Отцы и дети - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 20:56
ответ для мвБ , на сообщение « Отцы и дети »
Mirime
Старожил

Когда отец 20 раз отвечает на один и тот же вопрос ребенка - он знает, что скоро это пройдет, ребенок станет взрослым и будет так же терпеливо отвечать на вопросы своих детей. А ребенку предстоить увидеть, как всеведущее и всемогущее божество становится обычным человеком, и потом - как равный ему человек становится капризным непонимающим дитем. Это очень, очень тяжело принять.
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 20:57
Kondr
Наш человек

Пойду позвоню сыновьям и маме...
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 20:58
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
Это очень, очень тяжело принять.
Но надо принимать это достойно.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 21:54
ответ для Mirime , на сообщение « Когда отец 20 раз отвечает на один и... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Когда отец 20 раз отвечает на один и тот же вопрос ребенка - он знает, что скоро это пройдет, ребенок станет взрослым и будет так же терпеливо отвечать на вопросы своих детей. А ребенку предстоить увидеть, как всеведущее и всемогущее божество становится обычным человеком, и потом - как равный ему человек становится капризным непонимающим дитем. Это очень, очень тяжело принять.
ну не знаю, ИМХО тут дело в отношениях ив отношении к ребёнку в детстве. Моя бабушка стала очень старенькой головой, ну прямо иногда на грани фола, но тем не менее. как бы сильно меня это не раздражало, не бесило, я никогда не позволю себе рявкнуть/прикрикнуть на неё, потому что я всё понимаю, люблю, помню всё. И как возилась со мной больной, и как учила всему, что должна знать и уметь девочка, и просто жалела когда надо и просто любила всегда.
А вот мамааааа ..... мама может получить очень грубый ответ от меня, хотя и не переспрашивает ещё по 5 раз, как бабушка. Мне при просмотре этого ролика вот ни фига не захотелось ей позвонить, а наоборот, подольше не звонить (отсюда - надо понимать, кому показываешь и что из этого может выйти). Сразу вспомнилось в тему: очень часто в детстве могла на свой первый/третий вопрос получить ответ "отвали"/"заткнись"/"отвали моя черешня". ( как в анеке "я до 5-ти лет думал, что меня зовут Заткнись"). Как-то спросила её " а зачем учится в институте? а если я не хочу?", на что она мне ответила "как же?? Яна! Ты что, а как же ты будешь отвечать своим детям, если они тебя о чём-нибудь спросят?? надо всё знать". Я как-то сразу захотела В/О, но не потому, что вы подумали, а потому что безумно любопытно стало узнать "зачем же нужно иметь в/о - всё знать - чтобы отвечать своим детям "заткнись".

ойнимагу

ПС: Бегемоша - мне нравятся посл. время Ваши темы, спасибо и за эту. Сразу захотелось поцеловать и прижать к себе сына , хотя секунду назад до просмотра я начала уже не на шутку злится на него за то, что не хочет есть кашу и выкабенивается.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:11   #35
_катяSF_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ну не знаю, ИМХО тут дело в отношениях ив отношении к ребёнку в детстве. Моя бабушка стала очень старенькой головой, ну прямо иногда на грани фола, но тем не менее. как бы сильно меня это не раздражало, не бесило, я никогда не позволю себе рявкнуть/прикрикнуть на неё, потому что я всё понимаю, люблю, помню всё. И как возилась со мной больной, и как учила всему, что должна знать и уметь девочка, и просто жалела когда надо и просто любила всегда.
А вот мамааааа ..... мама может получить очень грубый ответ от меня, хотя и не переспрашивает ещё по 5 раз, как бабушка. Мне при просмотре этого ролика вот ни фига не захотелось ей позвонить, а наоборот, подольше не звонить (отсюда - надо понимать, кому показываешь и что из этого может выйти). Сразу вспомнилось в тему: очень часто в детстве могла на свой первый/третий вопрос получить ответ "отвали"/"заткнись"/"отвали моя черешня". ( как в анеке "я до 5-ти лет думал, что меня зовут Заткнись"). Как-то спросила её " а зачем учится в институте? а если я не хочу?", на что она мне ответила "как же?? Яна! Ты что, а как же ты будешь отвечать своим детям, если они тебя о чём-нибудь спросят?? надо всё знать". Я как-то сразу захотела В/О, но не потому, что вы подумали, а потому что безумно любопытно стало узнать "зачем же нужно иметь в/о - всё знать - чтобы отвечать своим детям "заткнись".

ойнимагу

ПС: Бегемоша - мне нравятся посл. время Ваши темы, спасибо и за эту. Сразу захотелось поцеловать и прижать к себе сына , хотя секунду назад до просмотра я начала уже не на шутку злится на него за то, что не хочет есть кашу и выкабенивается.
Вы правы конечно. Для того, чтобы получить громкое и почетное звание МАМА и ПАПА надо не простозачать/родить ребенка, а еще и заслужить его любовь (не ту, беззаветную, которую испытывают детки к родителям от 0 и лет до 7-8), а взрослую, настоящую. Чтобы и в 13, и в 19 и в 40 лет сын/дочь могли подойти к родителям, и сказать: мама, папа, я вас очень люблю.
К сожалению, не все родители достойны этих слов

Но думаю, в ролике речь шла не совсем об этом
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
_катяSF_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:22
ответ для _катяSF_ , на сообщение « Вы правы конечно. Для того, чтобы... »
Дуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Спасибо, Юль. Поплакала. Утащила себе в контакт.
А как это сделать, подскажите пожалуйста
Дуда is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:50
Juicy
Наш человек

Сижу реву
Juicy is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:56
Я почти готова !
Наш человек

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:00
ответ для Карнавал , на сообщение « Маленькая папина месть своему... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Маленькая папина месть своему сыну...которому тогда было 3 года...
Тоже так поняла.. Проблемы отцов и детей не увидела. Не расстроилась.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:30
mynochka
Мега-элита

спасибо
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение