Страхование жизни.... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 20:02
ответ для Укушу , на сообщение « Есть разные виды страхования: ... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Укушу Посмотреть сообщение
Есть разные виды страхования: страхование жизни и от несч. случаев это как правило две разные страховки.
Сумму, на которую вы хотите застраховаться, вы оговариваете при заключении договора страхования. Максимальная сумма страховой выплаты зависит только от вашего пожелания и вашего кошелька: сколько вы готовы вносить в месяц - квартал - полугодие - решать только вам.
В некоторых крупных международных страховых компаниях есть возможность накопительной страховки, при которой вы в конце срока получаете все внесенные вами деньги обратно. Я изучала этот вопрос и сама хочу застраховать свою жизнь и при этом ,например, накопить на образование сына. Но делать я это буду в крупной международной страховой компании, представительства которых есть и в Питере, обладающих крупным капиталом и с перестрахованными рисками.
Сразу оговорюсь: я не страховой консультант.

Это не страховка от несчастного случая. Это совсем другой вид страхования.
Уж не на AIG вы случайно намекаете? В настоящий момент нет смысла в таких долгосрочных страховках, тк инфляция все сжирает
В свое время изучала вопрос страхования к пенсии или как там это называется. Так чтобы получить прибавку к пенсии в 500 руб, я ежемесячно должна была выплачивать 1000 руб Фигасе себе экономика. Уж лучше в чулок откладывать ежемесячно
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:06
ответ для ymnitsa , на сообщение « К сожалению, по ГК РФ двойное... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
К сожалению, по ГК РФ двойное страхование запрещено, поэтому Вам всё равно выплатят один раз.
Вроде бы. двойное страхование как раз жизни разрешено. Смысл запрета двойного страхования в том, чтобы не сделать человеку выгодно умышленно испортить объект страхования и получить много денег. В отношении же жизни считается, что умышленная порча объекта слишком невыгодна самому объекту же.
Старый 29.11.2009, 20:12
ответ для Лено4ка , на сообщение « Страхование жизни.... »
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

В свете последних событий быстрее о надобности завещания подумалось.
Anna78 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:13
Никитина мама
Наш человек

Муж застрахован, у него работа с разьездами связана.
Никитина мама is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:13   #35
Ипотечник
Участник

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Ну так кагбэ девочка то агент, а выплаты и вправду оформляются в другом отделе, и для получения этой выплаты действительно надо собрать определенный пакет документов. Ни разу не слышала чтобы в нормальной СК при наличии всех необходимых документов не выплачивали ОСАГО или КАСКО. "Отпинывают" в основном в не очень крупных СК, предлагающих дешевые страховки.
То есть по-вашему Росгосстрах - мелочь?
чел на самосвале попал в ДТП на Выборгском шоссе. Несколько трупов. Суд. Водила жЫпа, подрезавшего самосвал, осужден, т.е. виновен. Самосвал сгорел. Был застрахован на 40 тыс. евров. Застрахованный 2 года сосет лапу в ожидании выплаты. (я как раз в долг давал чутка на машину, поэтому тоже жду))).

А есть реальный пример, где просто убили человека на улице монтировкой. В клубе была ссора, его выследили и грохнули. Был застрахован. Страховая отказывается платить, утверждая, что был пьян. Экспертизы не было. Вдова тоже сосет лапу, со страховой бодаться бабла нет.
Ипотечник is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:18
ответ для EGSokolova , на сообщение « именно так..причем тут пример с... »
Ипотечник
Участник

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
...да и 200-300т.р. при несч.случае не помеха....
В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
Ипотечник is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:44   #37
Укушу
Мега-элита

Отвечаю по пунктам
Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Это не страховка от несчастного случая. Это совсем другой вид страхования.
Да, капитан Очевидность!

Цитата:
Уж не на AIG вы случайно намекаете?
Нет не на них. Мне они не нра. Они америкосы. Кстати я ни на кого не намекаю. Данные вопросы считаю провокацией

Цитата:
В настоящий момент нет смысла в таких долгосрочных страховках, тк инфляция все сжирает
Момент для долгосрочных страховок в нашей стране будет всегда по мнению большинства неудачен. Всегда страшно, а в нашей стране особенно. Не факт, что сама страховая не накроется рваной пилоткой. Хотя они говорят, что их риски перестрахованы. И инфляция есть всегда. Поэтому страховые предлагают вариант увеличения ежемесячного взноса на примерный процент инфляции. Как это работает - не знаю. Но сама буду выбирать крупную европейскую компанию с крупным капиталом. Пока хочу.

Цитата:
В свое время изучала вопрос страхования к пенсии или как там это называется. Так чтобы получить прибавку к пенсии в 500 руб, я ежемесячно должна была выплачивать 1000 руб Фигасе себе экономика. Уж лучше в чулок откладывать ежемесячно
И я изучала. Не хочу спорить, кто из нас больше знает. Но в моем случае я хочу накопить часть денег и копить не 20 лет, а гораздо меньше. Хочу нчать это делать сейчас пока я работоспособна и мне платят з.п. Если я буду откладывать в чулок - то я из этого чулка все их быренько перетаскаю. А так есть надежда, что чтото удастся накопить. А на что там они уйдут - видно будет. Нащет пенсии- дело ваше, только до пенсии вы знаете, сколько вам осталось,ну если там закон не изменится, а после пенсии до похорон - вопрос открыт. Поэтому скока там в месяц тратить 500 или больше или там на разгуляево все денежки спустить - это тоже вопрос открытый. Как карта ляжет.

Укушу is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:46
NBB
Элита

Хотелось бы застразовать, хотя бы для того, чтобы денег потом не искать на лечение. Я при родах страховалась и мне выплатили компенсацию.
NBB is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 23:52   #39
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ипотечник Посмотреть сообщение
В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
Но и 40-50 тыров при переломе не помешают, согласитесь. Если учесть, что средний перелом 1,5 месяца лечат.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 23:59   #40
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ипотечник Посмотреть сообщение
Лучше 200 тыс. выплат, чем ничего.
Stefany is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение