|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к смертной казни
|
Я за смертную казнь
|

|
83 |
47.16% |
Я против смертной казни
|

|
37 |
21.02% |
Я против смертной казни,но за каторгу
|

|
52 |
29.55% |
Другое
|

|
4 |
2.27% |
24.11.2009, 06:41
|
|
этнический атеист
|
Насколько я понимаю, львиная доля этих денег - расходы на правосудие (судебные расходы на многочисленные апелляции, оплата труда адвокатов и т.п.). Вот что с ходу нашёл:
Вторая категория дорогостоящих преступников – заключённые, осуждённые на смертную казнь. На сегодняшний день общее количество «смертников» в США – 3300 человек. Впрочем, в реальности 95% приговоров приводится в исполнение лишь в одном районе страны. В остальных штатах заключённые чаще всего умирают своей смертью или в результате многократных апелляций добиваются замены меры наказания на пожизненное заключение. А оплачивать и казни, и штат адвокатов, которые чаще всего нанимаются за счёт бюджета, и более строгую охрану, и нахождение в специальных камерах-одиночках для «смертников» снова должны налогоплательщики.
По данным Ричарда Дитера, исполнительного директора Информационного центра по смертной казни в США, в среднем приговорённые проводят в камерах по 30–40 лет. И если обычный преступник обходится казне примерно в 46 тыс. долларов в год, то на «смертников» за время ожидания казни тратится около миллиона долларов. А с учётом расходов на процессуальные издержки каждая смертная казнь стоит около 3 млн. долларов.
И вот ещё:
Смертная казнь во времена кризиса становится роскошью для США
01:45 21/10/2009
НЬЮ-ЙОРК, 21 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Институт смертной казни обходится американским налогоплательщикам гораздо дороже, нежели содержание осужденных в пожизненном заключении, говорится в докладе правозащитной организации Death Penalty Information Center, обнародованном во вторник.
Казнь во времена кризиса становится роскошью, утверждает доклад.
Например, в штате Флорида, где ежегодно приводится в исполнение несколько смертных приговоров, каждая экзекуция обходится в 24 миллиона долларов.
В Калифорнии, где смертный приговор вынесен 678 осужденным, ни один из них не был приведен за последние годы из-за долгой и многоступенчатой системы рассмотрения апелляций о помиловании.
В итоге на систему содержания "смертников" из бюджета штата тратится 130 миллионов долларов в год.
Институт смертной казни действует в 35 из 50 штатов США, хотя только 12 из них она осуществляется регулярно, преимущественно путем иньекции. В некоторых штатах осужденные ждут смертного часа еще с 70-х годов прошлого века.
С начала нынешнего года в США были исполнены 40 смертных приговоров, а всего число осужденных превысило три тысячи человек.
Правозащитники, добивающиеся отмены смертной казни, во время "великой рецессии" решили перевести проблему высшей меры наказания из этической в экономическую плоскость. Бюджетные трудности уже подтолкнули в этом году штат Нью-Мексико отказаться от "узаконенного убийства".
Т.е. всё ещё хлеще - это миллионы долларов в год!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 07:00
|
|
этнический атеист
|
И вот ещё о том же:
...
РГ: Я читал, что казнить человека в США к тому же гораздо дороже обходится, чем держать его за решеткой. Это действительно так?
Дитер: Да, и мы только что подготовили большой доклад на эту тему. Мне кажется, это постепенно начинает до людей доходить. Ведь судебные процессы растягиваются на годы. Привлекается множество экспертов. Мелочей в таких делах не бывает, и обвинение, и защита делают все возможное. Обычные-то дела у нас в большинстве случаев и до суда не доходят, улаживаются полюбовно. А процессы с возможным смертельным исходом превращаются в своего рода "шоу"...
РГ: : И сколько же оно может стоить?
Дитер: По-разному можно считать. Один процесс с приговором к смерти обходится в среднем примерно в три миллиона долларов. Но на самом деле платить приходится еще дороже.
Ведь в очень многих случаях после этого самого процесса дело до казни так и не доходит. Могут отменить приговор, могут человека помиловать. И реальным наказанием для него все равно становится пожизненное заключение. Поэтому расходы можно определять и из расчета "на каждую казнь". А тут сумма может зашкалить и за 10 миллионов долларов.
РГ: А содержание в тюрьме дорого обходится?
Дитер: Примерно 25 тысяч долларов в год на человека. Значит, если он проживет 40 лет, расходы достигнут около миллиона долларов. Во всяком случае это гораздо дешевле. И в штатах и в округах начинают понимать, что казнить человека не всем по карману.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 08:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ava
как не крути мы не европа по минталитету..и врят ли когда то ее были по настоящему...я иногда "завидую" законам на востоке, тот же шариат....
|
а чего в кавычках? Или только отрубанию рук завидуете? А паранжам?
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
автор, добавьте порос.
Интересно даже...
|
больше 70 процентов за - вас это утешает?
Цитата:
Сообщение от Другое Расстройство
И долгих им лет жизни 
|
скажите мне что вы думаете, и я скажу чем... че это за антипод?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 08:58
|
|
Участник
|
На катаргу!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 09:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olgakoli
На катаргу!
|
в Катар?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 10:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Куськина мать
Я тоже плюнула в телек. Не понимаю, что за неуместный гуманизм. Какой-то деятель кричал, что, дескать в тюрьме им так плохо, что пожизненное - это самое то наказание. Да нифига! Это не люди, они хуже бешеных собак - а их будут кормить за наш счет...
А если без эмоций, то Россию обещали куда-то там принять, в Европе...Если отменим смертную казнь...Продались, как обычно.
|
Ага!Гуманизм!И мучаются они там в тюрьме!Да стоит только на них посмотреть и послушать,все становится ясно!Только один из таких(не в этой передаче) сказал"Лучше бы меня расстреляли!"Вот такому и сидеть надо.Есть хоть какая то надежда,что скотина реально мучается.А остальные?

|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 10:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zanozka
Автор, это не та передача, где невиновного из-за маньяка расстреляли, по-моему в 84 году. Его мама рассказывала, рыдала, жуть. Маньяка поймали, после расстрела  После таких рассказов думается, что казнь это очень ответственное дело, не для галочки. С одной стороны, я - за казнь, с другой - против. Но кормить этих..... на кровные деньги свои, не хочу....
|
Эта та самая передача.Мать безумно жаль.Я уже писала,что испытываю противоречивые чувства...Не знаю,как сформулировать своё отношение ко всему этому...Но смотреть на то,как страдают матери девчонок,над которыми эти сволочи издевались,насиловали и убивали,не менее страшно...

|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 10:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Online
помню посмотрела как-то передачу, про то как один осужденный пожизненно (насильник и убийца) раскаялся и решил покреститься, так к нему священника привели... не понимаю я такого гуманизма... тогда подумала, что на каторгу таких надо. работать, чтобы кормить их?! пусть даже это и копейки будут. пускай посылают в те места, где другие, нормальные, люди гробят свое здоровье.
а смертная казнь все-таки не для нашей страны, с нашей системой. слишком много может пострадать невиновных людей.
|
Говорят же,что Бог милосерден.Покрестился,типа,раскаялся-место себе в раю застолбил!Ужас!

|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 10:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Online
что входит в эти миллионы?
|
А мне,если честно,интересно,что входит вот в эти озвученные 30 тыров ежемесячно!Не уверена,что казнить будет дороже.Видимо,это еще и от вида самой казни зависит!

|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 10:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
а то будут жить себе-поживать за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами!!
|
Самый главный аргУмент
|
Цитировать ·
|