Из Финляндии для ремонта квартиры - что? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 00:43
ответ для мамик Аник , на сообщение « а сайдинг финский никто не... »
kona
Активный участник

а у меян вопрос по паркетной доске. никто не покупал ее там? есть достойные финские бренды. (например upofloor) вот думаю, стоит смотаться с финку сравнить ассортимент и цену или нет...
Старый 05.08.2010, 00:40
ответ для kona , на сообщение « а у меян вопрос по паркетной доске.... »
kona
Активный участник

отвечу сама на свой вопрос
сьездить стоит, цены там на 10-20% ниже наших. если прибавить такс фри - то еще интереснее.
например по упофлору в наличии образцы всех видов доски, которая выпускается.
я потратила несколько недель, но в питере так и не нашла всех нужных мне образцов.
нужно понимать, что в наличии есть самые бюджетные и популярные коллекции, остальное все под заказ и с предоплатой.
как-то вот так.

ЗЫ очень бы хотелось, чтобы в темку добавлялись какие-нибудь советы по поводу покупок для ремонта
побывав сегодня к-рауте, я увидела столько русских, что была в шоке. все что-то выбирают, покупают. получается, что очень и очень многие закупаются в финке для ремонта. но мало кто рассказывает об этом.
давайте делиться советами
Старый 05.08.2010, 10:14   #33
AlexeevaO
Старожил

Там получается дешевле, но..я например купила унитаз, по скидке, хорошая цена, но он не подходит к моему сливу..что теперь делать незнаю, обратно везти - так не примут..товар купленный в Фи со скидками обратно возврату не подлежит (по крайней мере это касается одежды) может с сантехникой это не так?
поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..
AlexeevaO is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 10:37   #34
LC732008
Старожил

поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..[/QUOTE]

Или сначало покупать сантехнику,а затем проводить трубы и т.д.
LC732008 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 18:23   #35
Alex4444
Гость

Покупали в К-РАуте обои шведской фирмы ECO с учетом такс-фри рулон получился дешевле примерно рублей на 300 (т.е. на 15%). Но это обои довольно дорогие. Вообще шведские обои ECO или BORAS выгоднее там покупать.
Alex4444 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 22:36   #36
ВАЛЕНТИН-КА
Участник

Покупка в Финляндии стройматериалов - стоит ли?

Добрый день! Может у кого-нибудь был подобный опыт? Я имею в виду - узнала, что в лаппеенранте в частности дешевле такие материалы для ремонта, как плитка, паркет, да даже ламинат и обои... Значительно дешевле если еще и учесть такс-фри... Особенно если покупаешь на немаленькую сумму. Где уточнить есть ли какие-то ограничения по ввозу. по весу наприер вроде бы есть?
Если надо в РЕМОНТ - перенесите, пжлст!
ВАЛЕНТИН-КА is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 22:37   #37
E>I<KA
Активный участник

Где купить унитаз в Лаппеенранта ?

Всем привет! Делаем ремонт в квартире, хотим совместить полезное с приятным. Где можно в Лапе купить унитаз, обои и прочее необходимое для новой квартиры? Столько раз там была, а магазинов таких не припомню...
Старый 24.08.2010, 00:23   #38
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВАЛЕНТИН-КА Посмотреть сообщение
Добрый день! Может у кого-нибудь был подобный опыт? Я имею в виду - узнала, что в лаппеенранте в частности дешевле такие материалы для ремонта, как плитка, паркет, да даже ламинат и обои... Значительно дешевле если еще и учесть такс-фри... Особенно если покупаешь на немаленькую сумму. Где уточнить есть ли какие-то ограничения по ввозу. по весу наприер вроде бы есть?
Если надо в РЕМОНТ - перенесите, пжлст!
Что же Вы собрались за границу, а правила таможни РФ не прочитали?
Можно ввозить по весу не более 50 кг за раз, что выше - пошлина не менее 4Е за 1 кг превышенного веса. По деньгам 1500 Е, что дороже - примерно 30 % превышенной стоимости, но не менее 4 Е за 1 кг.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 10:21   #39
AlexeevaO
Старожил

немного не так..можно ввозить товар на общий вес не более 50 кг..но вес одного товара при этом не должен превышать 35 кг..я ванну везла на этих вых-х оттуда, вес ванны был 33 кг, таможня долго смотрели на документы, хотели взвешивать..но я их убедила про вес ванны, и проблем не было..
купила смеситель Орас, посчитала..у нас такой смеситель стоит 8700, там купила за 5700..
ванна вышла дороговато, но у меня нестандартный размер - 140*70, а у нас хорошие ванны таких размеров трудно найти, я купила IDO, такой фирмы у нас не представлено..
AlexeevaO is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 10:27   #40
LC732008
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexeevaO Посмотреть сообщение
немного не так..можно ввозить товар на общий вес не более 50 кг..но вес одного товара при этом не должен превышать 35 кг..я ванну везла на этих вых-х оттуда, вес ванны был 33 кг, таможня долго смотрели на документы, хотели взвешивать..но я их убедила про вес ванны, и проблем не было..
купила смеситель Орас, посчитала..у нас такой смеситель стоит 8700, там купила за 5700..
ванна вышла дороговато, но у меня нестандартный размер - 140*70, а у нас хорошие ванны таких размеров трудно найти, я купила IDO, такой фирмы у нас не представлено..
Я в СПб покупала сантехнику IDO (4-е года прошло уже) был представитель данной фирмы,выберать можно по каталогу или по образцам представленным на выставке.
LC732008 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение