прокалывать ли ушки маленькой красотке?)) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 21:23   #31
Costa_del_Sol
Небожитель

Мы прокололи в годик. Все отлично

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:30
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « прокалывать ли ушки маленькой... »
Maffka Mashkina
Участник

Скоро пойдут темы: "Делать ли пирсинг маленькой красотке?", "Красить ли ресницы/брови маленькой красотке?" и др.
ИМХО, маленькая девочка прекрасна сама по себе, а привить женственность можно другими способами.

Я сама попросила маму проколоть мне уши в 6 лет. Мама на какой-то праздник и сделала мне подарок. Ничего ужасного (боли, страха) в памяти не осталось.
Maffka Mashkina is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:38
ответ для Inness , на сообщение « а что вместо золота носите? »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Inness Посмотреть сообщение
а что вместо золота носите?
дочка серебро
я ношу серебро и платину, но платина для ребнка слишком тяжелая
аллергия на любое золото - белое, желтое, розовое - разницы нет...

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:40   #34
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Maffka Mashkina Посмотреть сообщение
Скоро пойдут темы: "Делать ли пирсинг маленькой красотке?", "Красить ли ресницы/брови маленькой красотке?" и др.
ИМХО, маленькая девочка прекрасна сама по себе, а привить женственность можно другими способами.

Я сама попросила маму проколоть мне уши в 6 лет. Мама на какой-то праздник и сделала мне подарок. Ничего ужасного (боли, страха) в памяти не осталось.
не, не пойдут... споры про прокол ушей уже какой год на ЛВ
это вопрос лично каждой семьи, так же как выбор имени, крещение и прочее... у многих народов девочки с сережками - обычное дело

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:48   #35
Kecя79
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataliii Посмотреть сообщение
Мы прокололи уши доче к первому ДР. Все прошло отлично, зажили уши очень быстро, не доставляя проблем.
Сейчас ей почти 2 года: она показывает на мои серьги, сразу же показывает на свои, говорит "сеги". Радости - "полные штаны", что у нее все также как у мамы.
Мое мнение: женственность и вкус надо прививать с пеленок.
Если бы женственность и вкус прививались в момент прокалывания ушей, как скучно было бы жить на свете...
Старый 30.11.2009, 22:03   #36
Аляша-Аляша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
не, не пойдут... споры про прокол ушей уже какой год на ЛВ
это вопрос лично каждой семьи, так же как выбор имени, крещение и прочее... у многих народов девочки с сережками - обычное дело
ППКС
Мне лично нравится, как выглялят проколотые ушки у маленьких девочек.
Я своей дочке еще не прокалывала, хотела дождаться, пока она бы сама меня попросила. Она начала просить месяц назад. Мои сережки постоянно прикладывает к своим ушкам. Конечно, она еще очень маленькая и еще не понимает что к чему.
На данный момент я взвешиваю все за и проив прокола.
Старый 30.11.2009, 22:20   #37
slavna82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
А в мочках ушей очень много рефлекторных точек, поэтому неправильно проколотое ушко может дорого стоить в будущем.
Вот, вот. Сейчас то ребенку это развлечение показывать, что у нее есть сережки такие же как у мамы. А потом неизвестно как это скажется на здоровье. В конце концов можно клипсы какие-нибудь купить, которые можно снимать и одевать когда захочется.
Я своей решила не прокалывать, вырастет пусть сама решает, надо ей это или нет.
slavna82 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 23:18   #38
Нюша2707
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
у меня была позиция - или до года, или уж потом как сама решит, но не раньше 10 лет, чтоб сама отвечала за свое решение (я маму упросила в 4кл мне проколоть - потом неделю ее проклинала, а в 15 себе сама 2 дырки проколола - все отлично)
папа наш сказал - настоящая женщина должна быть с дырявыми ушами! проклоли в 9 мес. Не жалею, но решила, что нужно было еще раньше - пока не ползает, чтоб спокойнее зажило (у меня дочка ползала сразу на полу по всей квартире) и меньше риск занести грязь.
Сейчас бы ей прокалывать - нереально. Дерется, не дает себя трогать, ненужное с себя сдирает... не дала бы просто проколоть и потом бы содрала. А тк сережки уже давно - не обращает на них внимания, воспринимает как должное. Сережек уже много надарили, но удобнее все равно мои с ними у нее ничего не задевается и не воспаляется... на золото вообще аллергия (как я и предполагала, тк у меня аллергия на золото). Прокалывали в Бейби, я против прокола пистолетом (вообще-то это запрещено) - у самой на теле несколько проколов...
прям как про нас...тоже в девять месяцев прокололи,и если будет вторая девочка то месяцев в шесть проколю
Старый 30.11.2009, 23:22
Мир детям
Участник

прокололи в 7 мес. все прошло отлично!
носим маааааленькие золотые сережки.
сама прокалывала в 14 лет, упала в обморок-очень боялась
никаких "против" раннего прокола, кроме мнения самих родителей ребенка, не вижу.
Мир детям is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 23:29
Совёнка
Мега-элита

о, может мне тут подскажут? Тема как раз с детскими проколотыми ушами связана, правда, возраст постарше
Мне уши прокололи лет в шесть, все было замечательно, я себе даже из проволки и рябины сережки мастерила и носила, уши не болели. А потом летом искупалась у бабушки в пруду и с тех пор сережки носить НЕ МОГУ. Совсем! Только вставишь - через 10 минут жутко чесаться уши начинают, а если оставить на дольше, то потом неделю роанку обрабатывать надо(перекись шипит). Теперь серьги вообще не ношу, только на выпускной в школе выдержала парадную часть и сняла нафиг. Вот что это может быть?
На золото, серебро и бижутерию такая реакция. Это аллергия? или что? я не аллергик ни разу, да и до купания в пруду все отлично было(хотя может это совпадение?) Слышала, что титан вроде как вообще ни в какие реакции не вступает, то бывают ли такие серьги?

офф, конечно, но тут же знающие люди сидят...

Совёнка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение