|
|
14.12.2009, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
А он соску только на засыпание хочет? Или весь день теребит?
Мой - только для заснуть - и я в этом проблемы не вижу... не думаю, что за суммарные 20 минут (максимум) сосания в день испортится прикус. А в чем еще объективный вред соски? Даже не думала отучать, если чесно! Время придет - сам выплюнет
|
Только перед сном ) Теперь даже на слово не реагирует )
Сегодня стало полегче но на горшок только по большому ходит , писать не посадить (((
|
14.12.2009, 21:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maman04
Без соски уже 2 недели .В первые дни была жудкая истерика и мы с мужем сидели с ним по часу чтобы он заснул , но и через час , стоило отойти от кровати и начиналось все снова ... Сидели мы так неделю ,днем засыпает со мной в нашей кровати спокойно теперь ,а вечером еще болшие истерики начались да и днем по всяким мелочам орет ,как только услышит слово "нельзя " или "нет "  Начал лудить на пол ,раньше все время сам в горшок ... Когда орет покрывается красными пятнами ,но все равно требует свого ... Я уже иисякла совсем и не знаю что такого придумать , чтобы подействовало и не навредило ( Плюс еще неделю уже сидим с насмором дома и у меня уж едет крыша т капризов и постояного воя . Что делать ,подскажите ? Может у кого было такое ???
|
...может истерики не с соской связаны? просто у нас уже около месяца истерики начались, на "нет" и "нельзя", визги, капризы - я тихо вешаюсь... соску мы не сосали, ничего в жизни координально не меняли, истерики сами-сабой начались... задала вопрос детскому психологу: он ответил в этом возрасте истерики - совершенно нормально, ребенок очень эмоционально свои настоения высказывает, просто потому, что по-другому не умеет пока, вобщем сказала ничего не делать, стараться отвлекать - не наказывать, мол пройдет...
...а насчет привычки соски на ночь, посторайтесь какие-то новые привычки выработать... например мишку спать укладывать, книжку читать и тп, изо дня в день одно и тоже...
...соску бы не стала возращать, не очень хороший пример на будущее.. лучше сходите к детскому психологу посоветоваться, уверена, он вам поможет...
|
14.12.2009, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julka80
...может истерики не с соской связаны? просто у нас уже около месяца истерики начались, на "нет" и "нельзя", визги, капризы - я тихо вешаюсь... соску мы не сосали, ничего в жизни координально не меняли, истерики сами-сабой начались... задала вопрос детскому психологу: он ответил в этом возрасте истерики - совершенно нормально, ребенок очень эмоционально свои настоения высказывает, просто потому, что по-другому не умеет пока, вобщем сказала ничего не делать, стараться отвлекать - не наказывать, мол пройдет...
...а насчет привычки соски на ночь, посторайтесь какие-то новые привычки выработать... например мишку спать укладывать, книжку читать и тп, изо дня в день одно и тоже...
...соску бы не стала возращать, не очень хороший пример на будущее.. лучше сходите к детскому психологу посоветоваться, уверена, он вам поможет...
|
Детских психологов в поликлинике не видела , где бы их найти в Выборгском районе ???
|
14.12.2009, 21:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maman04
Детских психологов в поликлинике не видела , где бы их найти в Выборгском районе ???
|
у нас в адмиралтейском в поликленике на отделении абилитации психолог есть... думаю во всех поликленниках абилитация должна быть... ну или в частный детский центр съездийте, мы иногда в Бейби на Гороховой ходим, наверняка у них психолог есть, можно по телефону уточнить...
|
14.12.2009, 21:46
|
|
Хранитель
|
Мы с сыном сначала закончили ГВ. Потом заметила, что долго с соской засыпает, на след.ночь не дала соску, заснул в 3 раза быстрее и всю ночь спал, не просыпаясь. Сейчас соску сосем только на дневной сон. Днем, если увидит соску, сам возьмет и будет сосать, а не увидит, так и будет ходить и играть. Пока не собираюсь отучать от соски совсем. Зачем, если сосательный рефлекс еще силён? Всему своё время!
Цитировать ·
|
14.12.2009, 21:55
|
|
Элита
|
Очень хороший способ забыть соску- давать пососать леденец, я так свою дочку отучила от соски без всяких истерик!
|
14.12.2009, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Babuinna
Очень хороший способ забыть соску- давать пососать леденец, я так свою дочку отучила от соски без всяких истерик!
|
А с зубами у Вас проблем нет ???
|
14.12.2009, 22:02
|
|
Мега-элита
|
Девочки все вроде сегодня налаживается !!! Сын стал превращаться в самого себя ) Не знаю что будет перед сном конечно )
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 22:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Babuinna
|
Ну по моему это не очень хороший способ. По мне так лучше соску. Что ж он будет постоянно с леденцами ходить? А на засыпание тоже леденец? Этож без зубов малыш останется.  Мы например еще конфеты не едим, и не пробовали.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 22:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maman04
Девочки все вроде сегодня налаживается !!! Сын стал превращаться в самого себя ) Не знаю что будет перед сном конечно )
|
Здорово, что вы привыкаете без соски, так держать
А у нас не получается. Правда мы только ночью сосем. Неделю назад пыталась не дать на ночь, так видимо неподходящий момент был ( нервозный был на той неделе), такая истерика началась, что аж до рвоты дошло, перепугалась страшно. Подождем еще чуток, а то так психами станем 
Может сейчас на деток погода влияет или нехватка светового дня, неделя прошла, мы спокойные стали, но соску пока не рискну снова отнять, еще подожду подходящего момента  .
|
|
Цитировать ·
|