| |
|
19.11.2009, 01:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от helenka_k
Дело не в принципах, как таковых. Да, здесь не учтен был тот вариант, который получился в итоге. «Косяк» взрослого, но он есть. Из песни слов не выкинешь… День рождения такой праздник, который отменить как таковой невозможно. Просто в данном случае он пройдет в кругу семьи, этого ведь никто не отменил. Почему возникает сразу ощущение какого-то слишком серьезного наказания? Будет все у девочки, и подарки, и праздник.
Пока писала, мама и сама это все подтвердила уже 
|
Спасибо, что поняли 
ДР как такового никто не собирался лишать. Написала уже выше.
Цитата:
Сообщение от МЮлия
+1000000000000000000
именно шантаж а не мотивация!!!!!!!!! к сожалению а иногде тоже делаю нечто аналогичное и как успела заметить кроме обид результата ноль!!!!!!!!!!
поставьте себя на её место, лично вы стремились бы? только объективно!!!!!!!!! 
|
ну да  а как по-другому?  Ну вот, работаешь ведь на результат - он и есть мотивация. Тяжело там, сложно, но работаешь ведь! Но мы взрослые, у нас мотивация другая
Цитата:
Сообщение от Риска
... А день рождения справить всё-таки надо.
Ещё хоть неделька до него осталась?
Что бы Я сказала в подобной ситуации СВОЕЙ дочери
1. Что праздника д/р не будет по известной причине. Но не бывает безвыходных ситуаций, бывают незаинтересованные в поиске выхода люди. И что время (читай неделя на исправление ситуации, т.е. время на демонстрацию усердия) в данном случае ПОКА на ее стороне.
Дальше домысливает сама.
Тему можно развить. К примеру - ТЫ стараешься для СЕБЯ (учиться) , тогда и МЫ стараемся для ТЕБЯ.
2. Когда доходит совсем плохо, приходится (туманно, глядя в сторону) рассказывать, что бы сделал в ТАКОЙ ситуации УМНЫЙ человек, а что бы сделал ДУРАК, сам себе добра не желающий. После чего детю даётся возможность самостоятельно себя идентифицировать (с умным, разумеется).
.
|
Осталось две. За советы спасибо. 
Вы что думаете, я грозно озвучила свое требование в сентябре - и со стороны наблюдала?  Подкатывала я уже с такими разговорами - про время, которое есть еще и все обязательно получится.. Эх, время как-то проходит, и ничего не меняется...
Цитата:
Сообщение от Мама Лизаветки
Не знаю прокатит ли с Вашей.но может сесть и поговорить с ней без истерик в голосе,а спокойно-спокойно,флегматично-флегматично...типа-Дочь,был разговор про 4ки в четверти и ДР,ты обещала постараться-мне кажется,что ты обещания не сдержала-что будем делать? И выслушать ее точку зрения.
|
Молчит, как партизан  Т.е видно, что надеется в душе, но выказать надежду трепещет
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от suhov
.. Это же оценка! Как она может быть на 100% объективной? Да и зачем непременно пятерка-то?
абсурд какой-то
|
Цитата:
Сообщение от CiTiCi
" Я постараюсь"  ..
|
может учительница уже тогда, в середине четверти, решила поставить четверки, к моменту обещания дочери стараться, так тоже бывает...
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Arbuzyash
может учительница уже тогда, в середине четверти, решила поставить четверки, к моменту обещания дочери стараться, так тоже бывает...
|
Да физкультуру я вообще даже не считаю! Написала про нее просто как про поразивший факт..
ТИпа, надо очень постараться ничего не делать. чтобы по таким предметам. как физ-ра, труд и пение получить"4".
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Да и зачем непременно пятерка-то?
|
амбиции родителей
у нас в классе (2 класс) был опрос: для чего (почему) вы учитесь (ходите в школу)?
95 % детей ответили: родители заставили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:11
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, ну еще раз
- Никто именно ДР лишать не собирался. Дома, с подарком, с тортом, с гостями в виде тети и бабушки, которая едет спецом к этому дню - да. Но праздник где-то с подружками - вот об этом был вопрос и мои терзания. И озвучивалось именно это.
- Оценки.. Ну, давайте не будем спор "ругать - не ругать" за оценки  Каждый за что-то ругает. Есть тенденция к снижению успеваемости. Она выражена в оценках (в том числе). Оценки - это результат. Соглашусь, в некоторой степени субъективный.
Но я ж с ней живу  И не только по оценкам сужу
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МЮлия
амбиции родителей
|
Ну все, ярлык повесили
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CiTiCi
Да физкультуру я вообще даже не считаю! Написала про нее просто как про поразивший факт..
ТИпа, надо очень постараться ничего не делать. чтобы по таким предметам. как физ-ра, труд и пение получить"4".
|
потом оглянетесь назад и самой стыдно станет, что за такие предметы как труды и пение сочли возможным обидеть ребенка!!!!!!
если мне 10 медведей наступили на ухо, то что бы мне не говорила мама, как бы не грозила, хоть тресни "5" я никогда по пению не получила бы!!!!!!!!!!!!!!!!!
если моя сестра не могла держать иголку в руках, не могла печь печенье, то и ни какая мама не смогла её принудить это делать!!!!!!! кстати по сей день она и не шьет и не печет, а если и берется, то  !!!!!!!!!!!!! зато в других, более важных школьных предметам мы с сестрой превосходили "певцов" и "трудоголиков".
если бы речь шла о физике, химии, математике, русском.............о "жизненных" и "решающих" предметах, тогда другой вопрос.
ИМХО: ищите слова что-бы дать задний ход!!!! в жизни будет миллион таких "четверок", главное вы как старшая обязаны найти действительно значимые и важные из них, а не цепляться к трудам и пению
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:20
|
|
|
Старожил
|
Вы сами загнали себя в этот угол (, мое мнение: однозначно МИЛОСЕРДИЕ,
а худшие оценки могут быть от потери интереса к учебе, а не от лени. Моей было лет 8, я ей тоже "отменила" большой праздник, причины не помню ни я ни она, но это был по ее словам "самый худший день жизни" и это из-за меня... Вам это надо?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CiTiCi
Ну все, ярлык повесили 
|
нет, Боже упаси!!!!!!!
просто я читаю и вижу себя в какие-то моменты!!!!!!!!!
пытаюсь анализировать и понимаю что это наши, родительские амбиции
вчера у дочери было собрание по итогам 1 четверти, у нее 1 четверка - я на грани истерики!!!!!! и я понимаю что не смертельно, но ................
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МЮлия
...если бы речь шла о физике, химии, математике, русском.............о "жизненных" и "решающих" предметах, тогда другой вопрос.
ИМХО: ищите слова что-бы дать задний ход!!!! в жизни будет миллион таких "четверок", главное вы как старшая обязаны найти действительно значимые и важные из них, а не цепляться к трудам и пению
|
Речь идет как раз проматематику и русский. Физкультура случилась до кучи, неожиданно, каким образом - стало понятно уже позже.
Конечно, я не озвучивала ей мысль, написанную выше - "надо постараться, что получить 4 по таким предметам..." - я озвучила ее только здесь. для описания собственной реакции от неожиданности.
Я не цепляюсь к пению, хотя ей тоже медведь наступил  При всех петь стесняется, но со мной поет даже очень
ДА И НЕ ПРО ОЦЕНКИ Я!!!!    
|
|
Цитировать ·
|