| |
|
20.11.2009, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
по поводу рук....у меня были очнеь тяжелые роды..и я не могла ее толком поднимать...и потому сразу отказалась от укачивания на руках...и она у меня совсем не ручная..вернее вообще не любит когда на рукахукладывают.
так что все это дело привычки..как приучишь так и будет.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:35
|
|
|
Участник
|
А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного??? Я вообще ребенка не укладываю в традиционном понимании. Я просто ложусь спать и кладу его рядом, он сосет грудь и отваливается в глубоком сне. И так и спит. Места в кровати хватает. Я высыпаюсь. Муж высыпается. Да, деть просыпается ночью, но я не знаю сколько раз, потому что почувствовав шевеления я не открывая глаз в полудреме помогаю ему найти грудь и через несколько минут мы опять спим. Просыпаемся по будильнику в 10ч. Просто я "сова" и без будильника дрыхну безобразно долго, ну и деть приучился спать пока я сплю
Мне буквально стыдно писать про нас, потому что каждый день на ЛВ новые темки про муки укладывания, а я не мучаюсь и не понимаю что в нашем сне неправильного!!! Зачем столько сил в борьбе за отдельный сон??? Зачем все эти ритуалы? Буду отчать от груди, буду перекладывать в кроватку. Не пойдет гладко - будет спать рядом, пока не смогу словами объяснить, что "теперь ты будешь спать один".
Простите, если кому соль на раны насыпала.
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:47
|
|
|
Элита
|
Читаю...и понимаю что вы все шикарно устроились  Для меня тема очень актуальная!!!
моим малышам 10 мес. и я 10 мес не знаю что такое ночной ,нормальный сон! 
у меня проблема в том что один из двойняшек засыпает почти 2 часа  а потом спит уже ...достаточно неплохо ...за исключением когда режутся зубки,температурит и т.п.Кстати: спят оба в своих кроватках!  приучила сразу!
а вторая мамзель засыпает очень быстро, 3-5 мин в кроватке -маятнике укачиванием и фсеее...
а через всего-то 20-30 мин начинается концерт по просьбам полуношников   
если хорошо себя чувствует,то мы гууулляем во всю до 3-4 часов утра...играет,песни поет,ползает по всей квартире...а если режутся зубы, болеет т.п.то это кошмарррр! мы орем ,плачем, истерики закатываем!
Предупреждаю вопросы: у невролога наблюдаемся! Курсы всякой бяки пропили по ее назначению(типа глицинов,фенибутов_ваще припарки!)беби калмы, пустырники и валерианки тоже не помогают  КОРОЧЕ: я так устала,нет сил больше...
По поводу ритуалов: я об энтом давно знаю, т.к вырастила еще двоих детей(уже большие!)
все делаю как написанно почти! но мои малютки не хотят ни под какие учебники по психологии "плясать" вот так и мучаем друг друга...
Для смеха: я даже собиралась вытравливать какую-то" щекотиху"...здесь как-то прочитала 
корче готва на все...лишь бы спали
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Between
А я вот не понимаю почему совместный сон с родителями - это "неправильнаая ассоциация засыпания". Что тут неправильного??? Я вообще ребенка не укладываю в традиционном понимании. Я просто ложусь спать и кладу его рядом, он сосет грудь и отваливается в глубоком сне. И так и спит. Места в кровати хватает. Я высыпаюсь. Муж высыпается. Да, деть просыпается ночью, но я не знаю сколько раз, потому что почувствовав шевеления я не открывая глаз в полудреме помогаю ему найти грудь и через несколько минут мы опять спим. Просыпаемся по будильнику в 10ч. Просто я "сова" и без будильника дрыхну безобразно долго, ну и деть приучился спать пока я сплю
Мне буквально стыдно писать про нас, потому что каждый день на ЛВ новые темки про муки укладывания, а я не мучаюсь и не понимаю что в нашем сне неправильного!!! Зачем столько сил в борьбе за отдельный сон??? Зачем все эти ритуалы? Буду отчать от груди, буду перекладывать в кроватку. Не пойдет гладко - будет спать рядом, пока не смогу словами объяснить, что "теперь ты будешь спать один".
|
Анастасия,добрый вечер.
Если у Вс ребенок спит с ВАми и вам хорошо!!отлично!!супер..ни кто не против!! 
но у меня ребенок со мной спит..и просыпается каждый час!!это не нормально... дело не в зубах!!
я хочу спать!!!! 
мы очень рады за вас!!!!!))))
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:16
|
|
|
Наш человек
|
Юлия!!верие..я тоже начиталась про щикотиху..сделала ( только не ржать вот тут)))) и конечно...не помогло )))))
просто уже не знаешь,на что и пойти...чтобы спали..у меня дочка тоже,засыпает за 3-5 минут..но зато потом.....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:40
|
|
|
Участник
|
Жена льва, я искренне вам сочувствую.  Мой ребенок младше, еще и зубы не пошли, так что может и меня еще ждут веселые ночи, ттт.
А ваша дочка всегда так спала с пробуждением каждый час? Или с какого-то момента? У вас есть какие-то предположения - в чем причина?
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:47
|
|
|
Частый гость
|
ндя.... Статья толковая, спасибо. Надо приучать к режиму, только опять вопрос- через какие муки мамы и малыша, и если ребь поспит после ритуала часик и "гуляет" 2-3 часа....
может кому то совместный сон и не мешает, но вот нам перевалило 6 месяцев и утром пока мама "в отключке" от ночного почти постоянного кормления, а папа отправился на работу... короче, малыш навернулся с кровати пару раз- один раз с моей стороны (стала подтягивать его кроватку в качестве заграждения), а второй раз отполз на "папину" половину... кровать то большая, хорошо, что низкая, а ползаем то быстро, когда надо (точнее не надо) ... теперь ловлю за ногу так и продолжаю спать... а так хорошо все начиналось- тоже один раз кормила ночью, в своей кроватке спал... а теперь на мячике по неск.раз за ночь прыгаем и чем старше, тем сложнее уложить... и режим "ломала" и подстраивалась- не спит и ладно... ну тогда получайте истерику
блин, неделю усиленно думаю "о не подходить, не брать... и т.п." но что делать с истериками и ором через 10-30 минут такого подхода?????
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:53
|
|
|
Частый гость
|
а еще переворачивается на живот и просыпается... и как его "не брать"? переворачиваешь, так за руку хватается, как утопающий за соломинку.... прям сердце разрывается... а потом голова от криков....
ну что делать то?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Славна
ндя.... Статья толковая, спасибо. Надо приучать к режиму, только опять вопрос- через какие муки мамы и малыша, и если ребь поспит после ритуала часик и "гуляет" 2-3 часа....
может кому то совместный сон и не мешает, но вот нам перевалило 6 месяцев и утром пока мама "в отключке" от ночного почти постоянного кормления, а папа отправился на работу... короче, малыш навернулся с кровати пару раз- один раз с моей стороны (стала подтягивать его кроватку в качестве заграждения), а второй раз отполз на "папину" половину... кровать то большая, хорошо, что низкая, а ползаем то быстро, когда надо (точнее не надо) ... теперь ловлю за ногу так и продолжаю спать... а так хорошо все начиналось- тоже один раз кормила ночью, в своей кроватке спал... а теперь на мячике по неск.раз за ночь прыгаем и чем старше, тем сложнее уложить... и режим "ломала" и подстраивалась- не спит и ладно... ну тогда получайте истерику
блин, неделю усиленно думаю "о не подходить, не брать... и т.п." но что делать с истериками и ором через 10-30 минут такого подхода?????
|
У нас тоже совместный сон. Все попытки отучения от совместного сна провалились. После месяца моих мучений и бессонных ночей я на это дело забила. Лучше я буду спать с ребенком и высыпаться, чем от недосыпа ходить злая как мигера. До 3-4 часов ночи у меня сын спит очень беспокойно, нормально спит только после 4-х утра.
Я ребенку делаю заграждение из подушек, с одной стороны я с другой подушки+ еще кладу ему игрушки, когда сын просыпается, то играется рядом со мной в игрушки и далеко не отползает+я еще одним глазу слежу чтобы не уполз (другим глазом дремлю).
|
20.11.2009, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Between
|
Так это же здорово! Если всех это устраивает, то лучше варианта не придумаешь.
|
|
Цитировать ·
|