| |
|
29.11.2009, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Укушу
Есть разные виды страхования: страхование жизни и от несч. случаев это как правило две разные страховки.
Сумму, на которую вы хотите застраховаться, вы оговариваете при заключении договора страхования. Максимальная сумма страховой выплаты зависит только от вашего пожелания и вашего кошелька: сколько вы готовы вносить в месяц - квартал - полугодие - решать только вам.
В некоторых крупных международных страховых компаниях есть возможность накопительной страховки, при которой вы в конце срока получаете все внесенные вами деньги обратно. Я изучала этот вопрос и сама хочу застраховать свою жизнь и при этом ,например, накопить на образование сына. Но делать я это буду в крупной международной страховой компании, представительства которых есть и в Питере, обладающих крупным капиталом и с перестрахованными рисками.
Сразу оговорюсь: я не страховой консультант.
|
Это не страховка от несчастного случая. Это совсем другой вид страхования.
Уж не на AIG вы случайно намекаете? В настоящий момент нет смысла в таких долгосрочных страховках, тк инфляция все сжирает
В свое время изучала вопрос страхования к пенсии или как там это называется. Так чтобы получить прибавку к пенсии в 500 руб, я ежемесячно должна была выплачивать 1000 руб Фигасе себе экономика. Уж лучше в чулок откладывать ежемесячно
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
К сожалению, по ГК РФ двойное страхование запрещено, поэтому Вам всё равно выплатят один раз.
|
Вроде бы. двойное страхование как раз жизни разрешено. Смысл запрета двойного страхования в том, чтобы не сделать человеку выгодно умышленно испортить объект страхования и получить много денег. В отношении же жизни считается, что умышленная порча объекта слишком невыгодна самому объекту же.
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:12
|
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
В свете последних событий быстрее о надобности завещания подумалось.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:13
|
|
|
Наш человек
|
Муж застрахован, у него работа с разьездами связана.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Ну так кагбэ девочка то агент, а выплаты и вправду оформляются в другом отделе, и для получения этой выплаты действительно надо собрать определенный пакет документов. Ни разу не слышала чтобы в нормальной СК при наличии всех необходимых документов не выплачивали ОСАГО или КАСКО. "Отпинывают" в основном в не очень крупных СК, предлагающих дешевые страховки.
|
То есть по-вашему Росгосстрах - мелочь?  
чел на самосвале попал в ДТП на Выборгском шоссе. Несколько трупов. Суд. Водила жЫпа, подрезавшего самосвал, осужден, т.е. виновен. Самосвал сгорел. Был застрахован на 40 тыс. евров. Застрахованный 2 года сосет лапу в ожидании выплаты. (я как раз в долг давал чутка на машину, поэтому тоже жду))).
А есть реальный пример, где просто убили человека на улице монтировкой. В клубе была ссора, его выследили и грохнули. Был застрахован. Страховая отказывается платить, утверждая, что был пьян. Экспертизы не было. Вдова тоже сосет лапу, со страховой бодаться бабла нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
...да и 200-300т.р. при несч.случае не помеха....
|
В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
Отвечаю по пунктам
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Это не страховка от несчастного случая. Это совсем другой вид страхования.
|
Да, капитан Очевидность!
Цитата:
|
Уж не на AIG вы случайно намекаете?
|
Нет не на них. Мне они не нра. Они америкосы. Кстати я ни на кого не намекаю. Данные вопросы считаю провокацией
Цитата:
|
В настоящий момент нет смысла в таких долгосрочных страховках, тк инфляция все сжирает
|
Момент для долгосрочных страховок в нашей стране будет всегда по мнению большинства неудачен. Всегда страшно, а в нашей стране особенно. Не факт, что сама страховая не накроется рваной пилоткой. Хотя они говорят, что их риски перестрахованы. И инфляция есть всегда. Поэтому страховые предлагают вариант увеличения ежемесячного взноса на примерный процент инфляции. Как это работает - не знаю. Но сама буду выбирать крупную европейскую компанию с крупным капиталом. Пока хочу.
Цитата:
|
В свое время изучала вопрос страхования к пенсии или как там это называется. Так чтобы получить прибавку к пенсии в 500 руб, я ежемесячно должна была выплачивать 1000 руб Фигасе себе экономика. Уж лучше в чулок откладывать ежемесячно
|
И я изучала. Не хочу спорить, кто из нас больше знает. Но в моем случае я хочу накопить часть денег и копить не 20 лет, а гораздо меньше. Хочу нчать это делать сейчас пока я работоспособна и мне платят з.п. Если я буду откладывать в чулок - то я из этого чулка все их быренько перетаскаю. А так есть надежда, что чтото удастся накопить. А на что там они уйдут - видно будет. Нащет пенсии- дело ваше, только до пенсии вы знаете, сколько вам осталось,ну если там закон не изменится, а после пенсии до похорон - вопрос открыт. Поэтому скока там в месяц тратить 500 или больше или там на разгуляево все денежки спустить - это тоже вопрос открытый. Как карта ляжет.
|
29.11.2009, 20:46
|
|
|
Элита
|
Хотелось бы застразовать, хотя бы для того, чтобы денег потом не искать на лечение. Я при родах страховалась и мне выплатили компенсацию.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 23:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ипотечник
В случае потери кормильца это жалкие крохи. Чтобы за перелом выплатили столько, надо чтобы общая сумма страховки была точно за лям. Повторюсь, такие выплаты в России можно пересчитать по пальцам, и надо быть наивным чукоЦким девочком или невероятным везунчиком, чтобы верить в реальность такой выплаты.
|
Но и 40-50 тыров при переломе не помешают, согласитесь. Если учесть, что средний перелом 1,5 месяца лечат.
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ипотечник
|
Лучше 200 тыс. выплат, чем ничего.
|
|
Цитировать ·
|