|
|
13.12.2009, 19:01
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от mishele
P.S. С днюхой Вас, уважаемый Ленин
|
Пасиба!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:34
|
|
Мега-элита
|
Отчитываюсь. Была в книжном, открыла школьный картографический атлас для 10 класса. Там 4 океана, год издания 2009, издательство забыла.
Надо бы еще и не школьный атлас посмотреть...
Умоляю, дайте фото/скрин/что угодно, где Сибирь - свободные территории! Распечатаю и на стенку повешу. Назову: Земли Совенки

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Antony
Не хе-хе, а истинная правда, с небольшим важным комментарием!
Вы по памяти цитируете? Уверены, что точно помните?
При цитировании упущено (либо Вами, либо на сайте) два важных слова.
Корректно эта фраза звучит следующим образом:
Водосборный бассейн озера расположен на территории трех государств - России (80%), Финляндии (19,9%) и Белоруссии (0,1%). В пределах России он размещен в семи субъектах Федерации (Ленинградская область - 39%, Карелия - 29%, Новгородская область - 17%, Псковская область - 6%, Тверская область - 4%, Вологодская область - 3%, Архангельская область - 2%). И к сожалению, пока не существует комплексной политики по защите Ладоги.
|
Это я не по памяти, это у меня сохранена цитата с сайта РГГМУ. Собственно, это для меня самое смешное

Н а с т р о е н и е ...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Грушенция
Это я не по памяти, это у меня сохранена цитата с сайта РГГМУ. Собственно, это для меня самое смешное 
|
Ясно. Значит ошиблись при наборе текста на сайте.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 20:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaG@
тундра я  все равно 4 их.... ( Научная общественность России это деление не приняла).
видимо я тоже 
|
Не прриняла?
А как же учебник? Он же российский.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да, выделение Южного или Антарктического океана медленно входило в общий оборот. Только в 2000 г. Международная гидрографическая организация приняла разделение на 5 океанов.
Нынче, кстати, и планет 8, а не 9. Плутон "понизили в должности".
|
Про Плутон знаю.
С Днем рождения Вас!
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Меня всегда удивляли подобные вопросы. Вот приняли ученые декрет, что отныне будут считать, что океанов 5, а не 4. От этого окружающая нас действительность разве изменилась?
Так что Ваш вопрос — это показатель того, что в школе людей заставляют запоминать бессмысленную информацию, которая представляет собой не сведения о мире, а информацию о наших условных обозначениях о мире. И показатель того, что подобный подход минимум не всегда имеет какую-либо ценность.
|
А...... ?!?!?!?  Бессмысленная информация, условность? Так это про почти всю географию можно сказать.... На каком основании Европу и Азию разделили? Почему именно по Уралу?
И про историю- что это все субъективные впечатления, кроме дат.
А что есть не условность, а настоящие "сведения о мире"?
А что НЕ бессмысленная информация и не условность? Ваше "Естественное право?" 
--------------------
Вообще, смысл-то какой в этом, выделить еще один океан?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 21:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
А...... ?!?!?!?  Бессмысленная информация, условность? Так это про почти всю географию можно сказать.... На каком основании Европу и Азию разделили? Почему именно по Уралу?
И про историю- что это все субъективные впечатления, кроме дат.
А что есть не условность, а настоящие "сведения о мире"?
А что НЕ бессмысленная информация и не условность? Ваше "Естественное право?" 
--------------------
Вообще, смысл-то какой в этом, выделить еще один океан?
|
Наука о Земле безусловно является частью знаний о мире, который разумно изучать в школе. Но количество океанов (поскольку границы между ними условны), равно как и разделение Евразии на Европу и Азию представляет собой не факт науки под названием география, а в лучшем случае факт истории географии, т.е., истории наших представлений о Земле.
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Не прриняла?
А как же учебник? Он же российский.
|
атлас для 10 класса 2009 год издания - 4 океана

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 23:07
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
А я оказывается не знала. С 2000г. до вчерашнего дня. Вчера смотрю дочкины учебники (2 класс) и вижу- Южный океан.  У мужа спросила, он смеётся, говорит- такого не может быть, потому что не может быть никогда. Полезла в Интернет, и вот-
Почему нам никто не сказал? Опять от народа скрывают правду, панимаешь.

|
Этот байан нам рассказывали еще в школе. И даже в учебнике (не уверена, можете быть в детской энциклопедии?) помню, была строчка, примерно: "некоторые ученые выделяют пятый океан, он находится в южном полушарии, омывая берега Антарктиды". Как-то так... Еси чо, я школу закончила в середине 80-х
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 23:16
|
|
Ветеран
|
Наша учитеьница (2 класс) сказала, что пусть у кого-то там их пять, а мы будем учить 4, и точка!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 23:16
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нынче, кстати, и планет 8, а не 9. Плутон "понизили в должности".
|
Плутон "закрыли" на конференции IAU в Праге, в 2006 году. Американцы были против, я тоже против, хотя, если по уму, он, конечно, недопланета
|
|
Цитировать ·
|