|
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что апельсины/мандарины приемлемы в рационе ребенка до трех лет?
|
Да, не вижу проблемы
|

|
127 |
43.20% |
Нет, я стараюсь исключить полностью
|

|
53 |
18.03% |
Ну, если иногда по чуть-чуть - ничего криминального не вижу
|

|
114 |
38.78% |
09.11.2009, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Ну, раз пошла такая беседа
Я согласна с автором, что конкретно апельсины и мандарины являются серьезными провокаторами аллергии.
И именно они как сами вызывают её, так и могут спровоцировать реакцию на другие продукты (активизировать аллерго-готовность организма)
Но цитрусовые на этих двух фруктах не заканчиваются, вроде бы 
Мы смело и в больших количествах поедаем грейпфруты, помело и периодически облизываем лимоны...
А ещё наука рассказывает о лаймах, кумкватах и иже с ними
Поэтому предлагаю не ударяться в крайности "Цитрус не пройдёт!" или "Едим килограммами!"
Шоколад тоже многие едят (как и мы), но ведь от целой плитки детю вряд ли хорошо будет?
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:47
|
|
Старожил
|
так возьмите справку у аллерголога и идите к мед.сестре и вашему грушу или яблоко дадут.
нам нельзя бананы,но аллерголог написала экзот.фрукты и теперь они бананы не дают,которые тоже очень часто в меню,делают замену,а про апельсины всегда спрашивают можно им или не надо.
|
09.11.2009, 11:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от miniangel
Наверно вы не совсем понимаете что аллергия на самом деле очень серьезное заболевание и из легкой стадии без труда переходит в более сложную и даже приводит к астме !!!!!!
Аллергическая реакция может быть вызвана не только поеданием продукта, но и даже сам запах продукта может вызвать приступ и не обязательно что это случится с одного раза, может долго копиться, а потом взорвется  . Не думаю что вы были бы довольны если бы ваш ребенок подвергался опасности и еще не забывайте прото что детиесть дети и им не всегда получается объяснить что что то для них вредно, всем дали и я хочу. Представьте какой скандал они всей группой могут закатить от того что всем дали апельсины, а двум -трем дали яблоки, первые будут ныть что им нужны яблоки, а вторым нужны наоборот апельсины.
Но и изалировать детейаллергиков от других детей нельзя, им так же нужно ходить в сад и в школу, они не прокаженные.
|
Извините, но если у вашего ребенка аллергия в сильном проявлении, как вы указываете, то почему же он у вас не в специализированном саду?Почему обычные дети не должны получать из-за вас разрешенные им продукты?Это то же самое что привести пару детей с сильно ограниченными возможностями в обычную школу и пусть все дети из-за этого в седьмом классе алфавит проходят.Вам бы понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Перечитала, поняла, что идея поста вооооообще ни фига не понятна
Поясню - я против перегибов в попытках доказать свою правоту.
Хотя - будь моя воля  - они бы в яслях ели груши, бананы и яблоки!
Цитрусовыми я и дома накормлю
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашунька
Перечитала, поняла, что идея поста вооооообще ни фига не понятна
Поясню - я против перегибов в попытках доказать свою правоту.
Хотя - будь моя воля  - они бы в яслях ели груши, бананы и яблоки!
Цитрусовыми я и дома накормлю 
|
Ни фига! бананы тоже многим нельзя!
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Блин!
Тогда всем по топинамбуру!!!
Он полезныыыыый
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:54
|
|
Активный участник
|
У нас 1 раз в неделю дают апельсин.Считаю нормально.
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я
А может быть тогда вообще в сад не ходить?
У одного на апельсины, у другого на свеклу, у третьего еще на что-нибудь. Все из меню убирать? Я отдавала ребенка в сад, надеясь что ее там будут полноценно кормить. Если вашему ребенку что-то нельзя, то и добивайтесь чтобы ВАШЕМУ ребенку это не давали, а не чтобы из меню это убирали!
|
+1 , действительно, а если у кого-то аллергия на морковку, то теперь все дети суп без морковки будут есть? А у кого аллергия на яйцо, то и булочки нельзя тоже всем кушать?Я ничего не имею против апельсинов, дают -то всего половинку и то не каждый день. А если сильная аллергия на цитрусовые -то решать проблему нужно не за счет других детей, а или переводить своего ребенка в другой сад или поговорить с медсестрой и заведующей.
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я
Ничего криминального в апельсинах не вижу. А если у вас аллергия на них, то подтвердите это документально.
У моей нет аллергии, так почему из меню должны убрать апельсины только потому что пара детишек от них чешется?
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:01
|
|
Активный участник
|
не вижу никакой проблемы! очень полезно, а если есть какие-то мед противопоказания, надо обсудить эту проблему конкретно Вашего ребенка с медсестрой
А если так рассуждать, "полгруппы чешется", то надо для каждого ребенка отдельное меню составлять, либо все буду голодать!!! Вам нельзя апельсин, Пете - яблоко, Вале - рыбу, Маше - морковку, Дусе - мясо, и т. д. и т. п.
|
|
Цитировать ·
|