| |
|
27.11.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
всегда вожу с собой здоровый пакет лекарств. Ни разу и не думали проверять.
|
+1. Вожу для своего спокойствия много лекарств.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже вожу с собой всегда лекарства, но по закону на каждый препорат (лекарство) должен быть рецепт на латинском языке.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 23:15
|
|
|
Участник
|
Провоз лекарств в Финляндию
Подскажите, пожалуйста, слышала по радио, что ужесточен провоз лекарств через Финскую границу. Финны зверствуют, не разрешают провозить аптечки с лекарствами:Терафлю, антинриппин, аспирин, арбидол и пр., то, что все всегда берут, особенно в период эпидемии. Требуют рецепт врача. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Собираемся на Новый год в Лапландию с ребенком, так, конечно, тоже повезу целый мешок.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 00:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korn
Были случаи и не единичные, когда изымали автоаптечку.
|
Обычную автоаптечку с классическим предписанным для автомобилистов РФ содержанием?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 00:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Обычную автоаптечку с классическим предписанным для автомобилистов РФ содержанием?
|
Про это писали на форуме. Корвалол, валидол, обычные для аптечки, нельзя, ношпу и что-то там еще изымали прошлой зимой у кого-то. Я после этого свою пееред поездкой перетряхиваю на всякий случай.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 18:20
|
|
|
Наш человек
|
А что с лекартсвами
Дочке нужно будет допринимать антибиотик в Финке,но он без рецепта???
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2009, 23:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kuklena
Дочке нужно будет допринимать антибиотик в Финке,но он без рецепта???
|
Чтобы не рисковать обратитесь к терапевту попросите, чтобы он вам написал рецепт с названием лекарства латинскими буквами и соответственно с дозировкой.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 10:32
|
|
|
Ветеран
|
Впервые прочитала про запрет. Родители ездили в Иматру на один день на автобусе и попали как раз тогда, когда проверяли все сумки. А у мамы всегда пакетик лежит в этой сумке с лекарствами - там и ношпа, и корвалол, и много другого. Мама видит, что папа долго не отходит, хотела уже к нему на помощь подойти. Он потом сказал, что проверяющая долго рассматривала лекарства, но ничего не сказала и все отдала. Наверное, просто повезло. Сейчас будем знать.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 13:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся_O
Впервые прочитала про запрет. Родители ездили в Иматру на один день на автобусе и попали как раз тогда, когда проверяли все сумки. А у мамы всегда пакетик лежит в этой сумке с лекарствами - там и ношпа, и корвалол, и много другого. Мама видит, что папа долго не отходит, хотела уже к нему на помощь подойти. Он потом сказал, что проверяющая долго рассматривала лекарства, но ничего не сказала и все отдала. Наверное, просто повезло. Сейчас будем знать.
|
Да, Вам однозначно повезло!
А запрет по ввозу лекарств действует очень давно...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 02:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
На форуме писали (лень искать), что большинство лекарств, продаваемых у нас без рецепта, ввозить в Финляндию без соответствующего рецепта нельзя. Писали про проблемы с ввозом ношпы и даже обязательного в наших автомобильных аптечках валидола.  Типа, что у них это все отпускается по рецепту....
|
Цитата:
Сообщение от korn
Допускается свободный ввоз рецептурных, безрецептурных и гомеопатических лекарств в количестве, рассчитанном на трехмесячный срок потребления (при наличии рецепта врача или выписки из истории болезни).
Но корвалол, например, изымут.
|
Дквочки подскажите, а БАДы можно провозить? Они же вроде за лекарства не считаются... но в любом случае на них НЕ может быть рецепта...
Меня подруга попросила привезти ей пару баночек с ее любимыми БАДами, там на банках все по анл и состав и схема приема и есть перевод на русский наклеен.
Мы полетим самолетом, досмотр ведь точно будет...
Еще она просила привезти ей хны и басмы и веников дубовых 
Я думаю что мы будем в аэропорту как Задорнов объяснять зачем нам это надо с собой на 10 дней....
|
|
Цитировать ·
|