|
|
23.12.2009, 18:14
|
|
Небожитель
|
Че-то я не поняла - разве не лучше, чтоб учитывали?  То есть, если прописано больше народу, квартплата меньше? Ведь прописать к себе проще, чем квартиру уменьшить?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:21
|
|
Активный участник
|
Нет, дело не в этом. Но ту статью в МК я уже не нарою, поэтому - своими словами. Эти суммы будут учитываться совершенно по иным критериям, нежели квартплата. Да, для квартплаты критично, сколько прописано и сколько живет. Но тут оказывается этот закон, которому критично уже даже не это, а просто сколько народу живет и сколько на каждого метров. И цифра, с которой он будет сравнивать, у него своя, из пальца законодательного взятая - какую придумает, такую и напишет. И вот вопрос - кого он посчитает "кулаками", а кого - нет? И самый главный критерий - рыночная стоимость квартиры вместо инвентаризационной, которую раньше выставлял БТИ. Это же тоже кучу ляпов можно наделать, заставив божьих одувнчиков платить за свои случайно оставшиеся хоромы в центре сумму немалую  А по заключению БТИ я вообще могу расслабиться - там стоимость квартиры, конечно же, другая.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 19:37
|
|
Участник
|
Никак не пойму -вы про ежегодный налог на имущество или про ежемесячные платежи по квартлату, где собирались учитывать излишки жилплащади?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 19:46
|
|
Активный участник
|
Конечно же, про второй вариант.
Только вот у меня в рабочем графике хоть какой-то просвет образовался, как какой-то черт меня понес на новостные ленты. Начиталась про эти самые "излишки". Сразу подумалось - ну какие, к едрене фене, излишки  - я же их не украла, я заработала. Да, у меня з.п. не 30 тыщ - потому что я не умею жить на эти деньги. Да, я бросила общественно значимую специальность и не стала там реализовываться - там ни фига не платят, кому там нужны мои подвиги, право слово.
Многие люди, которые заработали эти якобы элитные 120 в среднем квадратов свои горбом, забыв об отпусках, рабочем дне с 9 до 6, а потом хоть потоп - да какие они "кулаки"? Эх, расстроилась...Пошла на сайт Овира
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:17
|
|
Элита
|
Как я понимаю - еще один способ уронить цены и перераспределить недвижимость или выдавить население из городов или страны (я не знаю какие у них там планы).
Если поднимут плату за ЖКХ, за излишки и заставят платить по 35-80 тыс руб налога в год за среднюю квартиру,
что выльется в 5-10 т.р. ежемесячных платежей (с учетом повышений излишков и пр),то содержать квартиру людям с обычной зарплатой (которая отличается от зарплат Заграницы на которую кивают авторы закона) станет просто невозможно.
Люди просто начнут продавать квартиры и жить в съемном жилье, ну или за город уезжать, или за пределы такой умной Родины.
P.S. И цена аренды жилья тоже скакнет вверх - собственникам ведь надо будет покрывать свои расходы возросшие. В общем, социальный взрыв на этой почве грядет значительный...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:43
|
|
Наш человек
|
охренеть можно.
Как людям на пенсию-то уходить с такими обязательствами по налогам. Всю жизнь на кв-ру зарабатывали, купили .... и.... продали (налоги не потянуть) или отняли её родную за долги по налогам.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:56
|
|
Элита
|
и сейчас при купле-продаже квартиры стоимость занижают, а при таком законе вообще копейки в договорах прописывать будут
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Песочные часы
- что, действительно в массе все так плохо и квартира 120 метров уже роскошью стала?
|
Вообще-то да, роскошь. Неужели Вы этого не знаете? Ну чтож видимо в таких кругах обращаетесь..
Полагаю, что для владельцев подобных квартир 2000 рублей это не сумма.
Но вообще-то такие изыскания наших законодателей насчет того как получше обобрать побольше налогов собрать с населения пугают..
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Полагаю, что для владельцев подобных квартир 2000 рублей это не сумма.
..
|
Ашипка. Сумма.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ашипка. Сумма. 
|
Автор честно написала сколько у нее зарплата, не вижу проблемы с такой неплохой з.п. платить 2000 налога за очень даже неплохую квартиру.
|
Цитировать ·
|