смертная казнь - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше отношение к смертной казни
Я за смертную казнь 83 47.16%
Я против смертной казни 37 21.02%
Я против смертной казни,но за каторгу 52 29.55%
Другое 4 2.27%
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 06:41
ответ для Online , на сообщение « что входит в эти миллионы? »
Ленин☭
этнический атеист

Насколько я понимаю, львиная доля этих денег - расходы на правосудие (судебные расходы на многочисленные апелляции, оплата труда адвокатов и т.п.). Вот что с ходу нашёл:

Вторая категория дорогостоящих преступников – заключённые, осуждённые на смертную казнь. На сегодняшний день общее количество «смертников» в США – 3300 человек. Впрочем, в реальности 95% приговоров приводится в исполнение лишь в одном районе страны. В остальных штатах заключённые чаще всего умирают своей смертью или в результате многократных апелляций добиваются замены меры наказания на пожизненное заключение. А оплачивать и казни, и штат адвокатов, которые чаще всего нанимаются за счёт бюджета, и более строгую охрану, и нахождение в специальных камерах-одиночках для «смертников» снова должны налогоплательщики.

По данным Ричарда Дитера, исполнительного директора Информационного центра по смертной казни в США, в среднем приговорённые проводят в камерах по 30–40 лет. И если обычный преступник обходится казне примерно в 46 тыс. долларов в год, то на «смертников» за время ожидания казни тратится около миллиона долларов. А с учётом расходов на процессуальные издержки каждая смертная казнь стоит около 3 млн. долларов.

И вот ещё:

Смертная казнь во времена кризиса становится роскошью для США

01:45 21/10/2009

НЬЮ-ЙОРК, 21 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Институт смертной казни обходится американским налогоплательщикам гораздо дороже, нежели содержание осужденных в пожизненном заключении, говорится в докладе правозащитной организации Death Penalty Information Center, обнародованном во вторник.

Казнь во времена кризиса становится роскошью, утверждает доклад.

Например, в штате Флорида, где ежегодно приводится в исполнение несколько смертных приговоров, каждая экзекуция обходится в 24 миллиона долларов.

В Калифорнии, где смертный приговор вынесен 678 осужденным, ни один из них не был приведен за последние годы из-за долгой и многоступенчатой системы рассмотрения апелляций о помиловании.

В итоге на систему содержания "смертников" из бюджета штата тратится 130 миллионов долларов в год.

Институт смертной казни действует в 35 из 50 штатов США, хотя только 12 из них она осуществляется регулярно, преимущественно путем иньекции. В некоторых штатах осужденные ждут смертного часа еще с 70-х годов прошлого века.

С начала нынешнего года в США были исполнены 40 смертных приговоров, а всего число осужденных превысило три тысячи человек.

Правозащитники, добивающиеся отмены смертной казни, во время "великой рецессии" решили перевести проблему высшей меры наказания из этической в экономическую плоскость. Бюджетные трудности уже подтолкнули в этом году штат Нью-Мексико отказаться от "узаконенного убийства".

Т.е. всё ещё хлеще - это миллионы долларов в год!
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 07:00   #32
Ленин☭
этнический атеист

И вот ещё о том же:

...
РГ: Я читал, что казнить человека в США к тому же гораздо дороже обходится, чем держать его за решеткой. Это действительно так?

Дитер: Да, и мы только что подготовили большой доклад на эту тему. Мне кажется, это постепенно начинает до людей доходить. Ведь судебные процессы растягиваются на годы. Привлекается множество экспертов. Мелочей в таких делах не бывает, и обвинение, и защита делают все возможное. Обычные-то дела у нас в большинстве случаев и до суда не доходят, улаживаются полюбовно. А процессы с возможным смертельным исходом превращаются в своего рода "шоу"...

РГ: : И сколько же оно может стоить?

Дитер: По-разному можно считать. Один процесс с приговором к смерти обходится в среднем примерно в три миллиона долларов. Но на самом деле платить приходится еще дороже.

Ведь в очень многих случаях после этого самого процесса дело до казни так и не доходит. Могут отменить приговор, могут человека помиловать. И реальным наказанием для него все равно становится пожизненное заключение. Поэтому расходы можно определять и из расчета "на каждую казнь". А тут сумма может зашкалить и за 10 миллионов долларов.

РГ: А содержание в тюрьме дорого обходится?

Дитер: Примерно 25 тысяч долларов в год на человека. Значит, если он проживет 40 лет, расходы достигнут около миллиона долларов. Во всяком случае это гораздо дешевле. И в штатах и в округах начинают понимать, что казнить человека не всем по карману.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 08:24
ответ для Alexandr# , на сообщение « И долгих им лет жизни:015: »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
как не крути мы не европа по минталитету..и врят ли когда то ее были по настоящему...я иногда "завидую" законам на востоке, тот же шариат....
а чего в кавычках? Или только отрубанию рук завидуете? А паранжам?
Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
автор, добавьте порос.
Интересно даже...
больше 70 процентов за - вас это утешает?
Цитата:
Сообщение от Другое Расстройство Посмотреть сообщение
И долгих им лет жизни
скажите мне что вы думаете, и я скажу чем... че это за антипод?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 08:58
ответ для Компьютерная Крыса , на сообщение « смертная казнь »
olgakoli
Участник

На катаргу!
olgakoli is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 09:31
ответ для olgakoli , на сообщение « На катаргу! »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olgakoli Посмотреть сообщение
На катаргу!
в Катар?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 10:01   #36
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
Я тоже плюнула в телек. Не понимаю, что за неуместный гуманизм. Какой-то деятель кричал, что, дескать в тюрьме им так плохо, что пожизненное - это самое то наказание. Да нифига! Это не люди, они хуже бешеных собак - а их будут кормить за наш счет...
А если без эмоций, то Россию обещали куда-то там принять, в Европе...Если отменим смертную казнь...Продались, как обычно.
Ага!Гуманизм!И мучаются они там в тюрьме!Да стоит только на них посмотреть и послушать,все становится ясно!Только один из таких(не в этой передаче) сказал"Лучше бы меня расстреляли!"Вот такому и сидеть надо.Есть хоть какая то надежда,что скотина реально мучается.А остальные?
Старый 24.11.2009, 10:08
ответ для Zanozka , на сообщение « Автор, это не та передача, где... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Zanozka Посмотреть сообщение
Автор, это не та передача, где невиновного из-за маньяка расстреляли, по-моему в 84 году. Его мама рассказывала, рыдала, жуть. Маньяка поймали, после расстрела После таких рассказов думается, что казнь это очень ответственное дело, не для галочки. С одной стороны, я - за казнь, с другой - против. Но кормить этих..... на кровные деньги свои, не хочу....
Эта та самая передача.Мать безумно жаль.Я уже писала,что испытываю противоречивые чувства...Не знаю,как сформулировать своё отношение ко всему этому...Но смотреть на то,как страдают матери девчонок,над которыми эти сволочи издевались,насиловали и убивали,не менее страшно...
Старый 24.11.2009, 10:10
ответ для Online , на сообщение « помню посмотрела как-то передачу, про... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Online Посмотреть сообщение
помню посмотрела как-то передачу, про то как один осужденный пожизненно (насильник и убийца) раскаялся и решил покреститься, так к нему священника привели... не понимаю я такого гуманизма... тогда подумала, что на каторгу таких надо. работать, чтобы кормить их?! пусть даже это и копейки будут. пускай посылают в те места, где другие, нормальные, люди гробят свое здоровье.
а смертная казнь все-таки не для нашей страны, с нашей системой. слишком много может пострадать невиновных людей.
Говорят же,что Бог милосерден.Покрестился,типа,раскаялся-место себе в раю застолбил!Ужас!
Старый 24.11.2009, 10:11
ответ для Online , на сообщение « что входит в эти миллионы? »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Online Посмотреть сообщение
что входит в эти миллионы?
А мне,если честно,интересно,что входит вот в эти озвученные 30 тыров ежемесячно!Не уверена,что казнить будет дороже.Видимо,это еще и от вида самой казни зависит!
Старый 24.11.2009, 10:25
ответ для Boginya , на сообщение « согласна - в кандалы и на каторгу!!! а... »
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
а то будут жить себе-поживать за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами!!
Самый главный аргУмент

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение