что то очень вкусное из домашнего фарша - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 17:44   #31
Karisolik
Элита

Цитата:
Сообщение от ஐВишняஐ Посмотреть сообщение
а я делаю драники с фаршем, картофель потереть на круп. терке, отжать, добавить фарш, порезан. лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, большой ложкой - на сковороду. со сметаной - просто песня!!!
Надо взять на заметку! А можно примерно пропорции?
Старый 12.11.2009, 16:24   #32
Юлия~
Элита

Цитата:
Сообщение от Karisolik Посмотреть сообщение
Надо взять на заметку! А можно примерно пропорции?
у нас дома пропорций нет. вообще-то драники делают картофель с луком пополам, очень вкусно, ну а с фаршем делаю по одной трети картофеля, лука, фарша. ну все остальное по вкусу.
Старый 12.11.2009, 17:10
ответ для Юлия~ , на сообщение « у нас дома пропорций нет:)). вообще-то... »
YUE1206
Участник

Попробуйте приготовить запеканку. В глубокую форму сложить слоями: сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолить, поперчить, затем сырой лук, нарезанный полукольцами, далее обжаренный до полуготовности фарш. Все это залить жидким тестом, для которого смешать 1 стакан кефира, 2 яйца, 1стакан муки, чуть соды и соли. Все в духовку на средний огонь минут на 45. Очень вкусно, особенно с домашним фаршем.
YUE1206 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 18:43   #34
Riscka
Гость

У нас дома в Белорусии драники с фаршем делают в ввиде пирожков, где вместо теста тертый картофель (добавить яйцо и муку), а начинка - фарш с луком. Еще очень вкусно картофельные зразы с начинкой из фарша (предварительно обжаренного). А если к ним приготовить грибной соус - объедение, но можно и со сметаной. Я, кстати, зразы часто готовлю впрок и замораживаю, на завтрак очень вкусно и сытно, или на ужин когда нет времени готовить.
Riscka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 14:32   #35
Ируса
Элита

А мне очень нравится такая запеканка:
кабачок - 1 шт; фарш - 300гр.; Морковь - 2 шт.;Лук - 2-3 шт;Майонез;сыр; соль;перец; растит.масло.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками толщиной 6-8мм.
Выложить кабачки слоем на протвень, смазанный маслом. Посолить. Поперчить.
Разложить чуть подсоленый фарш, нарезанную тонкими кружочками морковь, нашинкованный лук, смазать майонезом. посыпать тертым сыром. Запекать 50 мин при 180град.
Ируса is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 22:41   #36
Guzell
Ветеран

я очень люблю фаршированый кабачок (как перец, но кабачок большой резать на кружочки), балоньезе обожаю и суп с фрикадельками=)
ну и тоже фарширую перец, жарю тефтели, ежики, ленивые голубцы.
вообще люблю из фарша готовить=) мама моя обожает мои макароны по-флотски.
не знаю кто как, но мы со свекровью совсем по-разному готовим, так что я напишу как я делаю....

фарш тушу в воде, разминаю его вилкой, чтобы распался на мелкие шарики, вода выкипает, немного обжариваю. в отдельной сковороде обжариваю лук с карри, морковку тоже отдельно (на крупной терке), отдельно - красный болгарский перец.
в фарш добавляю помидоры нарезанные и томатную пасту, потом лук, морковь, перец.
ну и потушить все вместе и можно с макаронам смешивать. в большой кастрюле=)

а вот мой болоньезе:
Guzell is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение