|
|
10.11.2009, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
у нас - потому, газики были у ребенка, а проблемы от этого огребли мы с мужем  ),
|
я думаю, это не последняя причина для "мы".
а еще - это такая интимность.
а еще - сейчас вот их у меня двое, и обе по сути маленькие, но мыкаю гораздо меньше, чем когда старшая была одна. Теперь их различать надо, "мы" не прокатит
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:57
|
|
Наш человек
|
Меня подруга (деток нет и не планируются, хотя уже за 30, замужем и материально обеспеченная) меня постоянно ругает за это "МЫ"............Требует объяснений и утверждает, что он отдельная личность! Ребенку уже за 3 года, а я все "Мыкаю", надо прекращать.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 18:10
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
ну вот, зашла, поздравить вас хотела, что покакали, а тут... 
|
ППКС. Я то думала благодарность какашечным Богам, а тут опять наезды.
Потому что мы единое целое, я и про нас с мужем гооврю МЫ, а не он и я. МЫ СЕМЬЯ МЫ едины и не победимы!
Какает то ребенок сам, хтя у кого как
А вот кушает до поры до времни вместе с мамой, так что вплоне себе законное МЫ
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 18:22
|
|
Элита
|
ну и родственники тоже помогают вопросами "как у ВАС дела?" "Как ВЫ себя чувствуете?" "как ВЫ кушаете?" "Как ВЫ спите?" ну и т.д...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:32
|
|
Мега-элита
|
У нас это было ,именно МЫ покакали. потому что участие в этом процессе принимали все....))))) и каким только образом мы это ПОКАКАЛИ не пытались достичь. И я , и муж и бабушки\дедушки. Для нас это было наверное семейное достижение...))) мне кажется я этим покакам радовалась больше, чем когда ребенок сел, пополз,встал...)))
а вообще месяцев до 6-7 я тоже говорила мы. потому что это правда были МЫ. Во всем нужно было моё участие. Сейчас ребенок уже более самостоятелен. И теперь я уже намного меньше говорю Мы. Теперь я говорю Женя сделал то-то. Теперь это не маленький комочек, которому я нужна каждую секунду. а личность...со своим характером и желаниями , и пусть они пока на уровне залезть в розетку\стиральную машинку, съесть кошачий корм.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от влад
странно,что вы сами не можете найти ответ на этот простой вопрос  ,эта ваша кровь,плоть,,,счастье,учитывая ,что все делается за и вместе с ребенком,оттуда и вытекает,а когда ребенку 3-10лет вы же не говорите мы писаем и какаем,а он сам вам говорит,,,
когда мелкому был месяц он 2 дня не как,,,л,вообщем я таааак ему помогала и ножки и трубочка,что ,когда был результат хотелось сказать Я ПОКА,,,ла,
|
присоединяюсь))
|
10.11.2009, 19:44
|
|
Наш человек
|
Кстати, а почему никого не раздражает, когда все российское обзывается "наше"? Значит, на всю страну замахнуться можно, а на собственного ребенка ни-ни?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:51
|
|
Участник
|
А мне кажется это как раз нормально - "мыкать". Ребенок не становиться самостоятельной личностью в момент рождения. Он еще долго не может существовать без заботы и помощи во всем. Я помогаю, я участвую во всех событиях его жизни и для меня естественно говорить "мы".
Вот когда мой сын, чтобы покакать, сам пойдет к горшку и все сделает, я так же естественно стану говорить "он", а не "мы".
Раз автора топика поздравлять не надо, можете поздравить "нас", ибо после 3-х дней ожидания мы сегодня покакали!!! 
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
у меня даже муж когда звонит мне с работы спрашивает: "спите" покушали?" Он имеет ввиду дочу,но спрашивает во мн. числе. Я по этому поводу не парюсь и внимания не акцентирую. пройдет.
Хотя на вопрос соседней темы "как ВЫ голопопите?" Так и хотелось ответить, что конкретно Я никак 
|
Да, мне тоже иногда режет слух. Была ещё весёлая тема про НАШУ лысину  
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
Будучи небеременной и непланирующей меня всегда удивлял следующий момент. Мамы (иногда и папы) сообщают о действиях своего малыша во множественном числе первом лице. Думала, что с заведением собственного ребенка истина мне откроется и я пойму тайный смысл. Но ничего не открылось. Люди, поясните мне, почему вы говорите - у нас в какашках, мы покушали, мы поспали? Почему не сказать правду - мой ребенок (птенчик, лапочка, зайчик) покакал-поел-поспал? Это сложнее?
|
а как вы сами говорите?
Цитировать ·
|