|
|
20.11.2009, 21:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Очень упростили только для родственников 
|
Все ясно... 
Вот этот консул так бы и сказал: упростим для родственников, а для всех остальных - усложним по полной программе...
В 2001 году делала итальянскую визу: не требовалось никаких справок с работы, подтверждений отпуска (это-то им зачем?! Озабочены нашей трудовой дисциплиной?  ), брони и билетов. Только приглашение от друзей.
А теперь, смотрю, нагородили... Нет уж, итальянскую визу делать не буду. Лучше финскую сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сейчас для меня удобство в том, что есть испанская, по которой я уже была 2 недели в Испании и до мая могу по ней ехать куда угодно
опять в Прибалтику собираемся
|
Уже лучше...
А сколько можно кататься максимально(без последствий), после 2-х недель пребывания в Испании?
Если перебор случится,откатать будет сложнее(дороже),чем в Финляндию.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:29
|
|
Участник
|
Мне лично дали мульт 180/45, но по приглашению, еще, когда принесла документы в ВЦ, то сказали, не факт, что дадут на 45 дней, как написано в приглашении, потому что билеты у меня были только на первую поездку (22 дня) и в справке было написано только про один отпуск, поэтому очень переживала. Но в итоге дали так, как и просила. Может быть, сыграло роль то, что весь паспорт в разных визах. И еще, если просите визу по приглашению, например, как у я, на 45 дней, то и средств на счете должно быть на столько дней. Кроме справки с работы, нужна выписка со счета. Это в том случае, если родственники или друзья, которые вас приглашают, не могут обеспечить вам финансовую гарантию на весь срок пребывания.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:50
|
|
Наш человек
|
делала совсем недавно одноразовую визу итальянскую. строго по датам. подавали всей конторой, так как едем все вместе. справки с работы, бронь в гостинице и авиабилеты предъявляли,еще какое то письмо от турфирмы было на нас всех.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чупсик
Уже лучше...
А сколько можно кататься максимально(без последствий), после 2-х недель пребывания в Испании?
Если перебор случится,откатать будет сложнее(дороже),чем в Финляндию. 
|
Нет, перебора не будет, отпуск, увы, не резиновый...
сколько можно кататься - не знаю, но масксимально больше 2 недель мы не наберем
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 02:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нет, перебора не будет, отпуск, увы, не резиновый...
сколько можно кататься - не знаю, но масксимально больше 2 недель мы не наберем
|
Полноценный мультик.Ну почему итальянцы не выдают таких?Вернее,выдают только по приглашению.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 12:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чупсик
Полноценный мультик.Ну почему итальянцы не выдают таких?Вернее,выдают только по приглашению.
|
Может, тоже начнут такие давать? Испагнцы ведь только в этом году начали такое, раньше тоже только по датам поездки однократную давали...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 15:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Поздравляю!
А мультик на какой срок?
И Вы едете по приглашению или есть билеты-отели?
|
По приглашению, есть и билеты и отель. весь пакет документов отнесла, чтоб придраться не к чему было
|
|
Цитировать ·
|