|
|
19.11.2009, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кентаврик
Я бы сразу достала телефон и громко в него кричала: "" АллЁ, милиция! На меня собаку натравливают!!! Женщина в таком-то пальто" и тп. Номер милиции можно и не набирать, все равно не дозвонитесь, но иногда может помочь. Про шокер и тп уже сказали. Если боитесь, то можно носить.
|
Я бы не рискнула - вдруг она, действительно, неадекватна и спустит собаку?  Ладно на меня, но рядом еще и ребенок....
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Вы, видно, сначала написали, а потом подумали. Кто сказал, что собака выкинута? Разные могут быть причины отдать собаку, например, если мама одна, то ей физически не справится с уходом за ребенком и выгуливанием собаки... Или еще что. Не судите, чтоб вас не судили. Слово то какое - особь. Вот владелица ризена - та точно особь...
|
Да нет, это вы невнимательно читаете, я обрисовала своё отношение к ситуации, Вами не полностью раскрытой, со всех сторон. А слово особь сильно смягчёное, а так есть хорошее непечатное слово
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена Фомина
Мда, жуть, конечно. Нам папа сказал, что нужна плевматика - маленькая, женская, хорошо ложится в руку, стрелять в морду или в уши. Продается в оружейном магазе.
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Не думаю что все мамочки проходили курсы спецназа, да Вы достать её не успеете не то что бы прицелиться, и о чудо, попасть в собаку а не в проходящего мимо ребёнка 
|
И тут я с Вами согласна  К тому же, наличие оружия в руке легко может спровоцировать ответную реакцию (и эта реакция может быть намного быстрее Вашей!)- в данном случае собаку вполне могут спустить... и попробуйте потом доказать, что "она первая начала"
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:22
|
|
Активный участник
|
Страшные вещи вы расcказываете. Старайтесь не сталкиваться. Конфликт ни к чему хорошему не приведет. Ну заплатит она штраф, а как потом вам выходить во двор??
OFF Сходила по ссылке. Вычитала, что все правила применимы к собакам от 30 см в холке.  У меня йорк, который отроду никого не кусал, ибо сам всех боится. Две особо бдительные мамаши регулярно нападают на нас с требованием надеть на собаку намордник. Иногда предлагают усыпить, если он посмеет тяфкнуть
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
|
Если я ничего не путаю, то он принят пока только во втором чтении  (в сентябре было принятие в первом...)
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Да нет, это вы невнимательно читаете, я обрисовала своё отношение к ситуации, Вами не полностью раскрытой, со всех сторон. А слово особь сильно смягчёное, а так есть хорошее непечатное слово 
|
Ну, ситуация, во первых, была не моя, а во-вторых, что-то вы додумываете неописанную ситуацию сразу с негативом на человека, отдающего животное (а не выбрасывающего, заметьте). Непечатные слова я тоже знаю, но применяю их редко и четко по адресу (стараюсь отучаться, не хочу, чтоб ребенок из уст мамы это слышал вообще)
Автор - извините за офф
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:38
|
|
Активный участник
|
Я считаю,что собака есть собака,какого размера она бы ни была, и даже хозяин не знает,что у нее на уме,даже самая маленькая собачка может хорошенько укусить,если ей вдруг что-то не понравится или покажется. Собака должна сидеть на цепи или на поводке и в наморднике. Если вас она не кусает,то и ходите с ней без намордника дома,а не на детской площадке гуляйте.
В этой ситуации, я считаю,не нужно бояться этой сумасшедшей тетки (думаю собака у нее такая же)! Все ее боятся,поэтому она и возомнила себя главной! Пусть реально платит штрафы и т.д.,думаю,что все-таки ее это усмирит. Надо бороться за свои права.
А меня убивает ситуация с беспризорными собаками. Живу в Ст.Петергофе, здесь из целая стая,одна уже укусила моего мужа,когда он просто стоял на светофоре (делали уколы). А "сердобольные тетеньки" еще и подкармливают их. Я считаю,что нужно таких собак ликвидировать, оградить людей от их агрессии,а уж каким способом это уже не важно. Может кто знает,куда можно обратиться,чтобы приехали службы по отлову собак??? Гулять с ребенком страшно, собаки приходят на детскую площадку,у подъезда недавно меня облаяли.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malipusya
Тема опять про собак...
Сегодня с нами произошла следующая ситуация:
возвращались с площадки, сзади налетел огромный ризеншнауцер, играя, задел коляску, в которой сидели детки. Агрессии с его стороны не было, но в первые несколько секунд меня охватил ужас, т.к. сначала я не заметила, что он занят исключительно своей "игрушкой". Когда с нами поровнялась хозяйка, я сделала ей замечание, типа "больших собак нужно на поводке водить и желательно в наморднике, потому что они могут напугать детей". Ответ был следующим: "мне нас..ть на детей". На что я не удержалась и сказала: "Таких хозяев самих на поводок надо".
Дальше было следующее: она подозвала своего пса и сказала: "Только дернись - натравлю на детей, мне все равно ничего не будет" и несколько минут стояла и наслаждалась ситуацией, а мы не могли сдвинуться с места. Потом сказала: " Поняла, кто здесь главный?" и пошла дальше.
Хозяйка собаки была абсолютно неадекватна.
1. Что можно сделать в этой ситуации? ФИО хозяйки не знаю, но несколько раз видела ее до этого.
2. Как вы обеспечиваете безопасность малышам? Ситуация произошла во дворе, метрах в 50-100 были люди, но никто нае обратил, или не захотел обратить, внимание на неадекватное поведение собачницы.
|
Очень неприятная ситуация, но,если честно, то я стараюсь не доводить до конфликта. Если вижу собаку беспризорную или без поводка, то могу и на другую сторону перейти. Если хозяин кажется мне адекватным, то прошу взять на поводок, бывает так и делают, бывает отзовут к себе. Пререкаться с неадекватными -считаю себе дороже, не будете же вы человеку, размахивающему на улице пистолетом, делать замечание  наверное все же попытаетесь с линии огня смотать подальше?
Сделать с этой психичкой что-то легально, как ни жаль, практически не возможно.Милиция с фактами покусов и то разбираться не любит, а тут вроде как и предъявить сложно что-то, свидетелей нет, что она угрожала. Можете попробовать на эту силу найти другую силу, тем более, что найти эту дамочку не так сложно
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Если я ничего не путаю, то он принят пока только во втором чтении  (в сентябре было принятие в первом...)
|
это значит,что пока не действует?
|
19.11.2009, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastia-luky
Я считаю,что собака есть собака,какого размера она бы ни была, и даже хозяин не знает,что у нее на уме,даже самая маленькая собачка может хорошенько укусить,если ей вдруг что-то не понравится или покажется. Собака должна сидеть на цепи или на поводке и в наморднике. Если вас она не кусает,то и ходите с ней без намордника дома,а не на детской площадке гуляйте.
В этой ситуации, я считаю,не нужно бояться этой сумасшедшей тетки (думаю собака у нее такая же)! Все ее боятся,поэтому она и возомнила себя главной! Пусть реально платит штрафы и т.д.,думаю,что все-таки ее это усмирит. Надо бороться за свои права.
А меня убивает ситуация с беспризорными собаками. Живу в Ст.Петергофе, здесь из целая стая,одна уже укусила моего мужа,когда он просто стоял на светофоре (делали уколы). А "сердобольные тетеньки" еще и подкармливают их. Я считаю,что нужно таких собак ликвидировать, оградить людей от их агрессии,а уж каким способом это уже не важно. Может кто знает,куда можно обратиться,чтобы приехали службы по отлову собак??? Гулять с ребенком страшно, собаки приходят на детскую площадку,у подъезда недавно меня облаяли.
|
кажется здесь их принимают
http://www.priut.ru/
|