|
|
16.11.2009, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
только далеко не везде и не всем соглашаются её делать...
|
и слава богу,что врачи думают своей головой и стараются ее делать по показаниям,а не всем просящим.....
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 22:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate&Vlad
Я тоже думаю тут важен психологический настрой! вплоть до того что вы будете твердить себе: "мне не больно, мне не больно..." Знаю что звучит глупо, но мне помогает 
|
а вот мне не помогло самовнушение
|
16.11.2009, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а я ходила на курсы даже не на курсы а на индивидуальные тренинги по дыханию и нифига не помогало
|
на курсы не ходила, но чуть ли не всю беременность занималась по спец. книжке, ничего не помогло. Вторые роды, думаю, без эпидуралки уже не перенесу
|
16.11.2009, 23:45
|
|
Участник
|
просто мысли
Нам рассказывали, что нужно "продумать, представить" как все пройдет и до счастливого конца.
А затем все в обратном порядке прокрутить у себя в голове.
Так и думать: "туда - сюда", продумывать вперед и обратно...
Но вот лично мне проще, когда представляю, что будет больно. Реально больно. А оказывается чуть легче и вот тогда проще ))
Считаю, что от нашего восприятия многое зависит.
Все у нас в голове!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ticem
Нам рассказывали, что нужно "продумать, представить" как все пройдет и до счастливого конца.
А затем все в обратном порядке прокрутить у себя в голове.
Так и думать: "туда - сюда", продумывать вперед и обратно...
Но вот лично мне проще, когда представляю, что будет больно. Реально больно. А оказывается чуть легче и вот тогда проще ))
Считаю, что от нашего восприятия многое зависит.
Все у нас в голове!
|
Я у себя вижу объективных и субъективных причин, почему у меня изменился болевой порог с половым созреванием. Прочитав сотни отзывов на ЛВ за последние 2 года, ощущаю внутренне, что роды - это нестрашно. Но - болевой порог именно таков.
Также доказано местными отчетами, что есть девушки которые невероятно боялись родов и боли из-за страшилок с советских времен, приезжали в РД и хоп - легко и просто рожали! а есть те кто (даже в этом топе отписались) всячески самовнушался, самоуспокаивался а на родах 
так что увы не все так прямолинейно - как вопринимаешь роды, так они и пройдут. Особенно если они не каждый год случаются, а раз-два за жизнь..
Последний раз редактировалось R'n'R; 26.11.2009 в 16:20.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Viala
А эпидурал надо просить сразу как начали чуствовать схватки. Расчет примерно такой (нам в роддомовских курсах сказали) - от того как пришли ставить эпидурал минимум 30-40 минут до начала обезбаливания (пока сделают укол, пока дадут жидкость) и т.п. Плюс анестезиолог придет не молниеностно. Так что терпеть не нужно.
|
Этот совет действительно хорош для первых родов. Во вторых, как правило, все быстрее. В моих первых родах все было медленно и печально, а во вторых не то, что эпидуралку поставить - на кресло боялись не успеть... Кстати, и не так больно было
Автору - правильное дыхание освоить заранее и тренировать за месяц-другой перед родами каждый день, а не по приезде в роддом. Тогда оно действительно может помочь. Пение, гудение, всевозможные техники расслабления. Лучше на курсы хорошие сходить. Легких Вам родов!
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Только аутотренинг, дыхание могут помочь...не снизить сам порог организма, а именно переключиться в голове, боль рождается в голове и именно в ней можно научиться ставить барьеры...не только по ограничению физической но и эмоциональной боли.
Если не получается самой...ну есть люди (психи), которые могут помочь, но тут надо аккуратно...почти все могут разобрать, но не все собрать  .
Ну и тренироваться надо...наверное с момента зачатия или раньше...но как и любая практика - это долго, трудно и вы не сможете это сделать..хи-хи-хи  ...вернее сможете, если захотите  .
В общем идите на курсы...и не расстраивайтесь, если не будет получаться, это лишь будет означать, что чувствовать боль вам "выгоднее", чем не чувствовать, т.е. сам организм не изменится, но вот голова сама решит что ей выгоднее, чувствовать боль или неть
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Автор, сорри за отступление...
Вероятно в условиях подготовки в боевых искусствах, спецназа и иже с ними существуют определенные методики. Что касается родов, то упоминаемым авторам женщинам с болезненными (болезненные - это не ой болит, это когда легче повеситься) месячными легче рожать. За годы тренировок организм тренируется, боль не шок, а вещь привычная, уже знаешь как сесть, как дышать, о чем думать чтобы болело меньше.
|
Цитата:
Сообщение от mashiks
Есть такое понятие, как "сильная родовая доминанта" - это когда женщина очень сильно психологически настроена хорошо родить, тогда отступают даже многие физиологические осложнения. Думаю, можно попробовать настраивать себя постоянно на удачные роды, читать позитивные отзывы о родах и т.п. Настрой тут очень сильно помогает!
|
Ой, наверное это все индивидуально. У меня лично ни одна, ни вторая теория абсолютно не сработали. Месячные с 13 лет - хоть стреляйся. Пока был препарат ФЕМ 1 - красненький такой пакетик - было мне щастье, хоть можно было терпеть. Потом его запретили... В общем, в первый день ко мне лучше не подходить. Я могу только лежать и тихо стонать. И это на обезболивающих. Тоже все говорили, что рожу легко, да и настрой был соответствующий. В роддом ехала - так, на пару часиков, что называется. Все думала, может успею еще вечером на ДР к подруге.  Итог - 18 часов адских мучений. Причем, у меня редкое, видимо, сочетание - врачи так посчитали: болевой порог низкий, а способность терпеть высокая. В результате, я как бы и могла терпеть, а организм не мог - вырубался. Эпидуралку назначили сами врачи, я не просила, все схватки честно гудела, а раскрытия не было, хоть тресни. Если честно, не знаю, почему-таки разрешили мне рожать самой. Сейчас уже понимаю, что в таких случаях делают кесарево. В результате эпидуралку мне делали трижды (третий раз сказали - под личную ответственность). Делали не только для того, чтобы боль снять, а чтобы раскрытие пошло. После третьей потеряла сознание, били по щекам, но раскрытие стало 10-ка. Очень смутно помню, что было дальше...
Сейчас 16-я неделя... Очень сложное отношение к предстоящим родам - что-то типа хорошей мины при плохой игре. Не тешу себя надеждами, что не будет больно, прошу только сил, чтобы выдержать все и родить здорового ребенка. Боль, даже такая, как ни странно перехлестывается радостью от рождения ребенка. В любом случае, буду ходить на курсы после НГ, постараюсь научиться всему, что может хоть как-то помочь.
Что касается техник обезболивания, то конечно, они есть, в той же Су Джок акупунктуре, но знаете, сколько лет нужно осознанно заниматься - вдумчиво, систематически, чтобы их освоить? Это не на курсы походить... Плюс, как только заканчиваешь тренировки, мастерство уходит... Это знаю по себе.
Одна радость от ожидания родов, простите за кощунство - М. нет. 

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vezhira
Ой, наверное это все индивидуально. У меня лично ни одна, ни вторая теория абсолютно не сработали. Месячные с 13 лет - хоть стреляйся. Пока был препарат ФЕМ 1 - красненький такой пакетик - было мне щастье, хоть можно было терпеть. Потом его запретили... В общем, в первый день ко мне лучше не подходить. Я могу только лежать и тихо стонать. И это на обезболивающих. Тоже все говорили, что рожу легко, да и настрой был соответствующий. В роддом ехала - так, на пару часиков, что называется. Все думала, может успею еще вечером на ДР к подруге.  Итог - 18 часов адских мучений. Причем, у меня редкое, видимо, сочетание - врачи так посчитали: болевой порог низкий, а способность терпеть высокая. В результате, я как бы и могла терпеть, а организм не мог - вырубался. Эпидуралку назначили сами врачи, я не просила, все схватки честно гудела, а раскрытия не было, хоть тресни. Если честно, не знаю, почему-таки разрешили мне рожать самой. Сейчас уже понимаю, что в таких случаях делают кесарево. В результате эпидуралку мне делали трижды (третий раз сказали - под личную ответственность). Делали не только для того, чтобы боль снять, а чтобы раскрытие пошло. После третьей потеряла сознание, били по щекам, но раскрытие стало 10-ка. Очень смутно помню, что было дальше...
Сейчас 16-я неделя... Очень сложное отношение к предстоящим родам - что-то типа хорошей мины при плохой игре. Не тешу себя надеждами, что не будет больно, прошу только сил, чтобы выдержать все и родить здорового ребенка. Боль, даже такая, как ни странно перехлестывается радостью от рождения ребенка. В любом случае, буду ходить на курсы после НГ, постараюсь научиться всему, что может хоть как-то помочь.
Что касается техник обезболивания, то конечно, они есть, в той же Су Джок акупунктуре, но знаете, сколько лет нужно осознанно заниматься - вдумчиво, систематически, чтобы их освоить? Это не на курсы походить... Плюс, как только заканчиваешь тренировки, мастерство уходит... Это знаю по себе.
Одна радость от ожидания родов, простите за кощунство - М. нет.  
|
а у вас после первых родов вернулись болезненные месячные? у меня пока еще не настолько сильная боль но тенденция к увеличению болезненности есть а первые были вообще безболезненне. Кстати для профилактики боли во время родов думаю есть смысл на поздних сроках походить к остеопату!! он поработает со связками которые растягиваются в тазу
а мне во время месячных раньше только свечи анальные помогали цефекон а таблетки как слону дробина

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:22
|
|
Элита
|
вот и я боюсь боли ужасно.. Точнее не боюсь, а просто не переношу... Первые роды - просто ад! Я думала, не выдержу... Может вторые и правда полегче будут?...
|