Корм vs натур.пища? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 12:02   #31
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Кстати не зря есть поговорка " какая кашка-такая и ка...шка" подруга эрделя кормит натуралкой.собака за одну прогулку какает по 3-4 раза огромными кучами,т.е. за три прогулки 9-12 раз,разве это нормально?
Мама, что интересно у нее за "кашка"??
У моей стул утром и вечером. И куча размером примерно как у кошки в лотке..
Старый 19.11.2009, 12:07
ответ для Бананза , на сообщение « Мама:001:, что интересно у нее за... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Если собака какает 12 раз в день, значит, не усваивается пища, нужно к ветеринару идти и сдавать анализы. В частности, проверять, как работает поджелудочная. А не винить в проблемах натуралку.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:13
ответ для fortuna , на сообщение « Корм vs натур.пища? »
Щенок
Элита

Про корма мой ветеринар говорит следующее. Да, хорошие спец. корма для животных содержат все необходимые витамины, минералы и пр., это хорошее сбалансированное питание. НО!!! Эта пища настолько обработана, что ЖКТ собаки практически не приходится трудиться, чтобы эту пищу переварить. Если собака сидит на кормах, то со временем ее ЖКТ атрофируется понемножку за ненадобностью. В принципе, ничего ужасного в этом нет, сухой корм зверь будет нормально переваривать. Но если собака, питающаяся натуралкой, случайно где-то наестся куриных костей или еще чего-то в этом роде, то это 2 - 3 дня поноса. А для собаки, которая корма ест, это с большой долей вероятности закончится летальным исходом.
И еще один момент. Представьте, что вы всю жизнь едите детские пюре из баночки. Это полезно, легко усваивается, да? Да! Но только что-то не хочется, правда? Для собаки еда - тоже важная часть жизни, питаться всю жизнь обработанными-переобработанными кормами невесело.

Но у натуральных кормов, опять же со слов моего ветеринара, тоже есть недостатки. Какая-то собака "не любит" овощи, какая-то "не любит" каши. В результате хозяева идут на поводу у таких капризов, количество белка (т.е. мяса) в пище становится очень большим. И начинаюся пробемы с печенью, почками и легенды о том, что натуральная пища = вред. На самом деле вред - это неправильная натуральная пища.

Итак, если вы готовы правильно ограницовать натуральную еду собаки, то это лучше и здоровее, чем сухие корма. Но если вы в себе не уверены, то, наверное, лучше все-таки корм.

По поводу смешения кормов-натуралки. Мой ветеринар говорит, что мешать 50 на 50 действительно нехорошо. Но если 2 раза в месяц у вас не хватило сил сделать нормальную еду, то пара кормлений хорошшим сухим кормом в месяц никому не повредит.

По поводу разницы в кормах, я лично считаю, что разница все-таки есть. Ведь покупные пельмени отличаются на вкус в зависимости от цены Я - за профессиональные корма, тем более, что большими мешками они не дороже получаюся, чем педигри.
Щенок is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:04
ответ для НАТАЛЬЯТ , на сообщение « Если собака какает 12 раз в день,... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
Если собака какает 12 раз в день, значит, не усваивается пища, нужно к ветеринару идти и сдавать анализы. В частности, проверять, как работает поджелудочная. А не винить в проблемах натуралку.
Проверяли....и не только поджелудочную....есть приличные отклонения...сказали на корм переводить лечебный,а потом и совсем на сушку,хозяйка не хочет,с периодичностью лечит пса....
врачи сказали от не сбалансированного питания.хотя кормит собаку как и все натуралщики рис+греча+ мясо(иногда субпродукты)+овощи+витамины и все в процентном соотношении.

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:09
ответ для Щенок , на сообщение « Про корма мой ветеринар говорит... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Про корма мой ветеринар говорит следующее........

По поводу разницы в кормах, я лично считаю, что разница все-таки есть. Ведь покупные пельмени отличаются на вкус в зависимости от цены Я - за профессиональные корма, тем более, что большими мешками они не дороже получаюся, чем педигри.
Тут опять же сколько ветеринаров столько и мнений....
но вот по стоимости кормов я что то вас не поняла.... большой мешок корма супер премиум класса стоит раз в 5- 6 дороже такого же мешка педдигри.....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 19:47
ответ для тереха , на сообщение « Тут опять же сколько ветеринаров... »
fortuna
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Тут опять же сколько ветеринаров столько и мнений....
но вот по стоимости кормов я что то вас не поняла.... большой мешок корма супер премиум класса стоит раз в 5- 6 дороже такого же мешка педдигри.....
Спасибо всем. Эх, понятней ничего не стало (сколько собачников - столько и мнений).
Я когда про разницу в цене спрашивала, имела ввиду не Педигри, а российские и импортные корма. Сравнила Стаут (которым заводчица кормила) и Эуканубу - состав практически идентичный, а в цене разница где-то в 2.5 раза (если 15 кг мешок брать).
Пока кормлю натуралкой, сушку оставляю чуть-чуть на день (пока все на работе и нет возможности кормить его в дневное время). Буду думать дальше.....
fortuna is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 20:06
ответ для fortuna , на сообщение « Спасибо всем. Эх, понятней ничего не... »
maycat
Наш человек

На эту тему можно спорить столько же долго, сколько "Есть ли Бог".
ИМХО - тема бесссмысленна.
Однозначного ответа быть не может. Вы только еще больше запутаетесь. Решайте так, как вам кажется вернее.
maycat is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:03
ответ для fortuna , на сообщение « Корм vs натур.пища? »
RAUTU
Ветеран

А мне вот интересно: почему все дебаты вокруг сухого корма либо натуралки...А что вы скажете про консервы? Я вот тут все пытаюсь выяснить - можно ли собаку кормить одними консервами? Или это вредно? Или можно добавлять к натуральной пище? И если - ДА, то какие консервы лучше? Подскажите, пожалуйста, а то мой собакевич ну с таким трудом ест этот сухой корм, что сердце сжимается, глядя на неё...
RAUTU is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:34
ответ для RAUTU , на сообщение « А мне вот интересно: почему все дебаты... »
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
А мне вот интересно: почему все дебаты вокруг сухого корма либо натуралки...А что вы скажете про консервы? Я вот тут все пытаюсь выяснить - можно ли собаку кормить одними консервами? Или это вредно? Или можно добавлять к натуральной пище? И если - ДА, то какие консервы лучше? Подскажите, пожалуйста, а то мой собакевич ну с таким трудом ест этот сухой корм, что сердце сжимается, глядя на неё...
Полагаю, дебаты на тему выбора между натуралкой и готовыми кормами. В общем.
maycat is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:36
ответ для fortuna , на сообщение « Спасибо всем. Эх, понятней ничего не... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
Спасибо всем. Эх, понятней ничего не стало (сколько собачников - столько и мнений).
Я когда про разницу в цене спрашивала, имела ввиду не Педигри, а российские и импортные корма. Сравнила Стаут (которым заводчица кормила) и Эуканубу - состав практически идентичный, а в цене разница где-то в 2.5 раза (если 15 кг мешок брать).
Пока кормлю натуралкой, сушку оставляю чуть-чуть на день (пока все на работе и нет возможности кормить его в дневное время). Буду думать дальше.....
О Стауте слышала хорошие отзывы, почитайте на собачьих форумах.

Popova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение