| |
|
29.11.2009, 19:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Круто, интересно, кто этот график вам составляет.
|
Сама себе и составляю.
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
У меня нет проблем с планированием работы, но есть проблема с планированием дел помимо нее - быт и прочее. Вот это "прочее" съедает, к сожалению, очень большой кусок времени, который можно было бы с большей пользой употребить на работу или развлечения. И - прошу заметить - денег это "прочее" не приносит и ни на что не мотивирует. Задача - оптимально вплести "прочее" в рабочий график.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 14:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
У меня нет проблем с планированием работы, но есть проблема с планированием дел помимо нее - быт и прочее. Вот это "прочее" съедает, к сожалению, очень большой кусок времени, который можно было бы с большей пользой употребить на работу или развлечения. И - прошу заметить - денег это "прочее" не приносит и ни на что не мотивирует. Задача - оптимально вплести "прочее" в рабочий график.
|
тоже заинтересовалась этим вопросом, хороший топ много полезного 
я вот тут нашла одну статью там как раз описана система флай леди но адаптированная для работающих мам мне кажется вам стоит почитать особенно последние пункты вам подойдут если я правильно поняла вашу проблему.
незнаю можно здесь ссылки вставлять вставлю со звезочками http://eco**nomit.ru/articles/276-fl...ajushhikh.html
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
|
У меня с планированием всего.
А еще больше - с планирвоанием сна. вот опять, сегодня легла в 6, а встала в 15,с оответственно, лягу тоже около 5 утра.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
У меня с планированием всего.
А еще больше - с планирвоанием сна. вот опять, сегодня легла в 6, а встала в 15,с оответственно, лягу тоже около 5 утра.
|
Я себе могу такое позволить только один раз  , потому что в будние дни надо вставать в 6.30 - на работу. Соответственно, если я сегодня легла в 3-4 утра, то на следующей день меня скосит помимо воли не позже полуночи. В этом смысле офис сильно дисциплинирует, да.
Но когда я дома, то расписать необходимые дела по приоритетам и последовательно их выполнять - меня на это не хватает. Безвольная я, бескрылая личность  . Ох...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:36
|
|
|
Участник
|
Да силы воли тоже не хватает. А ещё когда в голове бардак и не знаешь за что хвататься из домашних дел, вообще всё валиться из рук.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Я себе могу такое позволить только один раз  , потому что в будние дни надо вставать в 6.30 - на работу. Соответственно, если я сегодня легла в 3-4 утра, то на следующей день меня скосит помимо воли не позже полуночи. В этом смысле офис сильно дисциплинирует, да.
Но когда я дома, то расписать необходимые дела по приоритетам и последовательно их выполнять - меня на это не хватает. Безвольная я, бескрылая личность  . Ох... 
|
Ну, собственно, в офис я тоже приезжала не раньше 12, все в 10, а я в 12 или даже в 13... Ой, как руководство зверело, но сделать ничего не могло.
Сейчас предпочитаю не тратить время на дорогу. В офис выбираюсь не раньше раза в неделю.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alex4444.77
Да силы воли тоже не хватает. А ещё когда в голове бардак и не знаешь за что хвататься из домашних дел, вообще всё валиться из рук.
|
вот, это вы правильно сказали, не знаешь за что первое взять, в итоге, все кувырком, а в чистом остатке почти ноль.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:46
|
|
|
Элита
|
А вы и не пытайтесь охватить все! Намечайте себе на каждый день 1, максимум 3 дела (в зависимости от объема). Ну кроме готовки еды. Это на будние после работы. Например так на сегодня - пропылесосить комнаты. На завтра, отмыть сантехнику. На послезавтра - вымыть плиту и скажем разобрать аптечку или какой-нибудь ящик шкафа. Так чтобы дела занимали не более 15-20 минут (максимум 30 минут). А дальше, если будет желание и время займетесь чем-то еще по хозяйству. Если нет - то обязательно сделать только 1 дело, но до конца. Я так делаю. А уборка более длительная и глобальная - на выходные. Таким образом все более менее чисто в квартире и успеваю делать то, что потом не надо делать долгое время - например разбор шкафа или детских вещей.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 13:11
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, сорриии...
Похоже, что у меня было состояние перед началом болезни.
На три дня выпала из жизни: болела и спала сутками.
|
|
Цитировать ·
|