Что делать? Ребенок не говорит в 1,4м!!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 00:45
ответ для Anastasia Kazak , на сообщение « Что делать? Ребенок не говорит в... »
мама Вадимки
Мега-элита

Мы иногда говорим мама, ня (на), ам (кушать), ав (собака), папа (но очень тихо). Но чаще говорим на своем -малышовском.
Ушки показываем везде и на себе и на картинке, глазки только на картинке.
Выполняет много вещей по просьбе, напр. выкини бумажку (относит бумажку в мусор), позови папу чай пить(идет за папой берет за руку и видет) давай собирем игрушки (собираем я 3, он 1) и т.п.
С горшком тоже не дружим, знаю что хочет какать, сажаю на горшок, такую истерику поднимить и какать нак рукой снимит
Кстати мама моя рассказывает, что я заговорила около 2 лет, а до этого молчала, только все хорошо понимала и выполняла.
В общем всему свое время, все малыши разные

Ко мне можно на ТЫ!!! И зовут меня Юлия!!!
мама Вадимки is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:53
ответ для Anastasia Kazak , на сообщение « Что делать? Ребенок не говорит в... »
serge500
Элита

Эх.. Яуже не хожу к врачам. Опять напишут задержеа в развитии. Хотя поговорила с психологом в саду, она сказала,что все нормально. Ребенок делает то,что ему интересно. Радуйтесь,что не показывает глазки и носик! Я долго переживала, а теперь когда просишь показать глаза, тыкает маме в глаза так,что искры летят. Ну про пересчет зубов я молчу...
В яслях самые младшие, в основном детки 2,5-3 года. Говорят нормально 3 дитя. Остальные на своем языке общаются нормально.
Мы говорим нормально 3 слова. Много слогов,да и говорим под настроение.
А книжки... Ну не знаю,у моего терпения хватает на 1 сказку. Ставлю уже аудиосказки,а то читать самой себе,когда деть играет в игрушки- ну в психушку увезут...
Психолог сказала,что еще играет генетика роль. Муж заговорил в 2,5 и Остапа понесло.
Вот ждем...
Все дети разные. Это моя мантра!
А еще забыла. Психолог сказала,что есть тип детей,у которых энергии очень много и им легче что-то сделать,чем говорить. Зачем говорить-Дай машину, если быстрее подойти и взять?
Старый 12.12.2009, 00:59
Змеища
Активный участник

У меня сын заговорил ( просто слоги ) лишь к двум годам. Ставили ЗПМР. Плюс еще аденоиды, а это вечно открытый рот и текущие на подбородок слюни. Видок полного дебила. Никакие стихи и книги не интересовали. Все просьбы что-то принести или показать игнорировал... Мог часами собирать пирамидку сикось-накось... Попытки показать как правильно вызывали бурю недовольства... Зато любил гулять, возить машинки , лазать и играть в мяч. Плескался в ванной и озере с упоением... Лишь к трем годам стал повторять окончания стихов, приносить предметы и выполнять просьбы... Сейчас сын - студент, спортсмен и просто красавец... Хотя так же много не говорит, абсолютный технарь, читает мало и не любит делать что-то под принуждением .
Змеища is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:18
фли
Наш человек

тоже согласна с мужем

фли is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:31
Akella7
Мега-элита

У моей приятельницы сын молчал до 2-х лет... Невролог уже стала поговаривать о курсе уколов... А в два года пацана как прорвало! Вот уже 4 месяца ребенок болтает практически безумолку!!! Потерпите, все будет в свое время. Сын же у вас не совсем молчит, а значит просто не пришло время, не считает он необходимым лишние слова говорить!

Akella7 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:41
ответ для marishik-b , на сообщение « нам 1,3. говорит только мама речь... »
Anastasia Kazak
Ветеран

У нас такаяже тема!
Я сажусь ему читать, так он книжку отбирает и начинает сам листать, картинки разглядывать!
Вообщем самостоятельный парень растет,видимо и заговорит когда сам решит что пора! )))

Если мужчину бог создал по своему подобию, то женщина бесподобна!!!!!!!
Anastasia Kazak is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:58
ответ для Anastasia Kazak , на сообщение « У нас такаяже тема! Я сажусь ему... »
HydePark
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anastasia Kazak Посмотреть сообщение
У нас такаяже тема!
Я сажусь ему читать, так он книжку отбирает и начинает сам листать, картинки разглядывать!
Вообщем самостоятельный парень растет,видимо и заговорит когда сам решит что пора! )))
Мой буквально месяц назад кроме "мама" и "дай" ничего не говорил, хотя я и читаю ему, и разговариваю с ним, и играю... Кису из книжки наотрез отказывался показывать.. На просьбы не реагировал, носился как оголтелый целыми днями))
Потом вдруг в один прекрасный день, увидав собаку на улице он сказал "АФ".. А дальше, буквально в течение месяца мы выучили как надо лаять, хрюкать и мяукать, выкидываем каку в мусорку, подаем маме белье из стиралки развешивать, на просьбу "дай поцелую" подходим и подставляем щечку и самое главное - перестали расшвыривать вещи. Теперь ненужное нам аккуратно ставится на пол или отдается маме. Я заметила, что он знает многие игрушки, где мячик, где машинка, где пирамидка. В поликлинике в аквариуме по моей просьбе показал где большая рыбка, а где маленькая. Увидев на картинке рожицу с высунутым языком, он тоже его высунул. И после этого стал реагировать на просьбу "покажи язычок"))
И самое интересное ВДРУГ, ВНЕЗАПНО на мою уже безнадежную просьбу показать кису в книге, он ее показал. А так же показал лягушку, зайца и прочих животных. То есть он все запоминал, что я ему читала, просто показывать раньше НЕ ХОТЕЛ Повторюсь, все эти чудеса произошли буквально в течение месяца.

Так что я уверена, что очень скоро Вы сами удивитесь, сколько Ваш малыш умеет. Просто он пока копит знания и силы, чтобы Вас огорошить!
Старый 12.12.2009, 02:01   #38
HydePark
Старожил

Цитата:
Сообщение от Змеища Посмотреть сообщение
У меня сын заговорил ( просто слоги ) лишь к двум годам. Ставили ЗПМР. Плюс еще аденоиды, а это вечно открытый рот и текущие на подбородок слюни. Видок полного дебила. Никакие стихи и книги не интересовали. Все просьбы что-то принести или показать игнорировал... Мог часами собирать пирамидку сикось-накось... Попытки показать как правильно вызывали бурю недовольства... Зато любил гулять, возить машинки , лазать и играть в мяч. Плескался в ванной и озере с упоением... Лишь к трем годам стал повторять окончания стихов, приносить предметы и выполнять просьбы... Сейчас сын - студент, спортсмен и просто красавец... Хотя так же много не говорит, абсолютный технарь, читает мало и не любит делать что-то под принуждением .

5 баллов, я валяюсь
Старый 12.12.2009, 03:16
ответ для Джелу , на сообщение « +1 »
Ольга И С
Участник

То что ему говоришь он понимает, знает что можно, а что нельзя . Понимает что такое телефон ,знает зачем нужен пульт, может и без него включить телевизор. Отзывается на имя,понимат когда кто-то уходит (машет ручкой) выполняет простые просьбы. Но с глазками и носиком у нас беда!!! Хотя я учу показываю на всех и на всем , если я у него спрашиваю где папа он может принести мне мячик!А с горшком совсем не дружим, не признает совсем, его сажаешь а он кричит, потом встает и пипи рядом! А какаем мы вообще в тихоря, чтоб не засекли,так чтоб повозюкаться можно было зато потом несет в руках на мол убирай!!!

Глазки..... носики..... вот навозная куча-это здорово! Ничего вы родители не понимаете!
Мой тоже не говорил ничего примерно до 1.5. Врачи тоже пугали, мол отстаём! Должны уже огого!!! Назначили нам занятия развивающие в поликлиннике! Как раз дело перед летом было. Я плюнула на всё и уехала на дачу. Сейчас уже болтает! Не всё конечно, но много. Из кучи литературы прочитанной мной я поняла, что можно спокойно сидеть и ждать до 3-х лет!
Старый 12.12.2009, 14:27
Пани Z
Элита

Наши с Вами дети солидарны - мой тоже ничего толком не говорит и наотрез отказывается показывать глазки-носики и т.п.
А в остальном я вижу, как он просто с каждым днем умнеет - знает предметы, некоторых животных, может по полчаса сидеть один и или башенки из кубиков строить и пирамидки собирать, или картинки в книжках рассматривать. Когда хочет есть - залезает в шкаф, где хранится "стратегический запас" детского питания, выбирает баночку и ходит с ней за мной, приговаривая "на-на" (то ли "на! корми меня!", то ли "ням-ням") и много-много других примеров.
Действительно, согласна с Вашим мужем - каждый ребенок развивается индивидуально. Кто-то сначала ходить начинает, кто-то говорить - это сейчас разница в месяцы многим мамам кажется значимой, но к школе-то все научатся!!!!!!!
Пани Z is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение