| |
|
29.11.2009, 23:30
|
|
|
Старожил
|
Надеюсь,не примут эту дурь.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 10:38
|
|
|
Частый гость
|
У меня знакомая, врач, сейчас как раз выступает в защите, в суде по такому вопросу. Отбирают детей (7 лет и 2 года) у отца. Всё расписывать не буду, от шока отхожу. Одна из причин - двух ярусная кровать! - казарменное положение!!!
Очень страшно становится.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 11:58
|
|
|
Элита
|
Всё-таки, напишите, пожалуйста, какие ещё аргументы выдвигают в суде в виде претензии. И как их воспринимает суд.
И кто выдвигает (мать, дальние родственники или посторонние)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:03
|
|
|
Частый гость
|
Обвинения выдвигает комиссия. (Посторонние)
Когда ребёнок болел, не отвезли в больницу, хотя в мед. карте стоит отказ врачей! от госпитализации (помогала делать ксерокопии мед. книжки)
Нюхали горшок - не понравился запах.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 20:17
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Впрочем, в некоторых странах любовь матери к ребенку называют "патологической привязанностью", а за шлепок по мягкому месту отправляют маму на несколько месяцев в заключение, а ребенка отдают на это время в приемную семью.
|
Простите, а можно конкретно по странам? Дело в том, что я уже неоднократно слышала страшилки и в том числе и про ту страну, где я сейчас живу (Канада). Что и детей-то бить нельзя и отберут за шлепок и дома одного не оставишь. А на поверку - закона такого нет. Есть рекомендации. Более того, есть даже закон, регулирующий КАК можно наказывать ребенка (старше двух лет, рукой по попе). Следить, да, следят, т.е. если соседи настучат, то полиция приедет быстро. Но всего и делов-то.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 20:50
|
|
|
Хранитель
|
Про Канаду ничего не могу сказать. Неоднократно слышала и читала про Францию. А случай с арестованной мамой, шлепнувшей маленькую дочку в магазине за то, что та, расшалившись, опрокинула витрину с товарами, произошел, насколько помню, в Швеции (?) - маму на 4 месяца в тюрьму, девочку в приемную семью.
Про "нельзя оставлять одних дома до 12 лет" упоминалась Америка и, вроде, Германия (вот здесь опять не уверена).
Я не обращала внимания на названия стран, ибо никуда не собираюсь - просто отмечала факты в средствах массовой информации.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 20:58
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Про "нельзя оставлять одних дома до 12 лет" упоминалась Америка и, вроде, Германия (вот здесь опять не уверена).
Я не обращала внимания на названия стран, ибо никуда не собираюсь - просто отмечала факты в средствах массовой информации.
|
Канада тоже упоминалась,(сама неоднократно слышала) между тем закона такого нет. Да я потому и спросила, что часто раздувают из мухи слона. Надо распросить своих шведских подруг. Очень часто из одного случая делают показательные выступления. А если она еще и витрину разбила (т.е. привлекла всеобщее внимание)
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
угу, у меня много знакомых с детьми по странам(США, Германия, Израиль, Финляндия, еще кто-то есть, но не вспомню) Все приехали, живут, рожают вторых и третьих, назад не рвутся,по скайпу искренне удивляются ЛВшным страшилкам.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:40
|
|
|
Хранитель
|
Вполне допускаю, что на бытовом уровне на Западе это не распространено, и это меня, честно говоря, очень мало волнует. В нашей стране далеко не каждая семья имеет возможность жить в соответствии с условиями, признаваемыми нормальными в других странах - и это в больших городах, а что говорить о деревнях, где и электричество-то еще не везде есть?
И проблема еще в том, что у нас практически любого чиновника можно купить - свекровь, бывший муж, соседка по коммуналке - мало ли кто захочет сделать гадость...
Я сама пережила очень тяжелое время, когда БМ при разводе подавал заявление на изъятие у меня детей (от 1 года до 4 лет) - никакого компромата на меня у него не было - "просто так". Ко мне ходила куча комиссий, меня неоднократно вызывали на беседу в органы опеки, я собирала подписи у соседей по всему подъезду о том, что в моей квартире нет притона, подозрительные личности не появляются, а меня никто пьяной не видел - в общем, о моральном облике, что "водку не пьянствую, безобразий не нарушаю". В свою личную жизнь пришлось посвятить весь подъезд + коллег по работе, т.к. и там пришлось брать характеристику, плюс справки из милиции и диспансеров, что не состою и не привлекалась.... Как только подходила дата заседания суда, муж добровольно забирал заявление. А через некоторое время подавал снова - и опять все документы по новой. Никому такого не пожелаю.
Нет, все проверяющие меня, конечно, успокаивали - "никаких оснований нет, не волнуйтесь". И в юридическую консультацию обращалась - более или менее успокоили. Но - был бы один ребенок, а тут - трое, вдруг хоть одного да отнимут? Девочки, вот упаси вас бог через такое пройти!
Столько лет прошло, а помнится - как вчера.
|
|
Цитировать ·
|