Пропуск посещения садика - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 13:13   #31
домовенок
Наш человек

У нас 3 дня можно без справки
домовенок is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 13:24   #32
Бекаска
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Мими* Посмотреть сообщение
Тоесть надо утром подойти к медсестре и объяснить, что отсутствовали по такой то причине и она даст допуск?
наверное, правильнее сделать по другому. Накануне договориться с медсестрой, что завтра ребенок не придет в сад, потому что ... Мне кажется, так больше доверия вызывает ситуация, т.е. вот здоровый ребенок, но завтра он не придет. А когда Вы с утра звоните и говорите, что мы проспали, и завтра еще проспим , а потом придем, то могут появиться сомнения, а не пытаетесь ли Вы за 2-3 дня ребенкину болячку пересидеть?
Бекаска is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 13:31
ответ для *Мими* , на сообщение « Пропуск посещения садика »
TАТЬЯНA
Участник

Здравствуйте всем! Лучше предупредить мед.сестру или воспитателя о том, что посидите дома(не важно по какой причине). Если больше чем 2 дня за справкой все равно прийдется идти, но лучше пойти за справкой тогда, когда у участковой утренний прием с 8 утра, пойти за полчасика до начала приема.
Тогда будете на приеме скорей всего первой. И сразу после приема успеете еще и в садик "закинуть" ребенка в этот же день. Да и за ночь воздух в поликлиннике проветривается. Еще лучше взять с собой на прием шоколадину в качестве презента! Сказать, что сидели дома, но не по болезни. Но ребенка она все-равно должна посмотреть и послушать.
TАТЬЯНA is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 13:32   #34
Oksa_81
Участник

А нам сказали, что накануне нужно написать заявление по семейным обстоятельствам, и можно без справки,и главное заранее предупредить
Oksa_81 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 21:58
Диона
Небожитель

Цитата:
Мамочки, как вы поступаете в случаи, если решили подержать ребенка дома? По причине ли соплей или просто есть возможность пару дней посидеть с дитем дома.
Я понимаю, что даже одного дня нельзя сидеть дома, нужна справка. Все понятно, если ребенок заболел, а если это просто отсидка дома, то как быть? Может можно подойти к садиковской медсестре и она даст допуск или только теперь через участковую? Как быть? Ходить по поликлинникам в такой сезон вообще нет желания, думаю это и так понятно. Спасибо, девочки.
В каждом саду свои правила. Где-то можно договориться, где-то нет. Не имеет смысла спрашивать на форуме - об этом надо спросить у вашего воспитателя, как у них принято. Если возможен пропуск без справки (это зависит от позиции медсестры и заведующей, т. к. могут быть проверки), то воспитатели охотно идут навстречу и отмечают отсутствующих, как будто они есть в саду Саду выгодно, чтобы дети по документам больше посещали сад, а не пропускали. Ну а если позиция медсестры или заведующей принципиальна ("Ни дня без справки!" ), то опять-таки нет никакого смысла ссылаться на то, что "а вот в других садах можно"...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 22:08
molch
Мега-элита

У нас тоже в связи с эпид. обстановкой в этом году даже одни день без справки нельзя. Тут как-то тема была на эту тему и выяснялось, что это правило в основном в Невском районе действует.
Воспитатель говорила на собрании, что утром обязательно появиться надо, а потом уйти.
Думаю, что надо у своих воспитателей и мед. работников спрашивать, как в вашем саду принято, т.к "в каждой избушке свои погремушки".

Мама Ольга и МишаНина
molch is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 22:53
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Мамочки, как вы поступаете в случаи, если решили подержать ребенка дома? По причине ли соплей или просто есть возможность пару дней посидеть с дитем дома.
Я понимаю, что даже одного дня нельзя сидеть дома, нужна справка. Все понятно, если ребенок заболел, а если это просто отсидка дома, то как быть? Может можно подойти к садиковской медсестре и она даст допуск или только теперь через участковую? Как быть? Ходить по поликлинникам в такой сезон вообще нет желания, думаю это и так понятно. Спасибо, девочки.
У нас в саду если пойти к медсестре с таким вопросом - то без справки от врача будет не обойтись, она не разрешит пропускать вообще. А с воспитателем можно договориться, но только на один день в неделю Хотя теперь, наверно и это нельзя, везде угрожающие объявы о тяжелой эпид.обстановке развешаны
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:07
Llyndin
Элита

у нас можно ,заранее написав заявление, отпроситься от посещения садика , но нужно уважительную причину, а не просто "лень вести в сад, у меня выходные"
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 01:21
ответ для molch , на сообщение « У нас тоже в связи с эпид. обстановкой... »
LenaP
Ветеран

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
У нас тоже в связи с эпид. обстановкой в этом году даже одни день без справки нельзя. Тут как-то тема была на эту тему и выяснялось, что это правило в основном в Невском районе действует.
да-да, мы тоже в Невском р-оне. Ни дня без справки, ни в сад, ни в школу...
Я уже давно с медсестрой договорилась , зоню ей и вечером муж за справкой заезжает. Иди мы до нее вместе с мелким "гуляем".
А в поликлинику я не хожу.
Старый 13.11.2009, 09:22
Sang Real™
Хранитель

ну нам на собрании тоже говорили что можно 3 дня без справки, а сейчас сказали, что в связи с ситуацией по гриппу ни дня без справки.

Sang Real™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение