Сколько слов говорил ребенок в год? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Сколько слов говорил (говорит) ваш ребенок в возрасте одного года (+ менее месяца)?
Да ничего толком не говорит. 271 31.77%
1-2-3 слова. 240 28.14%
Больше трех но меньше десяти. 208 24.38%
Не менее десяти. 134 15.71%
Голосовавшие: 853. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 14:29   #31
Comme il faut
Хранитель

ничего толком не говорил
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:34
ответ для dslepova , на сообщение « Ой, меня тоже этот вопрос очень... »
marussia69
Наш человек

Мой старший в год говорил:мама, папа, баба, деда, ам-ам , киса, ав-ав, бах, на, дай, би-би, пать (спать), пи(пить), я-я(ляля), нет, иди, исе (еще). Но так говорил из знакомых деток во дворе только он, он и дальше опережал по речи - в год и два мог повторить любое даже сложное слово, к полутора годам уже говорил фразы типа:"Мама иди читай книгу", "Качать мальчика на качелях", мог рассказать короткий стишок из Барто или потешку с моей подсказкой. А к двум годам уже объяснялся сложносочиненными предложениями и читал наизусть дядю Степу и Айболита с Цокотухой. А младший к году говорил только мама папа баба дай, а слова более содержательные появились в год и 5 мес - малина, щенки, жук, муха, комар, банан (его что-то все по насекомым вставляло долгое время).
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:01   #33
lavnat
Старожил

Нам повезло с неврологом, это единственный врач, которая говорила оставить ребенка в покое до 3(!) лет.
Моя история, может быть исключение, но тем не менее. Дочка до 2 лет не говорила вообще. Иногда "мама". Все. Я переживала, но не сильно, т.к. та же самая невролог сказала, что во всем остальном ребенок опережает сверстников. Заговорила она сразу предложениями в 2,3. Я пришла с работы, она меня встречает и спрашивает:"Мама ты кофэты купила?" У меня был шок. Как в анекдоте про неговорящего ребенка и кашу Сейчас 2,7 нормально разговаривает, песни поет, стихи наизусть читает.
Еще раз говорю, скорее всего моя история не показательна, но я бы не стала париться. Читайте ему книжки, развивайте, сходите, для своего успокоения, к логопеду он Вам много интересного расскажет про развитие речи.
lavnat is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 17:36
ответ для lavnat , на сообщение « Нам повезло с неврологом, это... »
утро туманное
Элита

Цитата:
Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
Нам повезло с неврологом, это единственный врач, которая говорила оставить ребенка в покое до 3(!) лет.
Моя история, может быть исключение, но тем не менее. Дочка до 2 лет не говорила вообще. Иногда "мама". Все. Я переживала, но не сильно, т.к. та же самая невролог сказала, что во всем остальном ребенок опережает сверстников. Заговорила она сразу предложениями в 2,3. Я пришла с работы, она меня встречает и спрашивает:"Мама ты кофэты купила?" У меня был шок. Как в анекдоте про неговорящего ребенка и кашу Сейчас 2,7 нормально разговаривает, песни поет, стихи наизусть читает.
Еще раз говорю, скорее всего моя история не показательна, но я бы не стала париться. Читайте ему книжки, развивайте, сходите, для своего успокоения, к логопеду он Вам много интересного расскажет про развитие речи.
Да, вам поразительно повезло с неврологом!
Где обитают такие неврологи?

Время от времени меняю ники. До этого была раздватуфлинаденька, а еще раньше - QdXmt
утро туманное is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 18:30   #35
Jane Foxman
Хранитель

вообще ни одного человеческого слова не говорит
"мама" было несколько раз (впервые - в 8 мес), но чаще это "мам", когда ребенок ноет и хнычет
н своем языке болтает целый день без умолку - дикие сочетания звуков и слогов, но устойчивых словоформ и там нету
если через пару месяцев ситуация не улучшится, пожалуй, я впаду в панику...

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 18:48
ответ для Elma , на сообщение « мама, папа, баба, дай, дядя, бах (мяч),... »
Неакрис
Элита

Цитата:
Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
звуки животных (собака, лошадка, мишка, волк, корова, ежик, всех не вспомню..)
воспроизведите пожалуйста, звук который "говорит" ежик!
Старый 03.12.2009, 18:57   #37
Evelyn
Ветеран

у меня три слова говорила - мама, баба, ляля. даже папа не говорила
это ни на что не повлияло, предложениями заговорила рано, сейчас говорит шикарно
Evelyn is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 18:59   #38
Евгешуленька
Старожил

3-4 слова,даже живность особо не изображал,тока ежика иногда показывал((
Старый 03.12.2009, 19:03   #39
Lioness
Элита

У меня дочь с гиперранним речевым стартом (в 4 месяца официально зафиксирован специалистом), она чесала к году только так, фразами и короткими предложениями; поэтому не удивительно, что сын выглядит для нас молчуном. В его рационе полтора десятка слов. Никаких фраз кроме "Мама, мне надо!" и "У-у-ди, ся сям!" нет. Врачи говорят все очень хорошо и даже лучше среднего

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 19:05   #40
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
воспроизведите пожалуйста, звук который "говорит" ежик!
Он фыркает и смешно при этом морщит носик!!! По крайней мере "ЫЗЬИК" у нас именно так разговаривает

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение