|
|
21.12.2009, 22:58
|
|
Активный участник
|
мне непонятно, если вы можете выплачивать по 2 тыс, почему не выплачиваете?
быть "злостным неплательщиком" гораздо хуже с любой стороны, чем выплачивать какие-то деньги и пытаться договориться
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 22:58
|
|
Старожил
|
по порядку...
продажа задолженностей коллекторским агентствам - это не возвращение в 90е, а нормальное развитие событий.
кредитов у населения куча, неплательщиков много. банк, чтобы за ними не гоняться, продает долги (за меньшую сумму) коллекторам, а они уже выбивают.
Обязать вас платить смогут только по суду.
Как уже сказали, судебный приказ оспаривается очень легко.
Судебный иск, по-моему, оспаривается гораздо сложнее (но этих тонкостей я не знаю).
исполнительный документ могут также отнести по месту получения дохода, где будут ежемесячно удерживать какую-то сумму (самый вероятный вариант).
Имхо.
Хорошим выходом будет платить пока сколько можете, письменно уведомив банк, что больше вы сейчас не в состоянии. В суде может послужить основанием существенно снизить штрафные суммы.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 23:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сквирелл
... никто вас посадить не может...
|
чЕтайте ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности" - до 2-х лет
Цитировать ·
|
21.12.2009, 23:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Расскажу и свою историю..
Она, конечно, не такая ужасная, скорее наоборот..
Заодно и посоветуюсь_стоит ли вообще платить...
История.
Года 4 назад я заказывала для дочки карточки по почте наложенным платежом..
Соответственно, платила только на почте и по получению посылки..
Все было нормально, но в последнюю посылку они положили больше карточек чем нужно..Я, конечно, не знала и заплатила столько сколько сказали..
Оказалось карточек больше..Через пару месяцев- они присылают требование заплатить..Потом еще..Я искренне хотела заплатить, но не сложилось...Потом вообще забыла про это..
И вот месяц назад получаю бумагу от акого-то банка с требованием заплатить..
Эта фирма Agostini передала банку права на мой долг..Может я бы и заплатила, но убила сумма за издержки фирмы-500 р..При том. что за карточки я должна была 1000р..
Короче, мой долг 1500р..Вроде бы и копеечная сумма и я даже пошла платить ее, но забыла паспорт и в СБ не взяли квитанцию..
А сейчас думаю- может вообще платить не надо,,Ведь это они сами виноваты..Это их ошибка, а не моя...Никаких договоров я с ними не подписывала..Так, что делать??Платить или не надо.??
|
А как они докажут, что карточек было больше? Наложенный платеж- вы оплатили. Требование заплатить могло быть заменено на просьбу вернуть лишнее. Договоров никаких нет- о чем вообще тогда речь? Если хотите пойти на принцип- не платите. Хотите отделаться от них- заплатите и забудьте. И напишите в Интернете про их методы работы, чтоб к ним больше никто не обращался.
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yо-Yo
Спасибо за ответы
Спасибо! А чем грозит обращение банка в суд?
И еще, может кто знает, коллекторское агенство, все-таки какими методами "выбивает" долг???????
|
Банк (скорее всего не сам, а как раз через КА) обращается в суд с требованием взыскать с Вам сумму задолженности + пени+штрафы+% (реально где-то в 2,5 раза больше получается) если Вы присутствуете на суде Вы объясняете судье (документально) Ваше финансовое состояние, демонстрируте готовность погашать задолженность и указываете какими именно суммами и в какие сроки Вам это осилить.
Есть вариант когда судебноерешение выносится без Вас. Его можно отменить если ействовать оперативно, но это мало кому удатся. Если судебное решение вынесено представители КА несут его судебным приставам и те возбуждают исполнительное производство цель которого - взыскать с Вас задолженность в сумме согласно решению суда. Еще + 7% за работу приставов если Вы не оплачиваете в короткий срок всю сумму сразу. Если у Вас есть деньги Вы ооплачиваете в банк или коллектору и пристав закрывает производство, вынося соответствующее постановление. Если денег у Вас нет приставы могут наложить арест на имужество (если оно у Вас есть) есть подробный список того, на что не может быть наложено взыскание.
Реалии жизни таковы, что в суд обращаться никому не выгодно, потому что как правило у должника нет имущества, на которое можно было бы наложить взыскание и исполнительное дело тянется годами.
КА настойчиво звонит и пугает судом,вот и вся их работа.
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 23:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
чЕтайте ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности" - до 2-х лет 
|
Не надо чепуху тут писать!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от udavka
Хорошим выходом будет платить пока сколько можете, письменно уведомив банк, что больше вы сейчас не в состоянии. В суде может послужить основанием существенно снизить штрафные суммы.
|
Именно так. Устные договоренности - вещь недоказуемая. Вообще давно уже надо было в банк сходить с заявлением, в котором изложить свои плачевные финансовые обстоятельства и попросить изменения графика платежей, или рассрочки, или еще чего-нибудь в этом роде.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 00:05
|
|
Элита
|
Пожелаю топикстартеру найти все-же выход из положения и рассчитаться за кредит. Все-таки, как ни крути, а кредиты, возможно, брать еще придется и хотелось бы иметь хорошую кредитную историю. Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Пожелаю топикстартеру найти все-же выход из положения и рассчитаться за кредит. Все-таки, как ни крути, а кредиты, возможно, брать еще придется и хотелось бы иметь хорошую кредитную историю. Удачи вам!
|
Странный совет... Думаю Автор с удовольствием бы изыскала возможности, но как все поняли их пока нет(((
Присоединяюсь к тем, кто советует выплачивать хоть самую минимальную сумму, что будет свидетельствовать о Ваших намерениях выплатить кредит.
Цитировать ·
|
22.12.2009, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сквирелл
и еще с того же форума
В со ст. 1 Протокола N 4 от 16 сентября 1963 года К КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство.
Вы не укрываетесь и вы платите сколько можете!!! 
|
Вот Вас понесло то....
|
|
Цитировать ·
|