Почему ребенок всё время падает ЛИЦОМ?!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 01:25   #31
Morogka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Тоже самое наша делала. Еще она сразу меня пердупредила, что бы за ручки не водила. Ребенок должен пойти сам и подниматься после падений тоже.

Мне кажется на фитболе очень хорошо и сейчас позаниматься, так, чтобы рефлекс выработался
Про фитбол хорошая мысль! Действтельно..Многие предлагали тут, спасибо!!
Насчет начала- когда начинают ходить : да,много за ручку водила,очень боялся сам
И если падал- ни за что не вставал сам! И так очень долго! Наверно большая доля сегодняшней нашей неуклюжести как раз в чрезмерном "страховании " тогда..
Morogka is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 01:28   #32
Morogka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от вот оно - счастье! Посмотреть сообщение
бедная ляля! несчастная мама!! невезучий мужик!!! у нас, СЛАВА БОГУ!!!, уже всё нормально, и лоб уже почти идеально ровным стал опять. (как до падения). а сегодня кувыркаться научился сам. весь день гордится ходит.
А во сколько он у вас кувыркаться научился? Молодец какой! У нас попытки были.но через голову боиться еще.. Это же наверно сложно для деток маленьких
Старый 14.11.2009, 01:31
ответ для Impala , на сообщение « я думаю невропатолог вам не нужен. это... »
Morogka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
я думаю невропатолог вам не нужен. это рефлекс. его надо вырабатывать. мяч есть - отлично! кладете малыша животиком на мяч. держите за ножки и выталкиваете вперед. мяч прокатится вперед, голова почти до пола должна доставать. боитесь? делайте сначала на диване. ессно все должно происходить в игре, чтобы кроха не испугался.
тренировки - ваше все!
Ок, с дивана начнем!
Старый 14.11.2009, 01:37   #34
Morogka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
Слышала мнение, что лучше группируются дети,долго ползали. Плохо группируются- использовавшие ходунки-прыуунки. Ну и холерики, гиперактивные конечно. Интересно, по вашим наблюдениям это так?
А частые серьезные травмы..Верующие в таких случаях молятся за детей и причащают их.
Мой почти не ползал,не помню даже..Как в полгода встал сам в кроватке-так всё,вставал-падал.. Ну там мягко было.потом манеж..потом за ручку ходил..потом сам..Вот так! Так что -может ваша правда!
А причащать надо в любом случае, давно не получалось только у нас

Добавить сообщение