЖ еще два года получала из рук в руки деньги на содержание дочери, а потом отнесла на работу к мужу исп.лист. Итог: поскольку расписок муж не брал - с него взыскали алименты за все время с момента вынесения исп.листа. Т.е. она получила в тройном размере свои алименты, т.к. взыскивали якобы задолженность в 50% размере. В результате отношения испортились жутко. Дочери мы до сих пор помогаем (лыжи в школу, обувь и куртки покупаем мы), помимо официальных алиментов перечисляемых работой. Вроде все устаканилось, но вот осадок у мужа остался (а он у меня обычно спокойный как танк). Так что неизвестно чем все может закочиться.
4. Хорошенько подумайте над тем что я написала и взвесьте все за и против (в т.ч. какая у мужа з/п - белая или черная). Если что, обращайтесь расскажу.....
спасибо огромное! буду писать Вам, если переговоры с бм пройдут безрезультатно... но нос не вешаю)
mayta is offline  
Старый 07.11.2009, 18:16   #40
mayta
Активный участник

Цитата:
спасибо огромное! буду писать Вам, если переговоры с бм пройдут безрезультатно... но нос не вешаю)
а по поводу ситуации с Вашим мужем... я в шоке... я предпочитаю честность, а его бывшая жена поступила так...хммм... на мой взгляд, именно такие примеры и делают тех мужчин, которые от алиментов бегут "жертвами" бывших жен в глазах общественности... грустно...
mayta is offline  

Закрыто