НОВОСТЬ: Ученые: перестаньте мыть детей! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 17:01
ответ для kosmostars , на сообщение « А в России все возраста не моются и... »
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
А в России все возраста не моются и воняют в транспорте лето вообще "чудная" пора в общ. трансе,сразу понимаешь наш человек не тратит деньги на антиперспиранты
Точно, точно.Бывает такой запашок в этом транспорте, что доехать бы по-скорее до нужной остановки.Извените, что не по теме.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 19:59
ответ для niko4ka , на сообщение « Точно, точно.Бывает такой запашок в... »
petrikea
Элита

Старший ребёнок с атопическим дерматитом, так что последнее время не напрягаю его полностью мыться с мылом каждый день, а вот в детсте я ему видать подпортила кожу всякими кремами и средствами для купания, младшую сейчас моем с мылом 1 раз в 3-4 дня. по себе помню ,что целеком мылась - голову, тело с мылом и мочалкой в детстве - 1 раз в неделю.
petrikea is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 20:09   #33
С4астливая
Мега-элита

А мы две недели с мылом не мылись, и не планируем. Купать стараюсь каждый день, но без мыла, подмываю тоже без мыла. Вот волосики на голове мылом мою раз в две недели где-то.
Почитала и задумалась, может собаку начинать в комнату пускать, а то живет бедный на кухне...
С4астливая is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 20:24
ответ для MamaDo , на сообщение « "Детям иногда полезно быть грязными,... »
Apa
Элита

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
"Детям иногда полезно быть грязными, потому что лишняя чистота вредит коже" - сказано в статье. Заметьте - иногда и лишняя, а не в принципе чистота вредна. Я купаю ребенка каждый день, мылом и шампунем через день. А попу намыливаю при каждой смене памперса. Полы протираю дважды в день, и считаю это не лишним.
В Вашем случае чистота как раз очень излишняя. Купать с мылом надо один раз в 7-10 дней. Попу намыливать после каждой смены памперса - Вы бедному детю всю слизистую испортите, особенно нашей водой. Достаточно подмывать только после "больших" дел. Да и полы мыть 2 раза в день... Ребёнку нужны бактерии, иначе у него иммунитет развиваться не будет...
Apa is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 20:42
ответ для nut-ss , на сообщение « Моется тот, кому лень чесаться ))) »
Daisy2002
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
Моется тот, кому лень чесаться )))
:-):-):-):-) 5 баллов!
Старый 25.11.2009, 20:51
ответ для Apa , на сообщение « В Вашем случае чистота как раз очень... »
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от nvm Посмотреть сообщение
В Вашем случае чистота как раз очень излишняя. Купать с мылом надо один раз в 7-10 дней. Попу намыливать после каждой смены памперса - Вы бедному детю всю слизистую испортите, особенно нашей водой. Достаточно подмывать только после "больших" дел. Да и полы мыть 2 раза в день... Ребёнку нужны бактерии, иначе у него иммунитет развиваться не будет...
Насчет намыливать попу после каждой смены памперса - может, и соглашусь. А вот про полы не соглашусь. Во-первых, я их не намываю с порошком или другим чистящим средством, а протираю чистой тряпкой, смоченной водой. Не думаю, что от этого бактерии все гибнут(хотя мне бы этого очень хотелось). А делаю это потому, что, пардон, волосы у меня лезут, и после каждого ребенкиного кормления по всей кухне на полу крошки, пюрешки размазанные. А дочка у меня все в рот тащит - и волосы мои (понимаю, что , но это правда жизни), и остатки пищи своей насущной... Как минимум, это все же негигиенично. И мне неприятно ходить по полу, когда к ногам прилипает всякая бяка.

Добавить сообщение