Самостоятельны ли дети утром? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 19:07
ответ для mamadvoix , на сообщение « Самостоятельны ли дети утром? »
Spidermama
Элита

У нас по выходным( Егору 3.5). Сам просыпается, включает телевизор, если нет интересного по Теленяне, выбирает и сам ставит диск на ДиВиДи. Сам оденется и пару часов ( до 9.00-9.30) я могу спокойно досыпать), а он смотрит мультфильмы. Кашу пока не варит - ваю я ))).
А потом уже я встаю, чтобы ребенка покормить,т.к. в будние они в садике уже в 8.30 завтракают. Спокойно ждет меня.
Старый 08.11.2009, 19:07
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Сын обычно включает телек с DVD, сам найдет-поставит нужный диск или игру sims2 на компе включает играет, переоденется если нужно (где его вещи в комоде знает), грязное в стирку отнесет, может перекусить каким яблоком, йогуртом или бананом. Доча если встанет раньше, обычно она позже всех встает, поспать конечно не даст!!!
Старый 08.11.2009, 19:42   #33
Тихая Минутка
Элита

Тоже самостоятельный... Сам встанет, на кухне найдет себе еду... а потом притащит нам в постель ГОРУ игрушек, книжек и начинает играть... громко так!
А если я начинаю возмущаться, то строго так: "Спи, мама!"
Ага... спи... когда по твоему лицу машинка едет, а на животе присходит авиакрушение и собака с лошадью по твоим ногам спешат на помощь самолету
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:10
Даша-Петя
Хранитель

самостоятельный. Чересчур... я иногда вообще не слышу, что он уже встал. Оденется, умоется, поиграет, покушает (что в холодильнике или на плите найдёт). Очень сердится на меня, что не разрешаю газ включать... И, чтобы мультики включить надо пароль ввести. Сейчас Петьке 5 лет, но вот так вот "самостоятельный" уже года два...с тех пор, как научился сам творожки открывать.

ЗЫ: в прошлом году случилось нам длительно пребывать в больнице. В отдельном боксе. Петьке было 3,8 года. Чего-то поссорились мы с ним и я его в наказание оставила на пол часа одного в боксе запертом. Прихожу через полчаса: думала, ребёнок уже раскаялся и соскучился... ага! как же! он сделал себе чайку (чайник электрический не трудно включить и пакетик чая заварить), нарезал помидорки (салатик!), включил мультик на ДВДишнике... и спокойненько уселся ужинать... Всё очень аккуратно и по-взрослому.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:16
Amatum
Наш человек

У меня ничего сама не делает. Впрочем, я и не считаю, что должна. Второе впрочем - мелкая нынче просыпается раньше старшей, ну и я до кучи Возраст 3,5
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:19
ответ для Firishka , на сообщение « Ну не дети, а прям золото. Это у... »
Елена и Викуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Firishka Посмотреть сообщение
Ну не дети, а прям золото.

Это у меня одной такой - в выходной будет скакать о всем и вопеть, требовать есть и включать свет, пока родители не встанут и не принесут завтрак.

А он, отказавшись от еды, идет тарабанить в дверь спящей бабушки.
И как с этим бороться?
Очень знакомо
Моей доче 3 года. Совсем когда хорошее настроние, то минут 10 может со мной полежать, но при этом все-равно надо одеть юбочку (без юбки или платья мы никак), но это она все берет и одевает сама. Потом полежит, попросит мультики. В хорошее настроение я могу и часик поваляться, а вот...когда плохое... ( а это чаще всего ) начинает нас будить - требовать включить свет, очитать книжку. И главное просит сделать, то чт точно меня разбудит Книжу же я спя читат не могу, значит проснусь и больше валяться не буду. Хитруля.
А лазить на кухне я просто не разрешаю мало ли куда полезет - и ножи там и уксус (хоть и на самом верху), да и конфеты ведь с утра -это не еда. Так, что без меня на кухню не пойдет - хоть этому приучила
Старый 08.11.2009, 22:05   #37
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Елена и Викуля Посмотреть сообщение
Очень знакомо
Моей доче 3 года. Совсем когда хорошее настроние, то минут 10 может со мной полежать, но при этом все-равно надо одеть юбочку (без юбки или платья мы никак), но это она все берет и одевает сама. Потом полежит, попросит мультики. В хорошее настроение я могу и часик поваляться, а вот...когда плохое... ( а это чаще всего ) начинает нас будить - требовать включить свет, очитать книжку. И главное просит сделать, то чт точно меня разбудит Книжу же я спя читат не могу, значит проснусь и больше валяться не буду. Хитруля.
А лазить на кухне я просто не разрешаю мало ли куда полезет - и ножи там и уксус (хоть и на самом верху), да и конфеты ведь с утра -это не еда. Так, что без меня на кухню не пойдет - хоть этому приучила
а мне было проще научить всем этим пользоваться, чем постоянно запрещать, прятать и дёргаться - "а вдруг...?!". Конфеты не покупаем (всё равно нельзя), уксус - не вкусный (дала как-то палец облизать), а ножами пользоваться научила правильно.
Старый 08.11.2009, 22:24
sineglazka
Элита

Сыну 4.3 г., когда просыпается рано: сам не умывается и не переодевается. Уходит на кухню, смотрит тихонечко телевизор и если, что найдёт поесть ( бананы, йогурты и т.п.), то меня не будит )). А если ничего не находит, то стоит у меня над ухом , чтоб я сделала поесть.
sineglazka is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 22:28
osya78
Элита

В выходные, когда проснется, перелезает к нам в кровать, еще пол часа валяемся вместе, а потом у меня ребенок всегда хочет, чтобы я приготовила каши, никакие йогурты и бананы нам не заменят, мне легко вставать, я часто просыпаюсь раньше ребенка, т.к.жаворонок по натуре
osya78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 22:58
ответ для Авро , на сообщение « А по какому эта Даша идет? У нас мульт... »
Timon
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Авро Посмотреть сообщение
А по какому эта Даша идет? У нас мульт - ужаааасного качества
у нас НТВ+ идет по Nickleodeon
Timon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение