|
|
10.12.2009, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы!!!
Для пешеходов:
-не спускайте коляску на дорогу, чтобы посмотреть не едет ли кто. ...
|
Вчера этот ужас наблюдала. Девушка спустила коляску на пешеходный переход, сама стоит на паребрике, смотрит на машины... а коляска - то... не жалко???? Меня это поразило!!! Или это способ остановить движение??
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
|
Когда издевательски медленно, так это именно с целью поиздеваться, показать своё преимущество.  К таким взывать бессмысленно. Остальные идущие медленно, идти быстрее скорее всего не могут по каким-то причинам. В любом случае, эмоции по поводу медленно идущих пешеходов водителю совершенно ни к чему - правила пешеходы не нарушают, а хладнокровие и спокойствие за рулем очень важно. Граждане водители! Не тратьте нервные клетки на такую и прочую подобную ерунду. Они вам могут пригодиться в других дорожных ситуациях.
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а коляска - то... не жалко??????
|
дык можить она в ОЗ берёт
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Уверяю Вас, нет ни одного водителя, который не отвлекается ни на секундочку
|
Как-то страшновато звучит.
Мобильный в дороге не беру, потом просматриваю список пропущенных звонков, для Вас такой способ не подходит?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:46
|
|
Наш человек
|
Дело не в плохом зрении, а в том что действительно не видно людей на плохо освещенных улицах.
Действительно очень тяжело ездить в дождь из-за бликов. Можно дворники хоть на какую скорость поставить, но боковые зеркала от этого чище не станут.
Еще просьба:
-если вы голосуете, стойте на обочине, тротуаре, а не на дороге, особенно на слабо освещенных улицах. Оттого что вы торчите с вытянутой рукой на полполосы, виднее не станет.
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Сейчас Вам пешие ходы, которым по барабану все, напишут о том, что Вы должны и обязаны видеть их на любом отрезке дороги, при любой погоде и освещенности.
А для опять же нормального , разумного человека и так понятно, что в нашем климате светоотражающая полоска должна быть непременно, а переходить дорогу надо на зеленый свет.
|
да, помню я топ про нужность отражательных элементов на одежде пешеходов  
|
10.12.2009, 15:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
Вас плохо учили вождению. Вам не разъяснили главного. Покуда Вы представляете опасность на дороге. Вам явно преждевременно выдано водительское удостоверение.
Но тут Вы не одиноки, и виной тому - малые сроки обучения. Я за возврат к двухгодичному обучению.
На дороге особыми правами обладают пешеход, трамвай, спецтранспорт. Водитель обязан быть сдержанным: "Выиграешь секунду - потеряешь жизнь". Причём не столько свою.
-----------
Водительский стаж более 26 лет
|
Меня учили так же, как всех нынче учат. Поэтому пешеходы должны знать и об этом.  Опасность на дороге представляет абсолютно каждая машина - это средство повышенной опасности. Водительское мне действительно было выдано преждевременно, потому что на мой взгял выпускать таких водителей, какой я была 1,5 года назад - это ужас. Но хочу Вам сообщить не новость, всех такими выпускают. И в огромном мегаполисе эти новички вынуждены учиться "плавать" . И их мноооооого!! Пешеход обладает особыми правами, но я пишу это для того, чтобы люди не упирались тупо во фразу я пешеход с особыми правами, а развивали свой кругозор.
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вчера этот ужас наблюдала. Девушка спустила коляску на пешеходный переход, сама стоит на паребрике, смотрит на машины... а коляска - то... не жалко???? Меня это поразило!!! Или это способ остановить движение??
|
Иногда так делаю, естественно, без ребенка, чтобы хоть кто-нибудь пропустил.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
А безопасная сторона - это где? Мне кажется, что нет таковых на дороге.
|
Взрослый стои первый по отношению к движущейся на встречу машине, ребенок за взрослым. На случай, если удар, то взрослый прикроет ребенка...
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
дык можить она в ОЗ берёт 
|
А, ну может...