После отнятия соски ребеок стал неупровляем ... Как сберечь нервную систему малыша ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 21:02
ответ для Annfish , на сообщение « А он соску только на засыпание хочет?... »
$Мавруша$
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
А он соску только на засыпание хочет? Или весь день теребит?
Мой - только для заснуть - и я в этом проблемы не вижу... не думаю, что за суммарные 20 минут (максимум) сосания в день испортится прикус. А в чем еще объективный вред соски? Даже не думала отучать, если чесно! Время придет - сам выплюнет
Только перед сном ) Теперь даже на слово не реагирует )
Сегодня стало полегче но на горшок только по большому ходит , писать не посадить (((
Старый 14.12.2009, 21:04
ответ для $Мавруша$ , на сообщение « После отнятия соски ребеок стал... »
julka80
Старожил

Цитата:
Сообщение от maman04 Посмотреть сообщение
Без соски уже 2 недели .В первые дни была жудкая истерика и мы с мужем сидели с ним по часу чтобы он заснул , но и через час , стоило отойти от кровати и начиналось все снова ... Сидели мы так неделю ,днем засыпает со мной в нашей кровати спокойно теперь ,а вечером еще болшие истерики начались да и днем по всяким мелочам орет ,как только услышит слово "нельзя " или "нет " Начал лудить на пол ,раньше все время сам в горшок ... Когда орет покрывается красными пятнами ,но все равно требует свого ... Я уже иисякла совсем и не знаю что такого придумать , чтобы подействовало и не навредило ( Плюс еще неделю уже сидим с насмором дома и у меня уж едет крыша т капризов и постояного воя . Что делать ,подскажите ? Может у кого было такое ???
...может истерики не с соской связаны? просто у нас уже около месяца истерики начались, на "нет" и "нельзя", визги, капризы - я тихо вешаюсь... соску мы не сосали, ничего в жизни координально не меняли, истерики сами-сабой начались... задала вопрос детскому психологу: он ответил в этом возрасте истерики - совершенно нормально, ребенок очень эмоционально свои настоения высказывает, просто потому, что по-другому не умеет пока, вобщем сказала ничего не делать, стараться отвлекать - не наказывать, мол пройдет...
...а насчет привычки соски на ночь, посторайтесь какие-то новые привычки выработать... например мишку спать укладывать, книжку читать и тп, изо дня в день одно и тоже...
...соску бы не стала возращать, не очень хороший пример на будущее.. лучше сходите к детскому психологу посоветоваться, уверена, он вам поможет...
Старый 14.12.2009, 21:09
ответ для julka80 , на сообщение « ...может истерики не с соской связаны?... »
$Мавруша$
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от julka80 Посмотреть сообщение
...может истерики не с соской связаны? просто у нас уже около месяца истерики начались, на "нет" и "нельзя", визги, капризы - я тихо вешаюсь... соску мы не сосали, ничего в жизни координально не меняли, истерики сами-сабой начались... задала вопрос детскому психологу: он ответил в этом возрасте истерики - совершенно нормально, ребенок очень эмоционально свои настоения высказывает, просто потому, что по-другому не умеет пока, вобщем сказала ничего не делать, стараться отвлекать - не наказывать, мол пройдет...
...а насчет привычки соски на ночь, посторайтесь какие-то новые привычки выработать... например мишку спать укладывать, книжку читать и тп, изо дня в день одно и тоже...
...соску бы не стала возращать, не очень хороший пример на будущее.. лучше сходите к детскому психологу посоветоваться, уверена, он вам поможет...

Детских психологов в поликлинике не видела , где бы их найти в Выборгском районе ???
Старый 14.12.2009, 21:16   #34
julka80
Старожил

Цитата:
Детских психологов в поликлинике не видела , где бы их найти в Выборгском районе ???
у нас в адмиралтейском в поликленике на отделении абилитации психолог есть... думаю во всех поликленниках абилитация должна быть... ну или в частный детский центр съездийте, мы иногда в Бейби на Гороховой ходим, наверняка у них психолог есть, можно по телефону уточнить...
Старый 14.12.2009, 21:46
Marva
Хранитель

Мы с сыном сначала закончили ГВ. Потом заметила, что долго с соской засыпает, на след.ночь не дала соску, заснул в 3 раза быстрее и всю ночь спал, не просыпаясь. Сейчас соску сосем только на дневной сон. Днем, если увидит соску, сам возьмет и будет сосать, а не увидит, так и будет ходить и играть. Пока не собираюсь отучать от соски совсем. Зачем, если сосательный рефлекс еще силён? Всему своё время!

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Marva is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 21:55
ответ для Mama_Mishi , на сообщение « У нас так, нам 1,4... Если вдруг... »
Babuinna
Элита

Очень хороший способ забыть соску- давать пососать леденец, я так свою дочку отучила от соски без всяких истерик!
Старый 14.12.2009, 22:00
ответ для Babuinna , на сообщение « Очень хороший способ забыть соску-... »
$Мавруша$
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Babuinna Посмотреть сообщение
Очень хороший способ забыть соску- давать пососать леденец, я так свою дочку отучила от соски без всяких истерик!

А с зубами у Вас проблем нет ???
Старый 14.12.2009, 22:02
$Мавруша$
Мега-элита

Девочки все вроде сегодня налаживается !!! Сын стал превращаться в самого себя ) Не знаю что будет перед сном конечно )
$Мавруша$ is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 22:08
ответ для Babuinna , на сообщение « Очень хороший способ забыть соску-... »
Valerius
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Babuinna Посмотреть сообщение
Ну по моему это не очень хороший способ. По мне так лучше соску. Что ж он будет постоянно с леденцами ходить? А на засыпание тоже леденец? Этож без зубов малыш останется. Мы например еще конфеты не едим, и не пробовали.
Valerius is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 22:17   #40
Valerius
Ветеран

Цитата:
Девочки все вроде сегодня налаживается !!! Сын стал превращаться в самого себя ) Не знаю что будет перед сном конечно )
Здорово, что вы привыкаете без соски, так держать

А у нас не получается. Правда мы только ночью сосем. Неделю назад пыталась не дать на ночь, так видимо неподходящий момент был ( нервозный был на той неделе), такая истерика началась, что аж до рвоты дошло, перепугалась страшно. Подождем еще чуток, а то так психами станем
Может сейчас на деток погода влияет или нехватка светового дня, неделя прошла, мы спокойные стали, но соску пока не рискну снова отнять, еще подожду подходящего момента.
Valerius is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение