Кричащий воспитатель, как бороться? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 14:37
ответ для TaШka , на сообщение « Кричащий воспитатель, как бороться? »
СУББОТА
Старожил

Может быть попробовать решить ситуацию вместе со штатным детским психологом?
Есть в саду такой?
Убегать от проблемы не нужно, малышке вряд ли это пойдет на пользу.
Удачи!
Старый 19.11.2009, 14:58
мусяра
Ветеран

Вот и у нас такая же проблема. Хоть не води в эту смену ребенка. Сегодня пришли, моя увидела ее и сразу в слезы. Пришлось забрать до обеда. Орет воспитательница тоже очень громко, вернее может и не орет, а она так разговаривает.Она вобщем то и не воспитательница, по моему прачка в саду. На вид тетенька вроде ничего, ну судя по всему у нее такой подход к детям. Она у нас пока на замене. Воспитателя второго нет. Вот третий месяц после лета, а все ревем по утрам. Ходим в сад третий год. Наша любимая воспитатель ушла и начались проблемы. Заведующая говорит, что на такую зарплату никто идти не хочет. А у деток нервные срывы. Ох......
мусяра is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:30
Трильби
Наш человек

Лирическое отступление: У меня отчим громкоговорящий (командный голос, подполковник в отставке), так дочь моя в два года подичилась дня два, а потом сказала ему тоном Кролика из Винни-Пуха: "И незачем так орать" - я до сих пор не могу без смеха вспомнить, да и вся семья тоже.
Что помогло: я дочери объяснила, что есть такие люди, которые просто не умеют тихо разговаривать, ну манера такая. Моя в такой ситуации скажет, что мама с папой на нее орать не разрешают, и что она будет жаловаться (прецедент был, хотя она и была неправа, но воспитатель ну очень впечатлилась).
Для меня сад еще и школа жизни, поэтому я бы настраивала ребенка на игнор. А вот за двухлетку своего сама наорала бы так, что мало бы не показалось (знаю, что не вариант, но я ж сначала наору, а потом думать буду).
Старый 19.11.2009, 16:16
ответ для TaШka , на сообщение « Согласна. В общем сижу вся в... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Согласна.
В общем сижу вся в расстроенных чувствах. Обидно блин. Ведь дочке в саду интересно, она дома так красочно рассказывает и показывает, чем она в садике занималась. "Учит" меня рисовать, то чему научилась сама.
А вот после вчерашнего пришла грустная: спрашиваю, что делали, а она только одно все рассказывает, как воспитательница на нее накричала на прогулке, за то что она упала и испачкалась.
Тут выход один: говорить, говорить и говорить. С воспитателем. Хоть каждый день. Объяснять, что у вас ребёнок такой впечатлительный, что переживает, не хочет идти в сад и пр. Что вы её не ругаете за то, что она что-то там не так сделала, испачкалась и т. п. Ведь не хулиганит же она, не бьёт окна, не дерётся. А всё ко всему остальному можно отнестись снисходительней. Капайте ей на мозги почаще. Должно подействовать Ну и с ребёнком параллельно проводить работу насчёт того, что люди бывают разные, а брань на вороту не виснет и пр.
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:34
ответ для Диона , на сообщение « Тут выход один: говорить, говорить и... »
molly_b
Участник

У нас та же история, идти не хочет в сад, подсчитывает смены воспитателей. Ребенок медлительный , долго одевается и его несколько раз назвали за это бестолковым. Других детей тоже называли бестолковыми. Сын переживает не только за себя , но и за других детей. Спрашивает- А, что мама, Сашу тоже мама считает умной как и ты меня, тогда почему ее назвали тоже бестолковой? Поговорила с воспитателем, в мягкой форме.Попросила не вешать ярлыков на моего мнительного и впечатлительного сына. Сказала сыну, что поговорила и все будет хорошо, прошла неделя, сын заметил со вздохом-ой, мама поговорила ты, а лучше то и не стало...
molly_b is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:52
Ути Иггипоповна
Небожитель

Скажите мне, фраза: "Быстро закрыли рты!" - это фраза, которую говорят ВСЕ воспитатели? Это норма?

И идти по коридору, скажем, на муз. занятия дети должны в полной тишине? Нельзя разговаривать? (Не кричать, а просто говорить?)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 10:19   #37
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Скажите мне, фраза: "Быстро закрыли рты!" - это фраза, которую говорят ВСЕ воспитатели? Это норма?

И идти по коридору, скажем, на муз. занятия дети должны в полной тишине? Нельзя разговаривать? (Не кричать, а просто говорить?)
На каждом шагу.
А дети тихо не умеют разговаривать, если только не с глазу на глаз.
А когда их 20 человек и каждый говорит, получается очень шумно. Мешают заниматься другим.
Поэтому воспитателю (да и родителям) нужно делать акцент не на простом закрывании рта, а воспитывать уважение к другим.
ИМХО
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 10:46
svo80
Активный участник

Я работала одно время нянечкой в группе, где была такая орущая воспитательница. И я знаю, что родители были этим недовольны, одна мама даже перевела ребенка в другой сад из-за нее (ребенок с удовольствием шел к одному воспитателю и рыдал, когда видел с утра эту орущую). Но никто из родителей не подошел к самой воспитательнице, к заведующей. Я не понимаю, почему? Родители возмущались, что она уже совсем обнаглела, что утром, когда родители в раздевалке и все слышат, она, никого не стесняясь, орет в группе. Но никто не говорил это ей, говорили это второму воспитателю. Так что я думаю - поговорите вначале с воспитателем, и лучше вместе с другими родителями, наверняка не только вы недовольны. Не поможет - к заведующей, не поможет - в РОНО. РОНО они боятся.
Старый 20.11.2009, 11:18
BAHO
Ветеран

Я не понимаю, так и будите дипломатами, и жаловаться тут на форуме и ничего не делать?
Я бы засунула всю дипломатию в .... и поговорила с воспитателем, а лучше бы мужа отправила он это умеет, это же ваш ребенок, и причем тут дипломатия...
Как человек узнает что вам не нравиться что он орет, если вы ему об этом не сказали, может он считает что это норма. Я тоже могу наорать на ребенка, но это я, а это чужая тетка. Так и ноем по углам...Думайте...
Извините если резко написала.
BAHO is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 11:27
TaШka
Наш человек

Не резко, все правильно написали, сегодня опять ходила, говорила со старшей воспитательницей, она сказала, что будет обсуждать ситуацию с заведующей и с самой крикуньей.
Дай то Бог чтобы все сложилось. В противном случае придется забирать дочку вплоть до подготовительной, но ведь это не выход.
TaШka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение