от первой - дорога. или - путь. а может - перепутье. камень. ну да. большой, черный камень!.....и на него кто тоо смотрит. или он - смотрит. вобщем - ключевое слово - " смотрит"
А все равно женщину вижу в пол оборота. Сидит в длинном платье на земле подогнув колени . Правая рука у груди . левая на подоле платья.
Ну могу еще пару портретов увидеть
от первой - дорога. или - путь. а может - перепутье. камень. ну да. большой, черный камень!.....и на него кто тоо смотрит. или он - смотрит. вобщем - ключевое слово - " смотрит"
вторая часть - лошадь. та самая.
пасмурное небо.человек в коричневой шляпе.
во -во и мне привиделся кто-то вроде алеши поповича на коне и смотрит вдаль у камня на перепутье.бывает же такое одинаково увидеть.
А все равно женщину вижу в пол оборота. Сидит в длинном платье на земле подогнув колени . Правая рука у груди . левая на подоле платья.
Ну могу еще пару портретов увидеть
про скелеты, памятник - могила Меншикова утрачена, скелета его давно уже нет... - осталось ТРИ!
Корабль, вода, БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ - почти весь путь семьи Меншикова в ссылку в Березов,
Меншиков проделал по воде, на бурлацкой тяге.
Суриков проехал почти весь водный путь Меншикова (но уже на пароходе)
Орел - писали современники, что впечатление от Меншикова в избе - как ОРЕЛ в клетке.
ЗАВОЕВАНИЯ - Сибирь, картина Сурикова завоевание Сибири Ермаком
Перепутье, камень - Меншиков похоронил жену в пути, напротив Казани в Верхнем Услоне - на перепутье, под большим камнем.