Как выбить деньги со страх.комп.за ДТП? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 20:43
ответ для ТриХ , на сообщение « Как выбить деньги со страх.комп.за ДТП? »
Сыр-да-бор
Наш человек

куда-то не туда ходило.

но и тут большой вопрос что такое состояние до, ведь именно таких и настолько же изношенных деталей нет, они уже уничтожены. а значит надо использовать другие детали ну итп.
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 22:12
ответ для Сыр-да-бор , на сообщение « куда-то не туда ходило. но и тут... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
куда-то не туда ходило.

но и тут большой вопрос что такое состояние до, ведь именно таких и настолько же изношенных деталей нет, они уже уничтожены. а значит надо использовать другие детали ну итп.
Ну, если вкратце, то суть в том, что ОСАГО не предоставляет возможности заменить старую деталь на новую, иначе это было бы слишком удобным способом для мошенничества. ОСАГО обеспечивает компенсацию реально понесенного ущерба. Реально понесенного - это значит с учетом износа. Понятно, что схема сама по себе довольно ущербна - когда вам заплатят за наполовину изношенное крыло, вы не сможете купить такое крыло, вам придется покупать новое, добавляя свои деньги. Но другой схемы, к сожалению, придумать невозможно. Точнее, она есть - это КАСКО. Ну, есть еще так называемая "безызносная ОСАГО", но это пока скорее экзотика.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:41
Сыр-да-бор
Наш человек

гугление позволяет найти что вроде и выигрывают, и по мне это правильно, если мне сломали бампер, то и оплатить должны ремонт бампера, а найти 1-1 это 100% невозможно, да и ремонт изношенными деталями не обязательно приведёт в такое же состояние, как до дтп, значит ремонт должен осуществляться новыми деталями.
а вот с чего я вдруг из-за какого-то раздолбая, с якобы страховкой ответсвенности должен вбухивать свои деньги, совершенно непонятно. замену на новое можно считать и некоторой компенсацией морального вреда.

а вариант мошенничества надо отслеживать отдельно, и соответсвенно за мошенничество и срок должен быть. другой вопрос, что однозначной позиции как я понимаю нет вот вас вроде в каком-то решени решил без износа, а так..
Старый 27.12.2009, 00:50   #34
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
гугление позволяет найти что вроде и выигрывают, и по мне это правильно, если мне сломали бампер, то и оплатить должны ремонт бампера, а найти 1-1 это 100% невозможно, да и ремонт изношенными деталями не обязательно приведёт в такое же состояние, как до дтп, значит ремонт должен осуществляться новыми деталями.
а вот с чего я вдруг из-за какого-то раздолбая, с якобы страховкой ответсвенности должен вбухивать свои деньги, совершенно непонятно. замену на новое можно считать и некоторой компенсацией морального вреда.

а вариант мошенничества надо отслеживать отдельно, и соответсвенно за мошенничество и срок должен быть. другой вопрос, что однозначной позиции как я понимаю нет вот вас вроде в каком-то решени решил без износа, а так..

Гугление выводит вас на дела юриков, там были пара прецедентов с отсуживанием выплаты без износа (юрики и УТС отсуживали, было дело), но физикам это не светит.
Тут можно сколько угодно рассуждать, чего бы хотелось и что было бы логично. Со своей стороны могу сказать, что мошенничеств с ОСАГО сейчас очень много. Если ввести безызносную ОСАГО, то как по вашему, сколько найдется желающих заменить половину железа на своих гнилых ведрах на новое? И - заметьте - совершенно бесплатно, достаточно просто грамотно имитировать ДТП или того проще - дать гайцам на лапу за "правильные" справки.
Поэтому пока однозначная позиция есть, и она подтверждена существующим законодательством - по ОСАГО выплата делается с учетом износа и деньгами. По своей инициативе СК может предложить вам возмещение ремонтом, но не обязана этого делать.
На самом деле, ваша мысль не нова, идею эту уже не раз просчитывали (по поводу выплаты по ОСАГО без износа). Это возможно, но с учетом перспективной убыточности стоимость среднего полиса ОСАГО при этом должна быть 45-50 тысяч рублей (в сверхубыточных регионах, к которым относится Петербург, - где-то около 75 тыр). Вы согласны?
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 12:33
Сыр-да-бор
Наш человек

ну отклоняясь от темы логично или нет без износа, я заплатил что-то вроде 30-50% к своей ставке за расширение до 600 тыс, страховые счас заявляют что чтоб поднять с 120 до 200 (или что-то в этом духе) надо поднимать на 30%, есть логика?
полис 75 тыс, это где-то в 20-30 раз возросшие выплаты? тоже странно неужели счас у всех поголовно износ 90-95% и так и платят? по моему без износа если принять за норму и включить в план, максимум вдвое полис дороже должен быть, причём часть из этого вдврое именно на усиление сб, по борьбе с мошенничеством, а не из-за возросших выплат.
Старый 27.12.2009, 12:46
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ну, если вкратце, то суть в том, что... »
Несмеянка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Ну, если вкратце, то суть в том, что ОСАГО не предоставляет возможности заменить старую деталь на новую, иначе это было бы слишком удобным способом для мошенничества. ОСАГО обеспечивает компенсацию реально понесенного ущерба. Реально понесенного - это значит с учетом износа. Понятно, что схема сама по себе довольно ущербна - когда вам заплатят за наполовину изношенное крыло, вы не сможете купить такое крыло, вам придется покупать новое, добавляя свои деньги. Но другой схемы, к сожалению, придумать невозможно. Точнее, она есть - это КАСКО. Ну, есть еще так называемая "безызносная ОСАГО", но это пока скорее экзотика.
неправда ваша.
если вы принесете бумагу со станции, что там всего неделю назад на вашу колымагу 1980 года поставлены новые детали, которые были куплены за большие деньги (приложить чеки), это должно быть учтено страховой при расчете

у быдла есть одно потрясающее свойство - оно всегда не ты
Несмеянка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение