|
|
15.11.2009, 13:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dusika
у нас таже фигня(((даже не столько нытье, а не знаю...недовольство. встала с утра, все ОК, потом бац и понеслось, тоже уже даже папу начинает доставать.причем причины наибредовейшие. в саду ненахваляться на нее, а как только прихожу за ней начинается:то рано пришла, то поздно и так до бесконечности причины выдумываются(
|
Это точно про моих. Только еще добавлю: не в той куртке пришла я за ними в сад , не с той сумкой. А утром: не те колготки, не то платье, не те сапоги я им одеваю. Разговор короткий: иди в свою комнату и ной там сама с собой. Иногда помогает. А иногда я просто от безысходности встаю и просто начинаю громко выть: дети считают, что я превращаюсь от их нытья в волка, чтобы навсегда убежать жить в лес. Боятся. Молчат.....какое-то время.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 15:28
|
|
Активный участник
|
а мой начал ныть , когда сестренка появилась! ему 3.5 было и продолжается.. Один уговор - возьму ремень, хорошо действует, хотя не бью его.
"Каждая девушка должна уметь перепрыгивать через козла. Как на физкультуре"
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 23:17
|
|
Старожил
|
может с возрастом пройдет. у нас ноет в присутствии обоих родителей....либо папы и бабушки и тп....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 23:47
|
|
Частый гость
|
нытье в присутствии мамы...я не одинока, ура! спасибо, девочки, за ценные советы. когда моя дочь начинает ныть, говорю ей, чтобы громче ныла, а то я плоховато слышу  дочка злится, но ныть прекращает
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:55
|
|
Частый гость
|
А я просто привыкла....Раньше раздражало, сейчас терпение у меня появилось. стараюсь сгладить, разговаривать спокойно, не повышать голос и все постепенно сходит на нет. Уверена, что с взрастом пройдет. Взрослые нытики пока не попадались
Цитировать ·
|
16.11.2009, 12:09
|
|
Активный участник
|
Говорю, скажи спокойно, а то непонятно- помогает.
|
16.11.2009, 12:27
|
|
Элита
|
Да, радует,что мы не одиноки...
У нас тоже почему-то обостряется в присутсвии мамы... Обычно помогают какиенибудь малеькие угрозы..смотря по какому поводу плачем....если говорит,то игрушки убирать не хочет, то говрю,что отнесу сейчас всё соседскому мальчику...сразу срабатывает)))) ну,а так лишение вкусненького...Это тоже для него очень актуально....Ну или пытаюсь отвлечь на что-нибудь другое...
Ну и ещё как вариаент, просто не обращаю внимания. Я очень спокойноый человек, поэтому могу долго это терпеть, пока сам не успокоиться и не забудет по какому поводу капризы....
Цитировать ·
|
16.11.2009, 12:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Danina
Послушаю....... мой ноет только со мной......
|
+10000
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 13:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zverushki
Если совсем устала - напоминаю сыну, что он мужчина (племяннице в такой же ситуации напоминала, что она леди) - и как-то нехорошо, как правило, действует. А обычно я начинаю ныть сама. Минуты достаточно, все начинают хохотать. Вы попробуйте 
|
+100
Начинаю ныть сама. Реакция: неподдельное удивление - бурный смех - нытье прекращает и идет спокойно заниматься своими делами! 
|
16.11.2009, 14:38
|
|
Элита
|
И я к вам девочки. Сыну 4 года, бывает жутким нытиком. Изобретательность в выдумывании поводов для нытья безгранична - хотел сам свет включить/ хотел сам вызвать лифт/ сам налить йогурт/ достать тарелку/ сам застегнуть куртку, будучи уже в варешках/ в садик пришла рано(поздно) и т.д..............С кем ныть все равно
Помогает:
- поныть вместе с ним, особенно помогает, если папа подключится
- делать вид что ничего не понятно из-за нытья
- неожиданно чем-то отвлечь
Если это не помогает применяются карательные методы:
- оставить одного в комнате, до тех пор пока не успокоится
- ДОСТАВИТЬ В ВАННУ И УМЫТЬ ЛИЦО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ( иногда хватает одной угрозы это сделать) У нас это срабатывает всегда.
Сил нам и терпения девочки
|
|
Цитировать ·
|