| |
|
10.01.2012, 18:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марийка
Мы въехали в квартиру со стеклопакетами, установленными еще в 2001 году. Фирма "Окна-Строй", устанавливавшая эти окна, уже не существует. А окна надо подремонтировать. Балконная дверь вообще, например, не закрывается. Нашла поиском одноименую компанию, они появились в 2005 году, как позже выяснилось и подход у них кардинальный - окна заменить.  Не буду ничего говорить, им виднее, но мне кажется, что всегда замене есть альтернатива. ВЕдь окно не на 8 лет устанавливается, у мамы окнам уже 40 лет ( хотя они деревянные, конечно), но все равно, как-то странно это, предыдущие хозяева оставили нам все документы, окна были не дешевые, мягко говоря, вот так взять и поменять, ни сил нет, ни желания. Кто что подскажет?  И вообще, какой срок службы этих пластиковых окон?
|
За открывание и продувание между створкой (подвижной частью окна) и рамой(не подвижной частью окна) отвечает фурнитура и уплотнитель.
если створка плохо работает, скорее всего дело в фурнитуре (это металлическая деталь окна, которая располагается по периметру створки). Для того что бы правильно вызвать мастера (должен быть специалист, специализирующийся именно на этой фурнитуре)нужно внимательно посмотреть на железку на створке окна и найти на ней название фурнитуры, по этому названию найти в инете фирмы, работающие с этой фурнитурой, вызвать оттуда мастера на регулировку, попросить его показать где и как надо регулировать и смазывать фурнитуру
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 18:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
А кто знает, где найти человека, который мне заменит грязный герметик на окнах на новый?
Никто в фирмах не хочет этим заморачиваться. 
|
дело в том что это очень простая работа, которая выполняется элементарно, но т.к на выезд мастер должен потратить время, дело тут не в том что заморачиваться никто не хочет, просто скорее всего дорого время.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 18:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хюльдра
А мне нужно поменять фурнитуру, уплотнители, жалюзи между стеклами, ну и отрегулировать все. Окна деревянные, большие (сталинка), и много их, менять и не хочется - ибо хорошие, и элементарно жабно.
|
окна со стеклопакетами (новые или столярка)?
фурнитуру хотите поменять или отрегулировать?
если у вас жалюзи внутри стеклопакета - надо менять полностью стеклопакет (стёкла)
|
|
Цитировать ·
|