|
|
22.11.2009, 19:14
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
Ну вы чего?
Вы сами-то как считаете, у вас нормальный ребенок?
Сдайте споконой все анализы, если не доверяете врачу, сходите к другому, к третьему, к четвертому.
|
в данном случае велика вероятность, что ТС остановится на том неврологе, который ей скажет, что с ребенком все ок. ДАЖЕ если это будет не так.
Цитата:
Невролог платный или из поликлиники вас осматривал?
|
в 99% случаев осмотры платного невролога и невролога из поликлиники - пустая трата времени.
Цитата:
Если сильно переживаете, сходите именно к специалисту, который занимается детками с аутизмом. Думаю, специалист в данной области уже точно вам скажет, что с ребенком не так (или наоборот так!) и что делать, как развивать.
|
это очень здравый совет, честно. Но детьми с аутическим синдромом занимается психиатр.
Цитата:
ЗПРР тоже не криминальный диагноз.
|
Да, но если не начать шевелиться СЕЙЧАС, то этот "некриминальный" диагноз приведет к коррекционному саду, коррекционной школе и работе максимум дворником. Ну работа - дело наживное, но в коррекционном образовании хорошего мало.
если уже сейчас начать прикладывать усилия и шевелиться.
Цитата:
Мне кажется, что у мам есть внутренние какие-то интуитивные ощущения, связанные со здоровьем ребенка. И если бы все было как-то не так, вы бы давно заметили.
|
кроме интуиции должна быть еще какая-то база знаний. И еще.. Интуицию надо слушать, а не отмахиваться от еле слышного шепотка с надеждой "Да ну, фигня все это, у нас все ок".
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:21
|
|
Ветеран
|
Бегом к другому "специалисту"!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:22
|
|
Мега-элита
|
Ненормальный невролог какой-то. похоже что это у него самого куча диагнозов! А ваш ребенок абсолютно нормален!
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bagy
Неужели у нас недоразвитый ребенок?]
|
А почему Вы считаете что аутисты недоразвитые???  Но дело даже не в этом, в 2 года поставить аутизм...сходите ка лучше к другому врачу,не рыдайте,не порите горячку!
Цитата:
Сообщение от Никки
Если б это было так всё равно Вы бы заметили, что то не то в Вашем ребёнке,)
|
Увы,знаю аутенка,он был до определенного возраста абсолютно таким как все дети,мама и подумать не могла что ее сын аутист,после 3 лет стало ясно только
Цитата:
Сообщение от steffania
Пожалуйста, сходите к Фоменко в Отта, прежде чем подвергать ребенка всем этим обследованиям. И успокоитесь, вот увидите! Вижу фотку Вашего малыша...  ну какой аутист?!!!! Бред. 
|
А Вы пардон какими представляете аутистов?  как Вы диагностируете по фото?
Фоменко не рекомендовала бы,у него всегда все хорошо и он проблемы просмаривает,хотя дядька хороший
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена Фомина
Автор, у вас нормальный ребенок - перестаньте паниковать. Успокойтесь и пригласите другого врача.
|
Не нравятся мне тут фразочки такого плана,то аутят недоразвитыми называют,то не нормальными 
Девушки,фильтруйте речь свою и почитайте об аутистах прежде чем так их оскорблять
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:40
|
|
Элита
|
Нашей доче невролог тоже поставил кучу всяких диагнозов, я тоже рыдала. Как оказалось-99 % полный бред, вообще не по ее профилю диагнозы (к моему величайшему облегчению все оказались липовыми). Три других врача не нашли ничего похожего . Нам очень нравится Фоменко в Отта, очень хороший доктор.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bagy
Вобщем пошла я к нему,потому что ребенок мой к 2 годам стал ходить на цыпочках(когда без обуви). А теперь так вообще на пальцах ходит,как грузин. Врач осмотрел его,понаблюдал босиком,в ботинках,расспрашивал у меня про координацию,про поведение,про сон. Очень подробно расспрашивал про горшок,узнав,что приучать стали недавно и до сих пор случаются оплошности,был очень недоволен и сказал:как же это раньше без памперсов жили!!? (Мужчина,лет 40 на вид). Вот что он мне в итоге сказал: По неврологии,впринципе,он ничего страшного не видит.Ципочки-это возможно просто дурь,которая может затянуться на многие месяцы...НО!!! Его смутило психическое развитие моего ребенка. Ребенок не смотрит в глаза,не идет на контакт,ему,как будто все равно.(Мне он смотрит в глаза,и все время ищет контакта и психологического и тактильного). Мало говорит(он начал говорить месяц-два назад,сейчас говорит 58 слов,каждый день появляются новые.) Он сказал,что в моем ребенке видит какую-то дурашливость(что это значит,дурак??). А когда спросил,чем он интересуется,я ответила,что очень любит цифры,сказал:"вы смотрели "Человек Дождя""? Вобщем поставил он нам диагноз,под вопросом,конечно,но поставил: АУТОИДНАЯ АКЦЕНТУАЦИЯ(аутизм),ЗПРР(задержка психо-речевого развития).... Я прорыдала вчера весь вечер. У меня очень эмоциональный,живой,любознательный ребенок.Я каждый день вижу прогресс в речи и в понимании. Он смотрит мне в глаза,не избегает контакта с моими друзьями и родственниками,наоборот,лезет на руки,приносит игрушки. Да,он не играет с детьми на площадке и может проигнорировать взрослого,который сказал ему привет,или спросил что нибудь,но нам то он отвечает. Очень любит цифры,но кроме них он любит и цвета и формы и машинки и мультики и животных и музыку.... А я говорю вчера мужу: Неужели у нас недоразвитый ребенок? Он говорит,ну разве свой ребенок может быть недоразвитым..,а сам сидит угрюмый,и только говорил мне не расстраиваться...Назначили нам УЗИ мозга,ЭЭГ,нейропсихолога,психиатора.. я не верю,что врач прав,у меня теперь такой груз на сердце...все время плачу,когда смотрю на сына.
|
У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но очень серьезный специалист. Я ей дала почитать Ваше сообщение. Она сказала, что, таким образом поставленный диагноз, и то, что врач Вам говорил, особенно про фильм "Человек дождя" и про дурашливость говорит о его абсолютном непрофессионализме. Она мне сказала, что сейчас в поликлиниках нехватка квалифицированного персонала.
Брат мужа,тоже врач, назвал вашего невропатолога ...
Сказал, что такие диагнозы ставятся после длительного наблюдения и диагностики. И что ссылка на фильм "Человек дождя" видимо говорит о том, что медицинских институтов данный врач не заканчивал и вообще учился по "желтой прессе", и что с такой замечательной, даже на обывательском уровне логикой, можно всех людей с технико-математическим образом мышления причислить к людям, страдающим аутизмом.
Я бы посоветовала сходить Вам в педиатрическую академию на консультацию. Но не из-за ребенка даже, а чтобы Вам там нервы успокоили.
Советую Вам даже на собственном примере. У нас были тяжелые роды и мы долго потом и часто посещали разных врачей. В 85% случаев те проблемы, которые нам находили супер-спецы в поликлиниках не подтвержались. А иной раз врачи несли такой бред, что даже слов не хватает...
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:49
|
|
Частый гость
|
Судя по адресу, вы наши соседи. Вы к 77 поликлинике относитесь? Если да, то скажу вам по секрету, к мужчине невролугу там никто не ходит, почему не знаю, но народу виднее. )))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от daru
У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но очень серьезный специалист....
|
Извините за офф,а спросите у свекрови кому можно показать ребенка с аденоидами? обследовать и назначить адекватное лечение и проверить слух заодно. Спасибо
Цитировать ·
|