| |
|
10.11.2009, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю, кому это нужно  .
Отступать две клеточки от заголовка вниз и три клеточки от поля в тетрадке по математике вроде бы тоже никому не нужно
В 1 классе у нас проверяли технику чтения, но фиксировали только скорость - записывали в дневник, то ли 124 то ли 126 у нас было.
Я так понимаю, это просто очередная школьная "галочка", для большей части детей в нашем классе не существенная, у нас почти все хорошо и много читали еще до школы.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:33
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Отступать две клеточки от заголовка вниз и три клеточки от поля в тетрадке по математике вроде бы тоже никому не нужно
В 1 классе у нас проверяли технику чтения, но фиксировали только скорость - записывали в дневник, то ли 124 то ли 126 у нас было.
Я так понимаю, это просто очередная школьная "галочка", для большей части детей в нашем классе не существенная, у нас почти все хорошо и много читали еще до школы.
|
Про клеточки - в этом есть смысл, мне он понятен ))
У нас проверяли абсолютно точно не только скорость: целая табличка была с разными параметрами.
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Не знаков, а слов.
|
Да, спасибо, что поправили, это я ошиблась.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
А какой тайный смысл в клеточках?
Расскажите, что меняется, если ребенок отступит не 2, а 3 клеточки, что изменится?
Ребенок продемонстрирует непослушание, необучаемость? - может быть.
А по сути, про предмету (предмет, допустим, "Окружающий мир", или, допустим, "Чтение") что изменится? Речь о тетрадке в клеточку для д/з - там краткие изложения, рисунки, схемы.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
А вундеркиндики такие скучненькие ....
Их одноклассники часто не принимают, жалко их.
Посмотрите, было исследование детей, которые опережали ровесников. Себе такого не пожелаешь.
Это просто размышления на фоне боевого (и мам,и сомневающихся) настроя взрослых. Ребеночка с водичкой бы не выплеснуть.
Ребеночек-то хочет? Ему интересно со старшими детьми? А играть он умеет? Или все эти интересы - за счет потери игр?
Когда последний раз ребенок в темноте боялся с кем-то другим(сим. "Котенок Гав"), когда на дерево лазил? У него время было в песке покопаться и там кладку ящеречьих яиц найти? - это к примеру
Не раздражайтесь на мои вопросы, мамочка - такие вещи помогают от депрессий и суицидов в будущем. И это тоже найдете в статистике.
Сейчас можно гордиться тем, что ребенок читает и считает. А у него есть чем гордиться перед будущими одноклассниками, которые старше на год?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Расскажите, что меняется, если ребенок отступит не 2, а 3 клеточки, что изменится?
.
|
А если инженер при проектировании дома/моста/машины где-то на 2-3 см неточно начертит? А если врач при операции чуть-чуть больше/меньше отрежет? Повар соли на 2-3 гр больше насыпет? Ничего?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Сейчас можно гордиться тем, что ребенок читает и считает. А у него есть чем гордиться перед будущими одноклассниками, которые старше на год?
|
Вот это очень верное замечание!
Дети ведь не считают особо важными свои успехи в русском или в математике. У детей собственная система ценностей. И семилетка среди десятилеток - всегда белая ворона, даже если есть общие интересы, даже если семилетка также легко решает задачки... все равно интересы у десятиетовк другие, и всё-то они делают и понимаю по-другому.
Вообще, как мне кажется, лет до 10-12, смотря какой ребенок, 1-2 год разницы в возрасте - целая пропасть.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А если инженер при проектировании дома/моста/машины где-то на 2-3 см неточно начертит? А если врач при операции чуть-чуть больше/меньше отрежет? Повар соли на 2-3 гр больше насыпет? Ничего?
|
А ничего, если собеседник, не поняв вопроса, будет отвечать на вопрос другими вопросами совсем на другую тему?
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
|
имхо, про клеточки - помимо того, что тут уже приводили (умение действовать четко по заданному образцу, и "нестандартность", "независмость" и "не пойдем строем" тут совсем ни при чем, это "из другой оперы) это еще и имеет отношение к внимательности (посмотреть и посчитать), усидчивости (не с разбегу писать, а немножко подумав)
Что касатеся проверки чтения - очень хорошие тонкие книжечки есть у Узоровой, так по-моему и называются "Тесты по проверке техники чтения и по классам), формат А4, в книжных они есть... Там и сами тексты, и схема проверки-оценки.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:21
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Давайте, только я правил не знаю.
У меня информация из школы - в этом году ее даже не стали тестировать, потому что в начале прошлого года было больше 120.
Давайте, Вы мне расскажете, как это делается, а я честно проведу тестирование
прошу также порекомендовать текст.
|
Давайте 
Я не в обиду, просто я читая вслух очень быстро не смогла прочитать больше 150 слов, просто проговаривать слова не успеваю, потому и поинтересовалась. Текст порекомендовать... ну открываете учебник по литературе с конца и вперед.
Про клеточки поддержу - бред все это, особенно оценки снижать из-за этих дурацких клеточек и строчичек.
PS: На сайте нашей школы висят нормативы по чтению. Для 2го класса: 1е полугодие 35-40 сл в мин, 2е полугодие 45-55.
|
|
Цитировать ·
|