Второй ребенок. Что делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 17:50
ответ для Inoe , на сообщение « Второй ребенок. Что делать? »
Olga.Suvorova
Участник

РОЖАААААТЬ!!! Уменя трое доченек,в марте ждали четвертого малыша ,но случилась ЗБ.Я бы все отдала ,чтобы вернуть малыша ,сейчас молю бога о беременности.Это не случайность ,залет и т.д.Это ЧУДО ,которое нам дает Господь!
Olga.Suvorova is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 20:01
ответ для Ракель , на сообщение « Ну... сугубо ИМХО все. Раз уж Вы... »
Кэта-Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
НА я медленно в сторонке вырабатывала комплекс ребенка из очень средней семьи

:
У Вас это получилось.
Автор, Вы все высказали , а теперь думайте сами, не о том плохо или хорошо аборт, и как вы будете жить потом, а хотите или нет ляльку
Старый 19.12.2009, 20:21
Stewie
Мега-элита

По-моему детям нужны не столько материальные ценности, сколько любовь и внимание. Это во-первых. Во-вторых, вас двое взрослых людей и для своих детей вы сделаете все возможное и невозможное, я думаю детки сил и мотивации к улучшению жилищного вопроса прибавляют, в советское время и не в таких условиях жили и ничего, воспоминания о детстве самые положительные.

У детей разница в три года, отличная разница! Главное правильно повести себя со старшим, когда малыш родиться, подарить ему от имени мелкого игрушку его мечты например. И убедить его, что второго родили специально для него, чтобы когда родителей не станет ему не было бы одиноко и был бы рядом родной человек, который всегда придет на помощь.

Насчет питания, на самом деле чем проще - тем здоровее.

Мы первого ждем и опыт у меня только тот, который был в детстве. Младшая сестра комплексовала по поводу отсутствия тряпок и каких-то статусных материальных вещей, зато теперь выросла и сама может себе все позволить, то есть такая ситуация ее простимулировала на постановку целей и их достижение получается.

Если Бог дал, не надо отказываться. ИМХО.

Хотя если вы считаете, что от людей которых, цитирую ваш пост - "природа мозгами не наделила" родятся такие же тупари, то не стоит конечно.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 16:12
ответ для Stewie , на сообщение « По-моему детям нужны не столько... »
Цыпо4ка
Активный участник

Дааа, вот проблемы.
Здесь многие, да я думаю даже все, были бы только рады ребенку. Сейчас каждый второй в нашей стране так живет.
Просто надо будет в будущем немного поднапрячься.
Старый 20.12.2009, 21:15
ответ для Кэта-Я , на сообщение « У Вас это получилось. Автор, Вы все... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
У Вас это получилось.
Автор, Вы все высказали , а теперь думайте сами, не о том плохо или хорошо аборт, и как вы будете жить потом, а хотите или нет ляльку
Получилось. И потом этот комплекс я пыталась перебороть лет так до 25. Поэтому и говорю от себя, глазами ребенка из средней семьи. Лично мне было отнюдь недостаточно, что мама и бабушка меня безумно любят. Мне хотелось авторитета, хотелось чтобы мальчики бегали за мной, а не за "упакованной" одноклассницей. А за мной, блин, до 4 класса только сын дворничихи ухаживать пытался
А сейчас я вижу, сколько денег уходит на моего племянника. Одна футболочка 600 рублей, а вещи на нем горят в момент, а ему еще и 2 лет нету. Я вообще когда смотрю на ценники, то меня ужас берет. Я себе шмотки в 10 раз дешевле покупаю, чем на 2-годовалого ребенка висят Памперсы от 300 рублей, невестка уже нас просила ему подарить, т.к. им купить не на что было.
Книжку ему на НГ купили в подарок, так больше 200 рублей. А он ее ухойдакает через день.
В садик его не берут-мест нет. Пойдет только следующей осенью. А это значит, что маме надо с ним дома сидеть почти до 3 лет и получать от нашего "щедрого" государства по 50 рэ ежемесячно. Хорошо еще свекры согласились с ним сидеть 2\2, чтобы она смогла на работу выйти.
Поэтому имея материальные проблемы рожать второго в наше время очень тяжело. Это хорошо с другой стороны инета с пеной у рта доказывать, что где один, там и пятеро. А вытягивать то детей потом ведь никто не поможет и своими деньгами то вряд ли поделится
Кстати, я идти на А автора и не призываю. Я просто констатирую факт, как ей придется вытягивать двоих детей, не имея прочной финансовой поддержки.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 21:23   #36
Plushy
Наш человек

Цитата:
Получилось. И потом этот комплекс я пыталась перебороть лет так до 25. Поэтому и говорю от себя, глазами ребенка из средней семьи...

А за мной, блин, до 4 класса только сын дворничихи ухаживать пытался

Света, страшно тебя читать!!!
Plushy is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 21:30
ответ для Plushy , на сообщение « Света, страшно тебя читать!!!... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
Света, страшно тебя читать!!!
А представляешь, как мне было с такими комплексами жить Причем эта девочка еще специально меня постоянно подкалывала, что у меня одежда плохая или портфель самый простенький А весь клас за ней ходил и в рот ей смотрел, поэтому все смеялись, что я так средненько выгляжу (на деле то многие так не считали, думаю, но спорить с ней никто не решался).
А сейчас дети еще злее, я вон послушала у крестницы разговор 4-клашек.
-Ты где летом была? На даче? Фуу. отстой, а я в Турции.
-А откуда у тебя такая юбка? Фуу. отстой, я бы не надела
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 21:44
Gretc
Мега-элита

Вообще-то всегда найдется кто скажет:
-Ты где была, в Турции? Фу, отстой! Я на Мальдивах с предками была, а потом 3 недели в Швейцарии с личным инструктором тренировалась на горнолыжным курорте. За всеми не дотянешься.

Хотя сейчас у самой очень актуальна проблема планировать второго или нет. Тк Турцию мы тянет легко, если я работаю, а если с малышом дома сяду, то только дача у бабушки. А дочка уже интересуется куда летом поедем " на море ". А Вы говорите 4-х класснихи
Старый 20.12.2009, 21:49   #39
Plushy
Наш человек

Цитата:
А представляешь, как мне было с такими комплексами жить
Света, я совсем тебя не поддерживаю, а скорее наоборот!
Это твои комплексы, и очень жаль, что они у тебя были... и что родители не смогли помочь тебе с ними справиться...

Я выросла даже не в средней семье, а в бедненькой... мама врач в городской больнице воспитывала одна меня с сестрой и работала на трех работах.
У меня таких комплексов не было.
Конечно, хотелось покрасивее-получше и прочее...
Конечно, попадались и те, кто тыкал пальцем...
Но чтобы это так сейчас вспоминать

У меня о детстве только самые теплые воспоминания
И я очень рада, что у меня есть сестра - это лучший в мире друг!!!
Plushy is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 22:51
ответ для Plushy , на сообщение « Света, я совсем тебя не поддерживаю, а... »
Rysalo4ka
Элита

Рожайте
Я еще не мама, но очень хочется ей стать Но понимаю, как хочется ,чтобы у своего ребенка было все самое лучшее.

Сейчас могу вспоминаю свое детсво. Жили в течение 10 лет в комнате 8 метров, в коммуналке, с соседями психически неуравновешенными (я там 5 прожила), до этого там жили мама , папа и старший брат (старше на 5 лет). Я понимаю, что времена изменились, рынок товаров сейчас другой, да и я была маленькая была маленькая, но ясно помню одно - ЭТО ЛЮБОВЬ родителей, особенно мамы и мне было ничего не надо, я знала, что я самая счастливая.

Потом ттт все стало налаживать , да и лихие 90-ые.

Сейчас ттт , есть достаток, и все отлично.
Но время появления этого достатка далеко не сладкое, папа стал сильно пить........ плакала мама, я много плакала и ненавидела деньги, так как я чувствовала, что уходит папа, его любовь, внимание к семье...... наверное, тогда (было лет 16-17) я точно осознала, что деньги это далеко не все. И для детей главное это любовь их родителей:love\:
Извините за сумбур, писать совсем не умею, но надеюсь, я донесла свою мысль.

В любом случаи удачи Вам и всего самого хорошего
Rysalo4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение