|
|
28.11.2009, 00:59
|
|
Элита
|
Читаю я и возмущению моему нет предела. О каких вообще спонсорских взносах может идти речь??? Их в системе образования ЗАПРЕТИЛИ уже года 2-3 назад. Или сады к оной не относятся? Я работаю учителем в школе, и еще до ухода в декрет объявляла родителям на собрании о ДОБРОВОЛЬНОСТИ таких взносов. Если хочешь - переведи сумму на счет школы. Об этом все равно никто не узнает. Другое дело - подарки детям и учителям. Кто хочет, тот дарит. Если нет, я относиться хуже не буду! Честно говря, даже не запоминаю, когда кто и что кому дарил. В то время, когда спонсорские еще собирались, родители двойняшек (и вообще двоих детей в школе) платили 50% за каждого. У нас учились тройняшки, так за третьего даже за доп. платные уроки вообще денег не брали.
|
28.11.2009, 02:37
|
|
Участник
|
все поборы- незаконны! я тоже по образованию учитель, но законами интересуюсь1
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 03:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lalchik
Читаю я и возмущению моему нет предела. О каких вообще спонсорских взносах может идти речь??? Их в системе образования ЗАПРЕТИЛИ уже года 2-3 назад. Или сады к оной не относятся? Я работаю учителем в школе, и еще до ухода в декрет объявляла родителям на собрании о ДОБРОВОЛЬНОСТИ таких взносов. Если хочешь - переведи сумму на счет школы. Об этом все равно никто не узнает. Другое дело - подарки детям и учителям. Кто хочет, тот дарит. Если нет, я относиться хуже не буду! Честно говря, даже не запоминаю, когда кто и что кому дарил. В то время, когда спонсорские еще собирались, родители двойняшек (и вообще двоих детей в школе) платили 50% за каждого. У нас учились тройняшки, так за третьего даже за доп. платные уроки вообще денег не брали.
|
В нашей стране «незаконно» не значит, что этого нет. В большинстве случаев добровольно-принудительные взносы остались. Правда в школе этого стало поменьше и в основном на нужды класса (швабры, бытовая химия и т.д.).
Сама в родительском комитете, у дочурки в садике и знаю, что без сборов в фонд группы не обойтись. 
Представьте картину: по распоряжению РОНО необходимо привести территорию садика в надлежащий вид (покрасить забор и разбить клумбы). В садике на это денег нет (не заложено в бюджет).  Воспитателям вышестоящим руководством дан приказ сделать, а как это уже ваши проблемы, хотите на свои деньги покупайте краску и цветы или собирайте с родителей. И поверти это было на самом деле. И это еще самая простенькая и безобидная из ситуаций.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:44
|
|
Активный участник
|
Простите пожалуйста за мою серость, но объясните мне плз вот такой момент: я почитала про все эти сборы и т.д. и не только у двойняшек но и на других страничках и возник вопрос. Собирают на нужды группы. даже перечисляют на что: Стеклопакеты, двери, обогреватели и т.д. А куда это потом девается? Ведь каждый год в садик приходит новая младшая группа и иногда не одна и я так понимаю снова собирают на все это? Или нет? Или Стекла выбиваются, двери выламываются? Я так поняла что основные большие суммы идут именно на это. Когда мои дочурки пойдут в садик я конечно тоже сдавать буду вот и готовлюсь морально))). Правда не все сборы потянуть смогу вот и хочу узнать заранее.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Простите пожалуйста за мою серость, но объясните мне плз вот такой момент: я почитала про все эти сборы и т.д. и не только у двойняшек но и на других страничках и возник вопрос. Собирают на нужды группы. даже перечисляют на что: Стеклопакеты, двери, обогреватели и т.д. А куда это потом девается? Ведь каждый год в садик приходит новая младшая группа и иногда не одна и я так понимаю снова собирают на все это? Или нет? Или Стекла выбиваются, двери выламываются? Я так поняла что основные большие суммы идут именно на это. Когда мои дочурки пойдут в садик я конечно тоже сдавать буду вот и готовлюсь морально))). Правда не все сборы потянуть смогу вот и хочу узнать заранее.
|
ну на стеклопакеты сдают крайне редко... мы например не сдавали (в плане никто не требовал и не просил)...
попросили сдать (кто скока может) на паркет в спортзале и еще где-то там (скалероз, сорри...  ), сдаем на охрану (это обязательная фиксированная сумма - 150 рублей) и на всякие бытовые-хозяйственные штуки + игрухи + краски и тп = по 200 рублей с носа...
потом идут доп занятия (ЛФК, ритмопластика, театр и тп, и тд), но это на ваше усмотрение - можете не ходить некуда... в общем на ваш выбор и ваши возможности...
пока за месяц у нас выходит - 1000 -1300 за двоих... более, чем скромная сумма... с НГ она возрастет в 2 раза, но за счет ЛФК -я считаю просто необходимо для детей......
так что не пугайтесь заранее - в каждом садике свои тараканы!!!!

|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
|
Все зависит от "понтов" родительского комитета- мы вот второй год ходим в одну и ту же группу после нормального ремонта- у нас поставили стеклопакеты, новый линолеум и т.д. ( государство)и т.п.- в прошлом году сдавали по тысяче с ребенка-хватило на тюль на окна, на машинки большие (3 штуки) и еще по- мелочи(хоз. товары покупаем отдельно по списку- сюда не входят- еще рублей на 500 с каждого  ). В этом году род. комитет опять собирает по тысяче с ребенка - на мой вопрос- а теперь- то куда- все куплено- игрушек- завались (реально), все отремонтировано-мне говорят- ну надо пылесос купить и на канцелярию и на подарки- я думаю, что это как-то многовато на такие цели, но спорить не стала- и тут меня опять радуют- а давайте еще по 500 рублей с ребенка на Новый год- а куда такие деньги опять- спрашиваю-отвечают-давайте кастрюлю купим в группу не с пластиковыми ручками, а с металлическими  и опять на подарки- думаю- откажусь сдавать-надоело оплачивать чужие "закидоны"- подарки воспитателю и нянечке я и сама сделаю по мере моих финансовых возможностей.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
|
кстати, обогреватели (уДоды) имеют свойство с регулярностью ломаться... китайское Г***, вы же понимаете... а если его еще пару раз уронят "васи-пети-маши" то кирдык ему придет гораздо раньше.....
кстати, игрухи тоже переодически приходят в негодность... а краски, мыло и туалетная бумага - тут вы сами понимаете - продукт конечный...

|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GIANT
Все зависит от "понтов" родительского комитета- мы вот второй год ходим в одну и ту же группу после нормального ремонта- у нас поставили стеклопакеты, новый линолеум и т.д. ( государство)и т.п.- в прошлом году сдавали по тысяче с ребенка-хватило на тюль на окна, на машинки большие (3 штуки) и еще по- мелочи(хоз. товары покупаем отдельно по списку- сюда не входят- еще рублей на 500 с каждого  ). В этом году род. комитет опять собирает по тысяче с ребенка с ребенка- на мой вопрос- а теперь- то куда- все куплено- игрушек- завались (реально), все отремонтировано-мне говорят- ну надо пылесос купить и на канцелярию и на подарки- я думаю, что это как-то многовато на такие цели, но спорить не стала- и тут меня опять радуют- а давайте еще по 500 рублей с ребенка на Новый год- а куда такие деньги опять- спрашиваю-отвечают-давайте кастрюлю купим в группу не с пластиковыми ручками, а с металлическими  и опять на подарки- думаю- откажусь сдавать-надоело оплачивать чужие "закидоны"- подарки воспитателю и нянечке я и сама сделаю по мере моих финансовых возможностей.
|
а какой у вас садик?
у нас слава богу без закидонов товарищи... живем по средствам...

|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:10
|
|
Элита
|
В том- то и дело, что самый обычный. Просто меня удивила позиция некоторых родителей- когда мне в раздевалке мимоходом сказали, мол- сдавайте по 500 рублей на Новый год (т.е. не хочу ли я , могу ли я- а просто- сдавайте!  )- я начала спрашивать, а на что и где деньги, которые мы сдавали раньше, а все остальные родители не спрашивая ничего, молча доставали деньги из кошельков-наверное, все так запуганы рассказами о поборах, что считают, что дешево отделываются?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GIANT
В том- то и дело, что самый обычный. Просто меня удивила позиция некоторых родителей- когда мне в раздевалке мимоходом сказали, мол- сдавайте по 500 рублей на Новый год (т.е. не хочу ли я , могу ли я- а просто- сдавайте!  )- я начала спрашивать, а на что и где деньги, которые мы сдавали раньше, а все остальные родители не спрашивая ничего, молча доставали деньги из кошельков-наверное, все так запуганы рассказами о поборах, что считают, что дешево отделываются? 
|
я имею в виду - номер какой?

|
|
Цитировать ·
|