Массаж и электрофорез. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 01:59
ответ для adisa , на сообщение « Массаж и электрофорез. »
Helen1205
Гость

у нас была кривошея, делали массаж на дому и сразу в поликлинику на электрофорез, получалось где-то через полчаса,
очень быстро все прошло )))

так что по своему опыту говорю - совмещать можно и даже нужно, нам ортопед и физиотерапевт назначали процедуры
но только обязательно сначала массаж потом электрофорез, наоборот нельзя
Helen1205 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2012, 02:42   #32
Валентина Алексеевна
Частый гость

МАССАЖ

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я работаю в крупном медицинском центре. Делаю и массаж, и электрофорез больше 6 лет. Так вот, массаж после электрофореза делать НЕЛЬЗЯ. А электрофорез после массажа - МОЖНО. Это даже усиливает действие массажа, дает более быстрый эффект.
Насчет нагрузки - это все индивидуально. У слабых, недоношенных деток 2-3 мес. лучше действительно не совмещать. У здоровых - я уже написала.
В поликлиниках сложно совместить обе процедуры - там нагрузка на персонал огромная, вот врачи и разносят электрофорез с массажем, аргументируя, кто как может. (ИМХО, + опыт)
Согласна на 100 %
Старый 17.03.2012, 11:23
ответ для Валентина Алексеевна , на сообщение « МАССАЖ »
Dr_Michail
Старожил

Цитата:
Сообщение от adisa Посмотреть сообщение
Так можно или нет? И что массажистке то сказать.
Можно. Но, как и многое в медицине, зависит от конкретного ребёнка. Как именно он переносит массаж

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Делаете массаж, следом электрофорез. Какая тут нагрузка? Зачем перерыв? На массаже мышцы разогреты, электрофорезом вводится в мышцы лекарство, так лучше это лекарство ввести пока мышцы разогреты.
Я так поняла, что мнения разделились 50% на 50%, так что сами принимайте решение или консультируйтесь у врача, кот. вы доверяете. Я так всегда старалась, что массаж и эл-з друг за другом шли.
Единственный ВОЗМОЖНЫЙ минус -- лучшее усвоение лекарств. Но при соблюдении длительности процедур риск передозировки минимален
Dr_Michail is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение