|
|
31.07.2010, 00:43
|
|
Активный участник
|
а у меян вопрос по паркетной доске. никто не покупал ее там? есть достойные финские бренды. (например upofloor) вот думаю, стоит смотаться с финку сравнить ассортимент и цену или нет...
Цитировать ·
|
05.08.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
отвечу сама на свой вопрос 
сьездить стоит, цены там на 10-20% ниже наших. если прибавить такс фри - то еще интереснее.
например по упофлору в наличии образцы всех видов доски, которая выпускается.
я потратила несколько недель, но в питере так и не нашла всех нужных мне образцов.
нужно понимать, что в наличии есть самые бюджетные и популярные коллекции, остальное все под заказ и с предоплатой.
как-то вот так.
ЗЫ очень бы хотелось, чтобы в темку добавлялись какие-нибудь советы по поводу покупок для ремонта
побывав сегодня к-рауте, я увидела столько русских, что была в шоке. все что-то выбирают, покупают. получается, что очень и очень многие закупаются в финке для ремонта. но мало кто рассказывает об этом.
давайте делиться советами
Цитировать ·
|
05.08.2010, 10:14
|
|
Старожил
|
Там получается дешевле, но..я например купила унитаз, по скидке, хорошая цена, но он не подходит к моему сливу..что теперь делать незнаю, обратно везти - так не примут..товар купленный в Фи со скидками обратно возврату не подлежит (по крайней мере это касается одежды) может с сантехникой это не так?
поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 10:37
|
|
Старожил
|
поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..[/QUOTE]
Или сначало покупать сантехнику,а затем проводить трубы и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:23
|
|
Гость
|
Покупали в К-РАуте обои шведской фирмы ECO с учетом такс-фри рулон получился дешевле примерно рублей на 300 (т.е. на 15%). Но это обои довольно дорогие. Вообще шведские обои ECO или BORAS выгоднее там покупать.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 22:36
|
|
Участник
|
Покупка в Финляндии стройматериалов - стоит ли?
Добрый день! Может у кого-нибудь был подобный опыт? Я имею в виду - узнала, что в лаппеенранте в частности дешевле такие материалы для ремонта, как плитка, паркет, да даже ламинат и обои... Значительно дешевле если еще и учесть такс-фри... Особенно если покупаешь на немаленькую сумму. Где уточнить есть ли какие-то ограничения по ввозу. по весу наприер вроде бы есть?
Если надо в РЕМОНТ - перенесите, пжлст!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 22:37
|
|
Активный участник
|
Где купить унитаз в Лаппеенранта ?
Всем привет! Делаем ремонт в квартире, хотим совместить полезное с приятным. Где можно в Лапе купить унитаз, обои и прочее необходимое для новой квартиры? Столько раз там была, а магазинов таких не припомню...
Цитировать ·
|
24.08.2010, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВАЛЕНТИН-КА
Добрый день! Может у кого-нибудь был подобный опыт? Я имею в виду - узнала, что в лаппеенранте в частности дешевле такие материалы для ремонта, как плитка, паркет, да даже ламинат и обои... Значительно дешевле если еще и учесть такс-фри... Особенно если покупаешь на немаленькую сумму. Где уточнить есть ли какие-то ограничения по ввозу. по весу наприер вроде бы есть?
Если надо в РЕМОНТ - перенесите, пжлст!
|
Что же Вы собрались за границу, а правила таможни РФ не прочитали? 
Можно ввозить по весу не более 50 кг за раз, что выше - пошлина не менее 4Е за 1 кг превышенного веса. По деньгам 1500 Е, что дороже - примерно 30 % превышенной стоимости, но не менее 4 Е за 1 кг.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 10:21
|
|
Старожил
|
немного не так..можно ввозить товар на общий вес не более 50 кг..но вес одного товара при этом не должен превышать 35 кг..я ванну везла на этих вых-х оттуда, вес ванны был 33 кг, таможня долго смотрели на документы, хотели взвешивать..но я их убедила про вес ванны, и проблем не было..
купила смеситель Орас, посчитала..у нас такой смеситель стоит 8700, там купила за 5700..
ванна вышла дороговато, но у меня нестандартный размер - 140*70, а у нас хорошие ванны таких размеров трудно найти, я купила IDO, такой фирмы у нас не представлено..
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 10:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AlexeevaO
немного не так..можно ввозить товар на общий вес не более 50 кг..но вес одного товара при этом не должен превышать 35 кг..я ванну везла на этих вых-х оттуда, вес ванны был 33 кг, таможня долго смотрели на документы, хотели взвешивать..но я их убедила про вес ванны, и проблем не было..
купила смеситель Орас, посчитала..у нас такой смеситель стоит 8700, там купила за 5700..
ванна вышла дороговато, но у меня нестандартный размер - 140*70, а у нас хорошие ванны таких размеров трудно найти, я купила IDO, такой фирмы у нас не представлено..
|
Я в СПб покупала сантехнику IDO (4-е года прошло уже) был представитель данной фирмы,выберать можно по каталогу или по образцам представленным на выставке.
|
|
Цитировать ·
|