до какого возраста ГВ, как свернуть ГВ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 19:39   #31
bursunduk
Мега-элита

Закончила ГВ в год по обоюдному согласию сребенком...))))..он отказался, а я и не настаивала. но к этому времени у меня оставалось только одно вечернее кормление. и то после каши. С 8-9 месяцев уже не было дневных кормлений, оставались только вечерние и ночные. К году постепенно закончила.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 19:49   #32
moongirl2009
Активный участник

автор, простите за офф, мамочки скажите а как вы научили своих деток засыпать без груди...
moongirl2009 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 20:57   #33
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Lenakor Посмотреть сообщение
вопрос наверянка поднимался, не могу найти ...
хотелось бы вкратце узнать как сворачивать ГВ
сразу на ИВ переходить или чередовать и что делать чтобы молоко перестало выделяться?
ребенок 1 ..ничего не знаю....
ГВ резко не сворачивала.
Просто с полугода начала прикормы, постепенно вытесняя одно за другим дневное кормление грудью. В итоге к концу года оставалось вечернее кормление грудью.
К 11 месяцам сын стал кусаться, смеяться и перестал брать грудь. А у меня ушло молоко само собой.
Старый 05.12.2009, 21:38
ответ для Иллюзи*Я , на сообщение « ГВ резко не сворачивала. Просто с... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
ГВ резко не сворачивала.
Просто с полугода начала прикормы, постепенно вытесняя одно за другим дневное кормление грудью. В итоге к концу года оставалось вечернее кормление грудью.
К 11 месяцам сын стал кусаться, смеяться и перестал брать грудь. А у меня ушло молоко само собой.
У меня получилось точно так же. молоко ушло само-собой, приливов не было уже давно. после окончания ГВ даже не сцеживала ни разу.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:21   #35
mos.ka
Старожил

Нам хоть и далеко, но уже задумываюсь, как сделать все менее травмичным для малыша.
mos.ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:49   #36
Ryzhaya
Элита

Я НЕДАВНО СВЕРНУЛА, ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ, ИНОГДА СЦЕЖИВАЛАСЬ,ПОТОМ ПЕРЕСТАЛА, СТРУЙКИ ЕЩЕ ЕСТЬ УЖЕ 2.5 НЕД НЕ КОРМЛЮ, ДАЮ СМЕСЬ СЕМПЕР БИФИДУС, МЫ ЕЕ РАЗ В СУТКИ ЕЛИ ДЛЯ ХОРОШЕГО СТУЛА,КОГДА БЫЛИ НА ГВ, А СЕЙЧАС ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ ЕДИМ+ПРИКОРМ., ГРУСНО СНАЧАЛО БЫЛО, ОТ ТОГО,ЧТО БОЛЬШЕ МАЛЫШ НЕ СОСЕТ ТИТЮ, А ПОТОМУРААААА СИСЬКИ СТАЛИ МОИИИИИИИИИ, ТОЛЬКО МОИИИИИИ.
Старый 10.08.2011, 12:31   #37
анна02
Активный участник

Мне тоже по медецинским показаниям надо сварачивать ГВ, до 8 мес докормлю и все. Впринципе мы уже два раза в день кашу едим, мясо, овощи, фрукты, сися главное спасение ночью и если где-то на выезде)) Очень переживаю, что буду ребенку ночью предлагать, он один - два раза за ночь просит и по утру тоже хочет сисю(((
Старый 10.08.2011, 12:44
ответ для Asek , на сообщение « могу только свой опыт рассказать.... »
Bebita
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Asek Посмотреть сообщение
могу только свой опыт рассказать. Начали сворачивать ГВ с 8,5. Но у меня доча никогда сисечницей не была. Мы уже кушали хорошо. Каша 2 раза, мясо, овощи, фрукты, творог. На кормление грудью оставалась только ночь. Но поскольку засыпать я её без сиси учила с 6 мес. и к 8 это стало получаться, то утром стала предлагать смесь. Сначала чуть-чуть, остальной грудь. Посмотрела реакцию. Вроде нормально. Заменили утреннее кормление на смесь. Потом и на ночь смесь. Ночью доча перестала просыпаться на покушать, видимо смесь сытнее. Вот так и закончили ГВ. Ребенок про грудь не вспоминает и не просит. Если голую сиську увидит, пальцем тычет и хохочет, но как еду не воспринимает. Но опять же повторюсь - некоторые детки без сиси жить не могут, с ними не знаю как.
Поделитесь, пожалуйста, как учили засыпать без груди?
Bebita is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 13:15   #39
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
буду голодом морить кроме сиси то еды больше не существует
У меня ребенок в год именно так думает, остальная еда - попробовать и ознакомиться.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 13:17   #40
Jane Foxman
Хранитель

Я планировала кормить до года (потом на работу, да и вообще, у меня свое мнение о целесообразности длительного ГВ).
Но жизнь сложилась так, что с 3 мес. было СВ, так что к 10 мес. ГВ было только на сон. В 10,5 мес. решила плавно отлучать (чтобы к году точно управиться). В первые дни ребенок, как почувствовал что-то, просто висел на груди чуть ли не сутками. Ну, я решила, что рано еще и отложила процесс на месяц. Но буквально через 2 недели, без всяких усилий с моей стороны, произошло аккуратное завершение ГВ окончательно. Ребенок вдруг стал прекрасно засыпать с бутылкой смеси, не требуя уже груди, так что за неделю до 11 мес с ГВ было закончено. Я считаю, что это было самоотлучение - ребенок даже от предложенной груди отказывался пару раз. А больше искушать судьбу я не стала

Поскольку молока было мало, оно ушло практически сразу (примерно с полугода детских лактация поддерживалась только усилием воли и тем фактом, что ребенок хоть иногда прикладывался к груди).

PS Прикорм ввела вообще с 4,5 мес, раз уж все равно исключительное ГВ не срослось - начала кашки жидкие постепенно вводить наряду со смесью. К 11 месяцам грудь была чисто психологическим элементом: наедался сыр едой и смесью.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение