HELP !!сыпь и зеленый стул у новорожденного - чем помочь? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 14:58
ответ для kiarra , на сообщение « меня тут осенило - мы стали принимать... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kiarra Посмотреть сообщение
меня тут осенило - мы стали принимать эспумизан от коликов (так как они тоже усилились после этой сыпи и стула). И скормили ребзю всю баночку - стул стал лучше (то ли от бифидума, то ли после отмены блок в сыром виде - стал часто какать желтенькими ), пропукивался на "ура", вот мы и давали перед каждым кормлением эспумизан....
так вот, как только он закончился я заметила что сыпь заметно ушла на убыль... кароче, похоже это аллергия на компонент лекарства - например, банановый ароматизатор. отменили этот эспумизан, пробую укропной водой улучшить ситуацию с коликами. Аназиз на кал пришел - там "10 лейкоцитов в поле зрения", слизи нет. врач еще его не смотрел.
Приходил дерматолог - подтвердил аллергию, а не потницу (. Дизбактериоз тоже будем сдавать после приема бифидума, а то картина будет не ясная.... теперь прописали нам фенистил капать от аллергии - а там такие побочные эффекты Апное детское например.. жуть
Я бы советовала Вам вместо эспумезанов и бифидумбактеринов заняться организацией Гв по требованию. Это поможет избежать многих проблем, и необходимости в приёме лекарств, скорее всего, не возникнет
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:00
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « Стул зелёный может быть из-за... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Невольныйптиц Посмотреть сообщение
Стул зелёный может быть из-за дисбаланса лактазы и лактозы. С этим стоит обратиться к консультанту по ГВ, чтобы помогли правильно организовать ГВ
Это скорее всего, поможет лучше, чем бифидо и пр.
Как часто меняете грудь? получает ли малыш какие-то посторонние предметы для сосания - соски, пустышки? Допаиваете ли водой? Сколько кормлений в сутки, какова их длительность?
Старый 11.12.2009, 20:53
ответ для kiarra , на сообщение « HELP !!сыпь и зеленый стул у... »
glosja
Активный участник

Пройдет САМО -поищите поиском. У нас было все то же самое, прошло в 2 мес. сдайте посев и копрограмму, подавайте бифидумбактерин (мы принимали с роддома для профилактики). Не нужен фенистил!!!
glosja is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:27
Лидка-Улитка
Активный участник

У нас дисбиоз был стул зеленый после второго приема Флора-Дофиуса стал желтым , но Дисбиоз лечим до сих пор, с рождения хотя нам уже 8 месяцев.Высыпания были связано с кишечником, протирала чередой и мазала либо лакричным кремом либо бепантеном.Сдайте обязательно на Дис группу какашки.
Лидка-Улитка is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:04   #35
kiarra
Участник

Цитата:
Я бы советовала Вам вместо эспумезанов и бифидумбактеринов заняться организацией Гв по требованию. Это поможет избежать многих проблем, и необходимости в приёме лекарств, скорее всего, не возникнет
я стараюсь так и кормить 0 как только попросит. стараюсь дождаться пока малыш сам отпустит грудь, прибавляем в весе хорошо - в месяц уже 810 грамм прибавки. Я стараюсь одну грудь в одно кормление давать - если вижу что не наелся - даю другую.

Цитата:
Как часто меняете грудь? получает ли малыш какие-то посторонние предметы для сосания - соски, пустышки? Допаиваете ли водой? Сколько кормлений в сутки, какова их длительность?
соски к сожалению, мы даем, когда очень уж сильно кричит.водой не допаиваю - сейчас от газиков даем укропную водичку по чайной ложке. кормлю примерно по 30-30 минут, иногда бывает дольше если сутки считать то через кажые 2-3 часа получается около 8-9 кормлений.

kiarra is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:09   #36
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от glosja Посмотреть сообщение
Пройдет САМО -поищите поиском. У нас было все то же самое, прошло в 2 мес. сдайте посев и копрограмму, подавайте бифидумбактерин (мы принимали с роддома для профилактики). Не нужен фенистил!!!
да я тоже решила не буду капать, мало ли какие у нас побочные эффекты вылезут. потерпим - пусть само, действительно.дерматолог посоветовала кремом Флерэнзим мазать щеки, после череды, посмотрим как пойдет.

Цитата:
Сообщение от Лидка-Улитка Посмотреть сообщение
У нас дисбиоз был стул зеленый после второго приема Флора-Дофиуса стал желтым , но Дисбиоз лечим до сих пор, с рождения хотя нам уже 8 месяцев.Высыпания были связано с кишечником, протирала чередой и мазала либо лакричным кремом либо бепантеном.Сдайте обязательно на Дис группу какашки.
копрограмма показала, что воспаления нет, слава богу, а вот дизбак будем сдавать через пару дней, надеюсь не стафф ((

Старый 12.12.2009, 01:08
ответ для kiarra , на сообщение « я стараюсь так и кормить 0 как только... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kiarra Посмотреть сообщение
я стараюсь так и кормить 0 как только попросит. стараюсь дождаться пока малыш сам отпустит грудь, прибавляем в весе хорошо - в месяц уже 810 грамм прибавки. Я стараюсь одну грудь в одно кормление давать - если вижу что не наелся - даю другую.

соски к сожалению, мы даем, когда очень уж сильно кричит.водой не допаиваю - сейчас от газиков даем укропную водичку по чайной ложке. кормлю примерно по 30-30 минут, иногда бывает дольше если сутки считать то через кажые 2-3 часа получается около 8-9 кормлений.
В одно кормление до 3-4 мес лучше давать только одну грудь. При подозрении на дисбаланс лактазы и лактозы менять грудь не чаще 1 раза в 2 часа. Соску и пр. посторонние предметы исключить. Воду не давать. На просьбу о сосании давать грудь. Попробуйте в таком ритме недельку провести. Скорее всего, стул тут же наладится, как только откажетесь от укропной воды и пустышки и не будете давать 2 груди. Число прикладываний не менее 10, лучше около 12
Старый 15.12.2009, 19:47
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « В одно кормление до 3-4 мес лучше... »
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от Морская Вода Посмотреть сообщение
В одно кормление до 3-4 мес лучше давать только одну грудь. При подозрении на дисбаланс лактазы и лактозы менять грудь не чаще 1 раза в 2 часа. Соску и пр. посторонние предметы исключить. Воду не давать. На просьбу о сосании давать грудь. Попробуйте в таком ритме недельку провести. Скорее всего, стул тут же наладится, как только откажетесь от укропной воды и пустышки и не будете давать 2 груди. Число прикладываний не менее 10, лучше около 12
спасибо большое за советы.
соску не буду давать) со стулом стало у нас получше. ждурезультатов анализа на дизбак и когда краснота пройдет и шелушение на ушках.

Старый 25.12.2009, 14:28
kiarra
Участник

пришел анализ на дисбак - нашли ии клебсиеллу 10 в 8 и стафф 10 в 4.. выписали энтерофурил и еще один бактериофаг. Причем сыпь наша уже прошла и стул стал нормального цвета. М ожет на основа приема ХИЛАКА... Так вот и думаю - стоит ли лечить этот дисбак, многие пишут что это бемполезно и само пройдет - малыш себя хорошо чувствует...?
Старый 25.12.2009, 14:31
Enko
Ветеран

Кошмар!
Смените врачей, а то такие вас залечат
Enko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение